Немой лебедь - популярная птица, странствующий, соединенные в пары на всю жизнь

Аabedz шипун (Cygnus olor) принадлежит к группе gescow из семейства утиных. Эта величественная птица когда-то был в России крайне один из немногих объектов, поэтому включал его защитой. Сегодня наблюдается значительное увеличение его численности – гнездясь у нас более 6 тысяч. пар, а на Балтике