Вредители черешни нам не угрожает! Делимся советами о диагностике и борьбе с


1 Весенняя обработка вишни и черешни. Схема обработки вишни и черешни от болезней и вредителей.


2 ЧЕРЕШНЯ весной| ВРЕДИТЕЛИ ЧЕРЕШНИ| Органическое земледелие



Czasami несмотря на все наши усилия, с процедур по уходу за кожей и профилактике, вредителей остаются непоколебимо и нападают на наши деревья. Сосредоточенное наблюдение позволит вовремя диагностировать проблему и начать противодействие. Сигналом, что что-то нехорошее происходит с нашими czeresniami должно быть высыхание и скручивание листьев, растрескивание коры или преждевременное опадение плодов. После этих и ряда других симптомов можно распознать вредителя.

Вредители черешни: корень, ствол и ветви

Trociniarka czerwica – персонаж взрослый этого вредителя это бабочка, которой самка откладывает яйца в коре черешни на рубеже июня и июля. Гусеница trociniarki czerwicy достигает в длину до 10 см, а ее можно узнать по темно-красной окраске спины и светлых, кремовых бокам и темной голове. Если вы не заметили самого человека, как, впрочем, это заметить трудно, так как trociniarka точит коридоры внутри ствола и ветвей, сигналом того, что у нас с ней дело будут насыпано опилок с пометом, окрашенные красным цветом. В результате деятельности вредителя засыхают и отмирают отдельные ветви и ветви, и со временем, в крайнем случае также целое дерево, поэтому тем более важным является оперативное вмешательство.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: избавиться от вредителя можно, таким образом местный через введение зрением коридора форму препарата, применяемого шприцом, например, Owadofos 58 EC. Временно обоснованным является также вырубка и сжигание фрагментов zasychajacych ветвей. Стволы деревьев можно распылять в июле, например, препаратом Zolone 35 EC.

Trociniarka torzysniad – способ кормления является такой же, как и при описанной уже trociniarki czerwicy. С полыми коридоров слышны окрашенные красным опилки, что приводит к zasychaniem не только веток, но и молодых побегов и ветвей. Путь ее нагула начинается в молодых побегах, откуда проходит через ветки к ветке, и часто доходит до ствола. Гусеница этого вредителя имеет бледно-желтый цвет и покрыта черными точками. Достигает в длину около 6 см.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: порядок действий в случае этого вредителя является такой же, как в случае возникновения trociniarki czerwicy. Другим препаратом для zastanowania в опрыскивания, например, Basudin 25 EC.

Tarcznik morwowiec – получило свое название от манеры, в какой питается на стволе и ветвях. В результате его действий, они накладываются друг на друга светлыми tarczkami диаметром 2-3 мм. В первую очередь, включить будет рост дерева, что в результате может привести к его смерти.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: вредитель не встречается на территории нашей страны.

Tarcznik эсминец – симптомы такие же, как в случае описанной выше шкале сан-хосе morwowca. Название связано не только способ кормления, но и внешним видом – его тело покрывает небольшой ротором диаметром несколько миллиметров. Вредит деревьям, в том числе и черешни, потому что высасывает соки из их тканей.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: применение опрыскивания с маслом parafinowym – Promanal 60 EC на рубеже февраля и марта и применение препарата Owadofos 50 ЕЦ или Zolone 35 EC во время вегетации.

Nieparek общий – его, охотились проявляется внезапной и необоснованной zasychaniem ветви, которой сопровождается выход опилок из отверстия в стволе. Вмешательство является особенно важным, потому что атакованы могут быть другие деревья в саду. Действие этого маленького жука может привести к смерти дерева. Наблюдать следует, что на дереве не появляются белые личинки с коричневой головой, длиной ок. 2 мм для мужчин и более 3 мм у самок.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: dorazny операция-это вырезание и сжигание пораженных ветвей. Логично может быть также применение опрыскивание контактными препаратами, например, Owadofos 50 ЕЦ.

Oglodek грубая – это еще один вредитель в виде жука, личинки которого проложили коридоры, что приводит к zasychania отдельных частей и, в конце концов, всего дерева.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: применение опрыскивание стволов и ветвей, в конце мая-начале июня, например, препаратом Basudin 25 EC или Owadofos 50 ЕЦ. Временно следует также обрезать и сжечь zasychajace ветви.

Чернец темно – поражает корни черешни, которые проникают под коридоры. Чернец темный имеет форму жука, его личинки достигают в длину до более чем 6 дюймов. В результате его кормления засыхают молодые ветви, что в результате приводит до отмирания целого дерева.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: к счастью, не было отмечено появления этого вредителя на территории нашей страны.


Мы говорим решительное „нет” вредителям яблони!
Мможет случиться, что, несмотря на наши усилия, на газоне появятся излишние арендаторы, которые, к сожалению, не имеют добрых намерений. Pekajaca кора, налет на листьях, муравьи, трактора листья и преждевременно, опустив фрукты-это знак, что нужно

Болезни черешни – наиболее распространенные угрозы Вашего сада
Jэдной из вещей, о которой обязательно нужно помнить при выращивании черешни, наблюдение деревьев. Выявить и правильно диагностировать заболевания в нужный момент, - это ключ к успеху в ее противодействии. Однако, чтобы подать происходило, нужно

Вредители капусты – эффективно zwalczany эти самые опасные!
Nie только мы ostrzymy себе зубы на овощи в нашем саду. К сожалению, они подвержены нападению вредителей, которые, если вовремя их не оставит нам выбор – они могут нанести довольно плохое. По принципу „лучше предотвратить, чем лечить” хорошо

Вступила войну болезням и вредителям сливы! Вот необходимые советы
Kк аждый выращивание набрал риск развития в ней вредителей или патогенов, вызывающих болезни. Так же и в случае, если слив. Риск их возникновения можно немного уменьшить путем выполнения требований глубины обработки почвы, однако и это не дает

Болезни и вредители абрикоса. Мы советуем вам, как их распознать и вылечить
Dorodne, сладкие и ароматные, желто-оранжевые плоды абрикосов, к сожалению, привлекают не только людей, но и нежелательных жильцов в виде вредителей и вирусов и бактерий, вызывающих болезнь. Как их распознать и как эффективно с ними бороться?

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив