Воспаление легких у коров и телят - симптомы и профилактика


1 ПНЕВМОНИИ У ТЕЛЯТ. Диагностика. Симптомы. Лечение. Профилактика. Bovine respiratory disease.


2 Пневмония у телят. Комплексное лечение. Pneumonia in calves. Complex treatment.



Болезнь дыхательной системы у крупного рогатого скота вызваны рядом факторов, таких как микробы, неправильные условия микроклиматических и питание и неосторожность при вводе новых особей в стадо.

По сравнению с другими видами домашних животных, крупный рогатый скот имеет очень специфическое строение дыхательной системы, которая может предрасположить их для воспаления нижних дыхательных путей.

Коровы имеют непропорциональное отношение вдыхаемого воздуха к массе тела, а также частые проблемы пищеварительной системы, таких как метеоризм или перезарядки рубца. Неправильное функционирование желудочно-кишечного тракта напрямую влияет на нагрузку на работе диафрагмы, которая отвечает за нагнетание воздуха.

В нормальных условиях крупного рогатого скота имеет автоматическую систему защиты от проникновения патогенных микроорганизмов в дыхательные пути, который представляет собой слизь вырабатывается эпителием фонарь.

Все загрязнения должны быть удалены из организма вместе с утечкой слизи. При одновременном появлении неблагоприятных факторов, таких как изменения температуры, влажности, неправильно работающей вентиляции, namnozenia микроорганизмов, высокой концентрации токсичных газов и стресс, может привести к развитию заболеваний легких разнообразного поверхности. Ниже мы приводим основные причины воспаления легких у коров.

Enzootyczna bronchopneumonia телят

В стадах, осуществляющих выращивание телят, это заболевание иногда приводит к огромным экономическим потерям. Для дыхательной системы попадают вирусы, которые, повреждая эпителий создают идеальные условия для проникновения в места нарушены колонии бактерий. Заболевание появляется чаще всего из-за большого чулок в телентниках, высокой влажности и концентрации токсичных газов.

Синдром болезни появляется в основном в осенний период в сочетании высокой влажности и низкой температуры. Телята принимаются на этого типа воспаления легких в момент затухания иммунитета siarowej - 3,4 месяца жизни. Специфическими симптомами заболевания являются одышка, кашель, серозные истечение из носа, со временем, преобразующий в ropno-белковый. Изначально инфекция поражает бронхи, а чтобы в дальнейшем перейти на легкие.

Транспортная лихорадка

Название заболевания связано с основным фактором, вызывающим этот тип пневмонии. Заболевание поражает молодых животных, после проведенного транспортировке или перегоне. Первым фактором, вызывающим лихорадку транспортную является вирус, при нем в организм проникают бактерии, вызывая wloknikowe воспаление легких.

Симптомы болезни-это лихорадка (40-41 С), одышка и wloknikowo-гнойный насморк и тяжело дышат, с вертикальное шеей и пеной вокруг пасти. Может доходить до чрезвычайных padniec, вызванных избытком токсинов, производимых бактериями. На болезнь чувствительны молодой скот в 24 месяца жизни, взрослые особи в болезнь впадают гораздо реже.


Смещение trawienca – опасное заболевание пищеварительной системы крупного рогатого скота
Przemieszczenie trawienca относится к одной из самых распространенных причин нарушений желудочно-кишечного тракта у крупного рогатого скота. Симптомы заметно селекционером неспецифичны, что часто требуется помощь ветеринара приходит поздно.

Сарай для крупный рогатый скот для откорма - обзор систем содержания мясного скота
Оборы для крупного рогатого скота мясных пород значительно отличаются оснащением от помещений для молочного скота. Следует иметь в виду, тот факт, что мясной скот, особенно распространенных мясных пород имеет более крупные размеры тела от молочных

Болезни молочного скота - симптомы, профилактика и лечение
Nи здоровье молочного скота зависит от многих факторов. Наиболее важными из них являются генетическая предрасположенность, раса, возраст, способ питания, условия содержания. Стоит ознакомиться с наиболее часто возникающими проблемами со здоровьем

Кормление крупного рогатого скота мясного - обзор системы откорма и используемых кормов
Оsiaganie хороших результатов производственных opasie крупного рогатого скота в значительной степени зависит от таких факторов, как система поддержания и правильно запланированная программа питания, которые, в свою очередь, влияют на полное

Как разводить мясные телята? Исследуйте ключ к успеху!
В России хозяйств, занимающихся выращиванием телят мясных продуктов, безусловно, меньше, чем тех, нацеленных на выработку молока. Многие заводчики, однако, видит преимущества такой деятельности и в полной мере использовать ее потенциал. Преимущества

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив