Виды меда отличаются вкусом и внешним видом. Исследуйте их свойства и применение!


1 Виды меда Какой мед и при каких заболеваниях помогает Целебные свойства и польза меда


2 Сорта и свойства меда. Мед софоры японской. Советы специалистов



Млед-это наиболее известный и ценный пищевой продукт, вырабатываемый пчелами из нектара и выделений насекомых pasozytujacych на живых частях растений. Норма извлекает различные виды меда и каждый из них обладает неповторимым вкусом, ароматом и внешним видом.

Общие свойства меда

Мед не зря называют жидким золотом, ибо является чрезвычайно ценным источником flawonow, в частности, рутины, которая играет важную роль в хранении витамина с и обладает антиоксидантной активностью, антибактериальной ингибин, холина, важного в метаболизме жира и ароматного кумарина. Она характеризуется также высоким содержанием простых сахаров – глюкозы и фруктозы. Многочисленные ферменты, присутствующие в меде, регулируют пищеварение, отличный эффект на здоровье оказывают также присутствующие в нем витамины, а также микро - и макроэлементы, из которых самое главное-это магний и железо. Мед нейтрализует некоторые токсины, а также стимулирует синтез антител, благодаря чему укрепляет иммунитет организма. Кроме того, он обладает свойством стабилизировать иммунную систему, что делает его неотъемлемой частью диеты аллергиков. Мед благоприятно влияет на клеточный метаболизм, поэтому рекомендуется включать его в рацион, особенно во время лечения заболеваний систем: пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем и мочевыводящих путей. Применяют его также и наружно, так как ускоряет заживление ран и ожогов.

Примечание: мед теряет свои свойства при высокой температуре и по этой причине не рекомендуется растворять его в теплой – никогда горячей – воде.

Каждый мед гигроскопичен, а его консистенция и вязкость изменяются в зависимости от концентрации сахара и от температуры, и поэтому может быть жидкий, желеобразный, а также частично или вполне skrystalizowany. Вкус и аромат, определяет, прежде всего, ботанические происхождение меда и на основе происхождения, что именно мы разделяем мед на типы и сорта.

Сорта меда

Норма выделяет три вида меда: nektarowy, и роса нектарно-роса. Сорт меда зависит в свою очередь от пользы, из которого он был выделен – пользой мы называем группа цветковых растений, растущих в зоне полета пчел (2 км от пасеки) и поставленных им нектара и пыльцы. Сорта наиболее часто встречаются в торговле это меды: рапсовое, липовый, гречневый, акациевый, вересковый, wielokwiatowy, роса с нектар iglastej и роса нектар из вкладыша.

Чтобы провести классификацию меда и привязать его к конкретной разновидности, необходимо определить, какие интересы преобладали в период сбора нектара пчелами и выполнить сравнения цвета, аромата, вкуса, процентного содержания пыльцы и przewodniosci электроэнергии.

Мед канолы

Этот вид меда имеет не очень сильный запах, похожий на цветы рапса, smalcowata консистенцию и светло-соломенной цвет. В жидком состоянии он практически бесцветный, однако, не остается так долго, потому что из-за высокого содержания глюкозы кристаллизуется в течение нескольких дней. Слишком рано забрали из улья очень редко и легко ферментов. Из-за эксплуатации, понижающие давление крови рекомендует его в частности, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Рапс и озимый рапс-это основные преимущества, происходящие в России в полной мере весну. Польза рапсовое длится 3 недели, характеризуется высокой продуктивностью нектара и быстрым цветением.

Гречишный мед

Мед этот добывается из poznoletniego пользы gryczanego – гречка интенсивно nektaruje через 2-3 недели на рубеже июля и августа. Гречишный мед имеет темно-бурый, почти черный цвет и кристаллизуется очень медленно, принимая грубой консистенции. Имеет характерный, сильный, сладкий вкус и острый запах. Содержит значительное количество микроэлементов и витамина C и органических кислот. Последняя особенность делает из него отличный это сырье для производства спиртных напитков.


Пчелиная пыльца - свойства и применение пыльцы, цветочного
Powszechnie известно, что основная цель ведения пасеки-это сбор меда. Мед не является, однако, единственным ценным продуктом эксплуатации пчел – не менее большое значение имеет пыльца, которая niezmordowane молочко zbieraczki переносят в ульи вместе

Оздоравливающие китайский – полезные свойства фруктов, широкое применение и рецепты молочные продукты
Cytryniec китайский называют в Китае во время сна о пяти вкусов, потому что его плод кислый, оболочка – сладкая, семена – горькие и кислый, и изготовленных из них лекарство – соленое. Свойства Фрукты cytrynca имеют довольно специфический вкус,

Выращивание, уход, сбор урожая и использование гречки обычной
Гryka обычная, сын. гречиха посевная, bukwita или гречка (Fagopyrum esculentum), входит в число зерновых культур (зерно, предполагаемые или pseudozboza), хотя это растение dwuliscienna, принадлежащей семье rdestowatych. Его признали зерно из-за

Овес обыкновенный - описание, характеристика и применение
Pierwsze упоминания об использовании овса (Avena sativa L.) идут из древнего Египта (ок. 1500 лет до н. э.). Тем не менее, нет никаких точных сведений о происхождении этого растения. Предок овса мог быть обыкновенный сорняк зерновых культур - овес

Какие выбрать рыбу для пруда? Обзор видов выращенной рыбы
Kкаждый человек хозяин водоема, который задается вопросом, какие выбрать рыбу для своего пруда, становится перед необходимостью ознакомления с обычаями и требованиями этих животных. Мы представляем обзор рыб, пригодных для выращивания в нашем

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив