Великан, бельгийский - разведение и характеристика породы


1 Разведение кроликов содержание кормление (Кролики породы Бельгийский великан)


2 Фландр (Бельгийский великан) - обзор породы кроликов



Оlbrzym бельгийский кролик, входящим в группу крупных пород, используемых в направлении мышечно-futerkowym. По-другому называется flandryjskim. Рядом с барана французского языка является наиболее популярной большой породой кроликов.

Кролики родом из Фландрии, региона Бельгии, в окрестностях города Гент. История селекции восходит к 1825 году, но она мало известна. Это старейшая порода кроликов. Великаны бельгийские, вероятно, возникли из krzyzowan многих мясных пород и пушных зверей. Когда в конце XIX века были вывезены в Америку для увеличения массы тела путем скрещивания с местными породами кроликов. Уже в 1910 году периодически появлялись на выставках кроликов крупных пород.

Характеристика породы

Кролики имеют большие, стоячие уши (17-19 см), rozchylajace в форме буквы ”V”, посажены на довольно большой голове и короткой шее. Корпус длинный, широкий и особенно хорошо развита в части zadniej. Кролики имеют крепкий костяк и большие, сильные задние лапы и короткие передние. Хвост довольно длинный и прилегающий к телу. У взрослых самок подчеркивает зоба, которые не то горы и разделились.

Годовой животные достигают веса 8-10 кг. Минимально допустимой массой тела 6 кг. Кролики имеют 68-73 см длиной (иногда до 80 см), измеряют от носа до основания хвоста.

Считается, что большие породы требуют правильного кормления и использования репродуктивной системы, чтобы достичь высокую массу тела и высоком убойном выходе. Там стандарт породы о достижимой массы тела в течение определенных месяцев жизни (Табл. 1.).

Возраст кроликов

Необходимое масса тела

3

2,6

4

3,6

5

4,6

6

5,5

7

6,3

8

7,0

Таб. 1. Образцы массы тела бельгийского великана. На основании Bielanskiego и др. (2002).

Великаны бельгийские, имеют спокойный темперамент, они любят общество людей и быстро приучают к работникам ферм.

Использование futerkowe

В культуре чаще всего встречается окрас серо-коричневый, а изредка встречаются такие сорта цветов, как черный, железистые, серые, коричневые, желтые или белые. Глаза и ногти темно-коричневые. Нижняя часть хвоста, внутренние части задних и передних конечностей они грязно-серые.

Великаны бельгийские, имеют шерстистый покров нормальной строительства, что означает, что она похожа на мех кроликов, живущих дико. Покрывает волос-это блестящая и мягкая, отдельные волосы имеют длину 3-4 см. Волос имеет групповые окрас. У корней есть popielato-синий, в середине коричневый, а на вершине черный или белый.

Мех, происходящие от этой породы более низкого качества, чем от породы средних и малых. Расположение волосяного покрова не выровнены, поэтому характеризуется меньшей способностью технологическую.

Эксплуатация на убой

Используются, в основном, в придомовом выращивании на мясо. Лучшие результаты получаются при выращивании интенсивной. Великаны бельгийские, не подходят для интенсивного производства tuszek, потому что от женщин достигается низкое количество потомства в течение года. Кролики приобретают зрелость и массу ubojowa позже, чем кролики средних пород (мясные), поэтому содержание fermowy этой породы не рентабельно.

Великаны бельгийские, имеют высокие дневные приросты, но зрелость ubojowa получают довольно поздно, в возрасте 5-6 месяцев. Длительный откорм и выше расходы на питание приводят к тому, что эта порода редко используется в производстве мяса. Кролики, которые ubijane в возрасте 3-4 месяцев дают менее мускулистые тушки, неохотно покупаются потребителями. В это время кролики в основном развиваются скелет, и только потом увеличивают мышечную массу.

Не относятся к породам, которые можно интенсивно использовать в воспроизводстве. Кролики крупных пород, поздно достигают половой зрелости питательную. Самки получают половой зрелости в возрасте 7 месяцев, а самцы в возрасте 8 месяцев. Скорее рекомендуется непрозрачность женщин пожилых, потому что это может удлинить и увеличить репродуктивные возможности. В помете рождается 5-12 kroliczat.

Великаны бельгийские используются в больших масштабах для скрещивания miedzyrasowego, для улучшения мясных качеств и увеличения калибра других кроликов, например, пород средних типично мяса, таких как кролик калифорнийский или новозеландский доллар.


Породы кроликов для разведения – малые, средние и большие
Гlownym критерием разделения на породы кроликов является масса тела. Различают породы: крупные, средние, малые и миниатюрные. В России от кроликов получают мясо и кожу. Самым популярным является разведение кроликов мясных, принадлежащих к

Как определить пол у кролика? Способы правильного определения пола
О , сколько определить пол взрослого кролика не представляет собой, как правило, проблем, столько, молодой, неразвитой еще животные очень трудно отличить. Мы подскажем, как определить пол кролика в способ, который сэкономит животном ненужного

Клетки для разведения кроликов - размеры, виды и строительство
Pomieszczenia, в которых ведутся кролики должны соответствовать нормам в соответствии с правилами Европейского Союза. Нормы касаются обеспечения кроликов свободного доступа света, воды и корма, защиты от непогоды и животные хищные, адаптации кадров

Овен французский - описание породы, разведение и вес
Baran французский является одним из крупных пород normalnowlosych. Свойствами, характерными для крупных пород, масса тела около 5,5 кг, позднее созревание и высокие требования, касающиеся кормления, содержания и ухода. Является наиболее известной и

Кролик новозеландский белый и красный - ценится порода
Rтузы кроликов делятся учитывая размер и направление использования. Кролик новозеландский доллар следует для средних пород, об использовании мышечно-futerkowym. Кролики новозеландские родом из Калифорнии, были выведены в ARBA (American Rabbit

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив