Утки mulardy – все о выращивании этой мясной породы


1 ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК ПОРОДЫ "ГОЛУБОЙ ФАВОРИТ"


2 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МУСКУСНЫХ УТОК



Kaczki mulardy гибриды kaczorow pizmowych и уток породы пекинская. Эти большие, спокойные птицы поставляют мясо отличного качества – хрупкие и сочные. Как гибриды являются бесплодными, поэтому единственной целью их разведения является очищение.

Характеристика

Особенности, характерные для внешнего вида mulardow это положение тела близка к горизонтальной, длинное, широкое туловище и широко расставленные, оранжевые ноги. Наиболее часто встречаются особи в наряде белом и бело-черном, реже черно-белом. Их клювы, как правило, имеют оранжевый цвет, хотя в некоторых случаях могут быть черно-пестрый или полностью черные.

Mulardy растут медленнее, чем утки с мускусом и хорошо opierzaja. Имеют очень мускулистые груди (20-24% массы тела) и ноги (15-18% массы тела). Качоры достигают готовность убоя при массе 3,7 кг, а утки – при массе 3,3 кг, причем самки, как правило, более высокое содержание жира. Убой осуществляется, когда птицы закончат 11 недель (в случае интенсивного выращивания) или 12-13 недель (при выращивании обширном). Убойная производительность mulardow составляет ок. 64,4 -65%, а масса тушки среднего – 1,8-2,2 кг. Мясо уток этого сорта содержит больше жира, srodtkankowego, и, одновременно, меньше подкожного жира, чем сырья, добываемого из pekinow. В Европе mulardy используется чаще всего для откорма на stluszczone печени.

Условия содержания родительского стада

Стадо родительские состоит из одного утенка pizmowego и 4-5 уток пекин. Kaczeta должен быть воспитан отдельно и объединены в стадо на 4 недели до начала периода яйценоскости. Это означает, что 25-недельного утенка мы уток, которые прошли 23-24. неделя жизни. Процент оплодотворенных яиц при размножении среды является низкой и составляет всего 30%, поэтому, чтобы увеличить шанс на получение многочисленного потомства в период яйценоскости стада лучше всего держать в просторном помещении без возможности выйти на подиум. Плотность птиц не должно быть больше, чем 2 штуки на 1 м2. Оптимальная температура для родительского стада составляет 8-12°C, при относительной влажности воздуха 70%. На одну птицу должно приходиться 7-8 см поилки продольных и 15-20 см продольного кормораздатчики. На плодовитость уток пекин благоприятно влияет на удлинение светового дня с 13 до 16 часов в период с 26. 48. недели яйценоскости.

Кормление родительского стада

В первые 3 недели жизни утят следует кормить по желанию, лучше pelnoporcjowym гранулятом. 4. 10. недели жизни, мы ограничиваем количество корма для 150-220 г, а с 11. – до 200-240 г в сутки. В 4. неделю мы представляем кроме того, объемные корма – траву и другого рода zielonke. Помните, что в период яйценоскости на 1 кг корма для уток должен содержать 3,1% кальция, 15,6% белка и 2730 ккал.


Утка Пекин - описание, выращивание и характеристика породы
Kaczki Пекин, относятся к типу общего назначения чистой, являются самой распространенной расой в России и в мире. Универсальное использование позволяет получить от уток хорошего качества пера, жира, мяса и яиц. В России сохраняется 7 родов этих

Разведение уток - это нужно знать!
В России в 2012 году по данным Главного Статистического Управления выдерживали около 2,6 млн штук уток. Много птиц выращивают в великопольском воеводстве, и мазовецком воеводстве. Разрежьте уток Утки относятся к распространенных водных птиц. Имеют

Утка старопольская – старшая, польша сорт утки
Kaczka старопольская является старейшим родную разновидность утки домашней. Эти не очень крупные, энергичные птицы дают мясо отличного качества и подходят для содержания в системе обширном. Их дополнительным преимуществом является очень

Кормление и корм для уток - как выбрать и подобрать лучшее?
Жywienie уток адаптируется к возраста, пола, породы и веса птицы. Утки в последующих этапах выращивания (от первых дней жизни до момента убоя) кормят с учетом их разной потребности в питательных веществах (белки, углеводов, витаминов и минералов).

Породы уток: от biegusow после мускусом. Обзор самых выбираемых рас
В России там мало пород уток, большинство из них представляет ogolnouzytkowy тип разведения. Породы уток подразделяются в зависимости от направления использования. Утки niesne разводят с целью производства яиц пищевых. В России не ест яиц утята,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив