Семена шпината - сборник основных сведений


1 Собираю семена шпината


2 Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой



Szpinak это однолетнее растение с быстрыми темпами роста. Чрезвычайно здоровым овощем с высоким содержанием витаминов и питательных веществ. Особенно рекомендуется включить его в рацион при различных формах анемии, при расстройствах сердечной деятельности и проблемах с пищеварением. О значении этого жанра также определяет возможность выращивания практически круглый год, и ее простота, а также возможность употребления как в свежем виде, так и замороженном или zakonserwowanym.

В России потребление шпината небольшая, но мы один из крупнейших его экспортеров на зарубежные рынки. Представляем сборник наиболее важных сведений, которые вы должны знать о семенах шпината, готовясь к его выращиванию.

Внешний вид семян

Плоды шпината является jednonasienny кешью. Он имеет твердую okrywe, которая возникает из околоцветника. Орехи имеют серо-коричнево-желтую окраску. Могут быть круглые, как у сортов летних, или колючие, как у зимних сортов. Имеют, как правило, после 2-3 wyrostki.

Масса 1000 семян

Масса 1000 семян стевии составляет 8-14 г. В 1 г посевного материала находится 70-120 семян.

Всхожесть

Шпинат это растение холодного климата, его семена начинают прорастать уже при температуре 2-3о С, однако оптимальная температура для роста составляет 15-18о С. Молодые растения переносят перепады температур до 6о С, так что вы можете смело посеять его ранней весной, не опасаясь заморозков. Любит тепло, но не переносит слишком высоких температур. Восходы появляются через 10-14 дней от высева семян.

Когда сеять семена?

Самым популярным способом выращивания шпината является посев непосредственно в грунт. Он может быть проведен ранней весной, с конца марта до середины апреля. А в выращивании poplonowej сеет его в период с конца июля до середины августа. Выращивание весной сложнее, так как существует риск преждевременных выбивания растений в семенные побеги, особенно при несколько последнем посеве.

Возможен также посев шпината в теплице с конца января до конца марта. Это овощи с коротким сроком вегетации, который составляет около. 50 дней. Шпинат-растение длинного дня, что означает, что вы не можете выращивать его в течение лета, потому что температура выше 20о с в сочетании с засухой делают, что растения преждевременно вырабатывают семенные побеги.

Как сеять семена?

Выращивать грунтовые семена следует высевать на глубину 1,5-2 см на расстоянии 20 х 30 см. Чтобы получить большие розетки, рекомендуется плотнее посев и 8-10-сантиметровые интервалы между растениями. Это предотвращает рост сорняков. В выращивании теплицах рекомендуется расстояние между рядами составляет 20-25 см, а расстояние в rzadkach составляет 3-5 см в.

Норма высева шпината составляет 2-4 г семян на 1 м2, что в пересчете составляет 20-40 кг семян на гектар. Увеличение нормы высева способствует уплотнению растений и делает, что имеют прямостоячий габитус, что облегчает их механических коллекцию, но в то же время приводит к слишком высокого накопления вредных нитратов в листьях. Шпинат требует умеренного и регулярного полива каждые 3-4 дня.


Семена огурца - мы рекомендуем, какие выбрать, чтобы получить большой урожай!
Свозвышенностей является одним из самых распространенных в выращивании овощей. В России имеет большое экономическое значение, под его выращивание отводится ок. 12% поверхности, занятой все овощи грунтовые.0 Огурец является одним из наиболее

Семена фасоли – качественные характеристики и специфические посевного материала
Fasola имеет наибольшее экономическое значение среди выращиваемых в России, овощей, бобовых. Столовой как мясистые стручки и семена. Среди сортов фасоли обыкновенной различают фасоли: карликовыми, о коротких и жестких побегах, и фасоль

Семена тыквы - характеристика хорошего посевного материала
Tykwa общее это овощная растение из семейства тыквенных. Является одним из самых интересных овощных культур. Молодые плоды тыквы подходят для непосредственного употребления в пищу как овощ, зрелые плоды с твердой кожицей, они могут быть оригинальным

Важные сведения о семенах трав, которые каждый должен знать!
Jest множество причин, по которым действительно стоит начать выращивать травы. Они оба лечебными и przyprawowymi, как и дюнами, украшения садов и балконов. Они улучшают вкус блюд, а также очищают организм и улучшают пищеварение. Можно больше

Семена укропа садового - все о хорошем материале посевным
Kопер садовый растет в настоящее время по всему миру. Это популярное растение пряность с лечебными свойствами, которая имеет универсальное применение рецепты. Плоды фенхеля являются необходимым дополнением для блюд, консервированных и соленых,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив