Семена фасоли – качественные характеристики и специфические посевного материала


1 Голова садовая - Обзор семян фасоли исключительного вида


2 Голова садовая - Выбираем семена гороха и фасоли правильно



Fasola имеет наибольшее экономическое значение среди выращиваемых в России, овощей, бобовых. Столовой как мясистые стручки и семена.

Среди сортов фасоли обыкновенной различают фасоли: карликовыми, о коротких и жестких побегах, и фасоль wysokorosnaca, tyczna, о длинных и переплетенных побегах. Представляем сборник наиболее важных сведений, которые вы должны знать о семенах фасоли.

Внешний вид семян

Плод фасоли - удлиненный стручок, который у сортов сухие семена легко трескается, не лопается, а у сортов szparagowych. Стручок содержит 4-8, расположенных накрест, семена различных размеров. Их форма, размер и окраска показывают большое разнообразие в зависимости от сорта. Они как могут иметь форму nerkowaty, цилиндрический или сферический, как и одноцветные или разноцветные, белые, желтые, розовые, коричневые, и даже черные.

Масса 1000 семян

Масса 1000 семян может составлять от 65 до 1500 г в зависимости от сорта. Масса 1000 семян фасоли szparagowej колеблется в пределах 65-70 г для сортов с мелкими семенами, 120-165 для сортов средних семенах и 160-220 г для сортов с крупными семенами. В 1 г посевного материала находится 1-6 семян.

Масса 1000 семян фасоли, предназначенной для сухих семян колеблется в пределах до 250 г для сортов с мелкими семенами, диска 250-400 г для сортов средних семенах и выше, 400 г для сортов с крупными семенами. В 1 г посевного материала находится 1-6 семян.

Всхожесть

Семена начинают прорастать при температуре выше 11с C после 7-14 дней от посева. Оптимальная температура для прорастания фасоли составляет 15-18о с, а температура роста составляет 20-25о С. Слишком высокая температура, как и слишком низкая (12-15о С), плохо влияет на рост растений.

Когда сеять семена?

Период вегетации сортов, карликовых садов составляет 60-80 дней, а сортов необходимо использовать 80-100 дней. Однако в случае фасоли, выращиваемых на семена, этот срок увеличивается до 100-110 дней, у сортов ранних и 120-140 дней, у поздних сортов.

Бобы бегун высевают с середины мая до конца второй декады июня, а в некоторых регионах даже до конца июня. Бобы на семена сеет хорошо. 10 мая, когда земля прогрелась, и нет риска przemarzniecia сеянцев.


Фасоль tyczna - требования, посев, выращивание, сорта и болезни
Fasola tyczna - это разновидность двух видов – фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L.) и фасоли wielokwiatowej (Phaseolus coccineus L.). Оба вида отличаются между собой типом появления всходов, ростом и размером, но имеют близкие требования и

Представляем популярные сорта фасоли обычной и wielokwiatowej
Fasola это ценное растение в течение тысяч лет выращивается по всему миру, в основном в потребительских целях. Знали уже почти 200 видов, из которых в России популярных в выращивании-это фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris L.) и фасоли

Качественные семена перца – что нужно знать перед покупкой?
Papryka охотно выращивают как растение для приправ и лечебная. Выращивают в России, перец принадлежит к группе wielkoowocowej (далее паприкой сладкой) и в группу drobnoowocowej (паприка острая). Овощем правильным является сладкий перец, который

Важные сведения о семенах трав, которые каждый должен знать!
Jest множество причин, по которым действительно стоит начать выращивать травы. Они оба лечебными и przyprawowymi, как и дюнами, украшения садов и балконов. Они улучшают вкус блюд, а также очищают организм и улучшают пищеварение. Можно больше

Семена бобов - мы объясняем, как и когда их сеять и собирать!
Bпри взрыве относится к одной из самых старых возделываемых растений. Несмотря на это, выращивание бобов в нашей стране еще мало распространена. В настоящее время основным направлением использования бобов является использование свежих семян в фазе

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив