Rutwica восточная - описание, выращивание и использование


1 Цветок нигелла – посадка и уход: выращивание нигеллы из семян


2 Посадка и уход за гортензией, выращивание садовой гортензии



Rutwica восточная (Galega orientalis)- родом из Азии, в диком состоянии может выдержать много лет. Относится она к растениям бобовых drobnonasiennych. Она имеет большие преимущества miododajne, и, кроме того, подходит для выращивания в чистом посеве и в смесях с травой или растением, защитный.

Характеристики

Химический состав плодов зеленки rutwicy восточной, очень близок к химическому составу люцерны или клевера красного. Однако силос, изготовленная из этого растения имеет меньшее значение, чем в других бобовых растений.

Масса 1000 семян rutwicy составляет 5-9 г. Ее корневая система palowy и может проникнуть на глубину до 1 метра. В слое растительного грунта под из этого корня вырастает много боковых корней, которые могут погружаться на 70-80 см. На корнях развиваются бородавки бактерий Rhizobum galegae.

Стебли, находящиеся под землей завязывают бутоны, которые после przezimowaniu, в весеннее время, производят новые побеги. Rutwica также создает много усиков, растущих горизонтально, которые при достижении длины около 30 см вырастают на поверхности почвы и образуют новые растения. Высота побегов rutwicy может доходить до 150 см в первом проходе.

Листья rutwicy являются nieparzystopierzaste, они обратнояйцевидные форму и темно-зеленый цвет, а их доля в надземной массе растений может достигать 40-75%, в зависимости от фазы развития и валков. Соцветием Galega orientalis являются группы, состоящие из 25-75 цветов, которые могут иметь цвет niebieskofioletowy, сиреневого, реже белого цвета. Эти цветы могут достигать в длину 1 см и опыляется насекомыми. Плод rutwicy является wielonasienny, niepekajacy стручок, который достигает в длину 3-4 см и содержится 3-7 семян.

Семена rutwicy восточной имеют окраску zoltozielona или oliwkowa, а в процессе длительного хранения становятся коричневыми или czarnieja. Кроме того, там в них ядовитый алкалоид galegina, который не снижает значения экономической rutwicy, потому что ее семена не используются в качестве корма.

Сорта

В России в Национальном Реестре по COBOR внесен один сорт rutwicy восточной – Risa. Ее заводчик Университет Технологии и естественных наук им. Дж. Снядецких в Быдгощ.

Требования

Rutwica восточная имеет небольшие требования тепла. Если зимы бесснежные, то выдерживает температуры до -25°C, а весной температуры до -6°C не повреждают листьев. Осенью выдерживает от -3°C до -5°C.

Rutwica проявляет большой спрос на воду, а ее наибольшие потребности приходится на период всходов. Ее можно выращивать на разных почвах от лучших пахотных земель в пахотные слабых (I-V класса bonitacyjnej), которые должны иметь pH выше 5,5, от слегка кислотного до щелочного.

Agrotechnika

Rutwice восточную можно выращивать после растений пропашных культур или зерновых. Семена перед посевом следует skaryfikowac, то есть повредить их okrywe семенным для ускорения прорастания. Ее можно также внесение в зерновые яровые, которые выступают в качестве защитных растений. Количество высева должна составлять 300-5000 семян/м2, т. е. 20-30 кг/га, а семена желательно внесение весной, в мае, после соответствующего прогрева почвы. Глубина посева должна составлять 1-2 см, а расстояние междурядий - 12,5-15 см и 45-60 см в высоту. Количество высева растения защитной может быть снижена даже на 50%, по сравнению с посевом на зерно. Для лучших растений защитных rutwicy следует тритикале яровые, овес, из-за того, что хорошо переносят хуже, почвенным и krzewia себя хуже, чем яровой ячмень. Rutwica восточная проявляет большие требования освещения, в связи с этим растение одеждой следует собирать от фазы рубрики связанные к аденозин-к зрелости молочного или заниматься rutwice восточной в чистом посеве.

Rutwice также можно выращивать в смесях motylkowo-травянистых, которые пойдут на корм скоту. Однако, следует выбирать сорта менее конкурентоспособными (например, тимоти lakowa).

При чистом посеве rutwicy восточной должно удобрять ее сева стартовой дозой азота в количестве 30 кг N/га.


Saradela кормовая - требования, выращивание, посев и сбор
Rosliny seradeli pastewnej (Ornithopus sativus) чаще всего используются на корм скоту или как удобрение зеленый, после przyoraniu на поле. В их составе содержится хорошо. 3% общего белка, 5% сырого волокна и 20% сухой массы. Корма из этих растений

Клевер крона (bialorozowa) - описание, посев, выращивание и сбор
Koniczyna bialorozowa, крона (Клевер hybridum)- это, естественно, маринованное полукровкой клевера красного и белого. Ее характерной особенностью является высокая стойкость к периодически заливать водой, что позволяет ей расти на влажных почвах

Красный клевер (lakowa). Мы объясняем правила выращивания
Najwieksze значение в выращивании клевера красного есть три ее разновидности: lakowa, uprawna и американская. Самым популярным является красный клевер uprawna, которая дает большой урожай высококачественного корма и имеет большое экономическое

Клевер krwistoczerwona, inkarnatka - описание и выращивание
Koniczyna krwistoczerwona (Клевер incarnatum) определяется также как inkarnatka. Происходит из района средиземноморья. Может выступать в двух формах: одногодичном и двухлетней. В России выращивается однолетняя форма ozima. Inkarnatka возникает в

Люцерн nerkowata, chmielowa - описание, характеристика и выращивание
Lucerna nerkowata (Люцерна lupulina) по-другому называется люцерны chmielowa. Часто рассматривается как сорняк в сельскохозяйственных культурах, в садах и огородах. Является одним из видов кратковременного, 1-2 летним, отличающимся небольшими

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив