Rojenie пчел - обманывай методы эффективной профилактики


1 Народные средства профилактики и лечения пчел от варроатоза


2 Весенняя профилактика болезней пчел март 2018



Kкаждый человек пчеловод встретился с явлением таким, как rojenie пчел. Хотя rojka это естественный процесс в жизни насекомых, в экономике pasiecznej является нежелательным, так как способствует значительным потерям. Обманывай, каковы ее причины и симптомы и даем советов, которые позволят вам эффективно предотвращая выходе пчелиных семей с ульями.

В чем заключается rojenie пчел?

Rojenie-это естественный способ размножения пчел, обеспечивающим выживание вида. Когда будут выполнены определенные условия, часть обслуживающего персонала вместе со старой матерью, покидает гнездо в поисках новой штаб-квартиры – это так называемые pierwak. Дней через десять после второго вылета совершает остальные пчелы с молодой матерью, odchowana с matecznika rojowego (druzak).

Rojenie пчел-это следствие достижения семьи большой численности – можно, следовательно, рассматривать их в качестве побочного эффекта могут быть о привлечение сильных стволов пчеловодства на пасеке. Стоит знать, что rojka никогда не происходит со дня на день – выход из улья всегда предшествует так называемый настроение rojowy, легко заметить. Об этом явлении мы говорим, когда часть обслуживающего персонала прерывает рейсы, чтобы подготовиться покинуть улей и дальний поход в поисках новых доходов.

Склонность к rojki в какой-то степени обусловлена расой – предполагается, что krainki в нее больше кожи, чем кавказские пчелы. Так как пчелы в настроении rojowym не производят мед и воск, это явление приводит к значительным потерям в пасеке, поэтому каждый пчеловод должен уметь предвидеть пришествие настроения rojowego.

Причины настроения rojowego

В польских климатических условиях пчелы входят в настроение rojowy чаще всего в было перевезено в действовавший между пользой весной и летом – в июне. Потому что на июнь приходится также пик развития семьи, соотношение количества обслуживающего персонала к количеству расплода тогда несоразмерно высокой, в улье проживает, следовательно, много насекомых, лишенных занятия. В таких условиях пчелы приступают к установке питомнике rojowych – больших, czerwonawych клеток, расположенных на окраине кадров. Выход роя происходит 9 дней после подачи яйца в mateczniku rojowym.

Прогнозирование rojki

Брачный полет можно предвидеть заранее благодаря регулярным осмотрам ульев. Для того, чтобы правильно оценить состояние сильных семей, в июне следует контролировать их каждые 10 дней. Во время осмотра мы ищем питомнике rojowych. Так подробно элементы управления являются очень трудоемким процессом, большим облегчением будет так использовать рамки работы. Это пустая рамка, в которую вставляет на краю гнезда. Затем через равные промежутки времени, вырезает из нее пластырь, заполненный, как правило, czerwiem trutowym. Если за один раз пчелы его не восстановят, это надежный знак приближения настроения rojowego.

Полезно также осмотр сотов с czerwiem. Соотношение сотов с czerwiem открытым для пластырей с czerwiem zasklepionym должно составлять 3:4. Если открытого расплода меньше, это означает, что королева перестала czerwic и готовится к rojki. Предстоящий настроение rojowy узнаем тоже после перепроизводство молочка в сотах с czerwiem и при выпадении аномально большого количества расплода trutowego.


Породы пчел – характеристика четырех самых популярных пород в польской селекции
Sсреди многочисленных пород медоносной пчелы (Apis mellifera L.), в России выращивается четыре: кавказской, krainska, srodkowoeuropejska и итальянской. Отдельные породы пчел отличаются производительностью, возможностью использования прибыли,

Самые опасные болезни пчел - симптомы и борьба с
Choc пчелы прекрасно могут позаботиться о защиты улья от воздействия внешней среды патогенными, иногда природные способы не достаточно, чтобы держать pszczela семью в добром здравии. Мы описываем самые опасные болезни пчел, их симптомы и борьба.

Пчелиная пыльца - свойства и применение пыльцы, цветочного
Powszechnie известно, что основная цель ведения пасеки-это сбор меда. Мед не является, однако, единственным ценным продуктом эксплуатации пчел – не менее большое значение имеет пыльца, которая niezmordowane молочко zbieraczki переносят в ульи вместе

Odklad пчелы - как и когда его выполнять? Представляем лучшие методы
Уmiejetnosc выполнения odkladow пчеловодства необходима для правильного обслуживания пасеки. Мы подскажем, какие преимущества приносит эта процедура и когда его следует проводить. Помогаем также лучшие методы приготовления odkladow. Цели создания

Зимовка пчел - мы советуем вам, как подготовить пчел и ульи для zimowli
Сima является очень тяжелым периодом в жизни пчел. Семьи пчелиные требуют тогда покоя, поэтому соответствующая подготовка гнезда следует позаботиться еще летом. Следуя этим советам, зимовка пчел станет более простым заданием. Что происходит с

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив