Разведение страусов – основные сведения и интересные факты


1 Разведение страусов. Бизнес в деревне


2 страус интересные факты



Strus африканский относится к nadrzedu bezgrzebieniowcow, представителями которых являются также nandu, эму, киви и kazuar.

На фоне Европы, Польша является лидером в разведении страусов. В настоящее время предполагается, что в 120 культурах страусов находится около 12 тысяч штук. Польша в 90% экспортирует мясо страусов в страны Западной Европы. На Польском рынке мясо и яйца считаются продуктом деликатесов. Потребление осуществляется в основном в агротуристических хозяйствах.

Продукты, получаемые нами от страусов

В России, прежде всего, от страусов добывается мясо, которое имеет отличные вкусовые качества и питательные вещества. Характеризуется небольшим содержанием жира и холестерина.

Еще один продукт, который можно получить от страусов являются яйца. Яйца этих птиц весят около 1,5 кг, а яичница из одного из них пересчитывается на 20 куриных яиц.

От страусов получают также кожа, которая имеет очень большое значение на рынке galanteryjnym. Изготавливаются из нее ремни, сумки, перчатки. С одного человека можно снять около 1,2 м2. Кожа с груди и спины самого высокого качества и является наиболее предпочтительным производителей.

Страусы производят также замечательные ручки, которые используются для создания украшений, серьги, miotelek для удаления пыли (способности антистатический).

Виды страусов, которые держатся fermowo

На фермах работают страусы czerwonoszyje, представителями являются страус masajski и polnocnoafrykanski (жанр погибающий) и страусы niebieskoszyje, а представителями являются южноафриканский страус и сомали.

В Польской селекции можно встретить, в основном, южноафриканские страусы черные африканские и их гибриды.

Внешний вид

Страусы являются самыми крупными представителями скопления птиц. Самцы могут достигать роста до 3 метров и вес 150 кг. Самки меньше и вырастают до 2 метров и 110-120 кг массы тела.

Страусы африканские характеризуется большой половой диморфизм. Самки имеют меньшие размеры и окраска буровато-серые со светлыми концами перьев. Самцы они все черные, кроме белых концов крыльев и хвоста.

Страусы имеют длинную, гибкую шею, маленькую голову с массивным клювом и глазами, расположенными по бокам. У них очень хорошее зрение, поле зрения достигает 3 километров.

Ноги dwupalczaste, крепко построен, очень сильные и помогают птицам быстрый бег (до 70 км в час). Страусы крышка плотно покрывается перьями, которая выполняет две функции. В жаркую погоду охлаждает животное создавая барьер от солнца, а в холодные дни создает теплую изоляционный слой.

Название nadrzedu этих птиц (bezgrzebieniowce) относится к только гребень на грудине, что препятствует полет. Страусы имеют большие крылья, но служат им, в основном, для охлаждения тела и защиты от хищников.

Помещения

Страусы должны храниться в зданиях, разделенных на сектора для различных групп птиц с доступом в мировой. Помещения, в которых ведутся птенцы и подростки селекционная должны быть с подогревом в зимний период. Здание, предназначенное для животных, взрослых не требует дополнительных систем отопления.

Для каждой возрастной группы птиц, следует настроить размеры манежа (Таблица 1.) и численность в группе. Очень важна также высота здания должна составить 3,0-3,2 м.

Возраст

Площадь в м2 , приходящаяся на птицу

Цыплята до 4 дня

0,25

Птенцов с 4 дня до 3 недели

0,25-1,2

Птицы с 3 недели до 6 месяца

2-10

Птицы от 7 месяцев до 12 месяцев

10

Птицы старше 12 месяцев и взрослых

10

Табл. 1. На основании Swierczewskiej и соавторов (1999).

Бетонный пол в помещениях для взрослых птиц должна быть wyscielana соломой, для цыплят нельзя использовать в качестве подстилки (едят ее в большом количестве), лучшая сетка расположена на небольшой высоте от пола.


Разведение гусей домашних – все о доме и промышленном выращивании
В России потребление мяса из гуся не так популярны, как у наших западных соседей. Исключением является праздник Святого Мартина, когда в окрестностях Познани традиционно ест можно найти традиционного гуся. Приходится оно на период конца откорма.

Разведение коз - все, что нужно знать!
коз в России, ограничена 130 000 голов животных. Основным направлением использования коз в России является молочное производство. В последние годы молочные продукты, производимые из козьего молока, нашли нишу аудитории, таких продуктов, как

Породы крупного рогатого скота мясных пород - характеристика и фотографии
Rтузы крупного рогатого скота мясных пород , классифицируемых в зависимости от массы тела и размеров, а также страны происхождения. Разделение на расы по размеру животных, отличает; Породы большие, то шаролезская, лимузинская, blonde d'aquitaine,

Разведение perlic - основные сведения
Сегодня разведение perlic в России, является незначительным. Была популярна в 60-х и 70-х годов. Цесарок разводят в небольших стадах в придомовом выращивании. Получает от них яйца и мясо очень ценится потребителями, рассматривается как продукт

Разведение куропаток - мы затрагиваем основные аспекты
Kuropatwy принадлежат к той же группе птиц lownego, к которым относятся фазаны и перепела. В России куропатки выращены и выпущены на свободу в целях охоты, но и для заселения данной территории. Популяция куропаток в естественной среде в последние

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив