Разведение молочного скота - основные аспекты


1 Разведение КРС мясного и молочного направления. КФХ Дмитрия Барбашина.


2 Сколько денег принесёт одна корова



молочных коров имеет огромное значение в России. По данным Центрального Статистического Управления, в 2012 году было зафиксировано 5,7 млн. крупного рогатого скота, в том числе 2,4 млн. коров молочные продукты. Поголовье крупного рогатого скота в последние годы характеризовался тенденцией к снижению. Разведение крупного рогатого скота все более и более развивается под углом механизации и автоматизации вспомогательных систем управления стадом. Благодаря им, уменьшается трудоемкость и длительность производства молока.

Системы поддержания

Крупный рогатый скот молочные поддерживается в коровниках uwieziowych или wolnostanowiskowych.

Оборы uwieziowe разделены на должности, для которых коровы привязаны. Такого рода способ поддержания необходимо обеспечить корове постоянный доступ к воде, корму и позволить свободно вставать и ложиться в логове. Перед станцией расположен коридор кормов, а за ним коридор gnojowy. Пост имеет размеры 1,75 м в длину и 1,20 м в ширину и имеет мягкое падение.

Оборы wolnostanowiskowe делятся по типу логова. Имеются коровники с боксами, kombiboksami и с глубоким валялись.

Боксы выполняют функцию legowiskowa, могут быть заполнены валялись, песком или матрасом. Позволяют коровам свободу движения. В коровнике должно быть столько ям, сколько коров. Kombiboksy выполняют одновременно функцию legowiskowa и paszowa.

Сарай с глубоким валялись не имеют выделенных логова. Эта система содержания требует ежедневной подпитки сора, так чтобы животные имели доступ к сухой поверхности legowiskowej.

Питание

Питание имеет огромное влияние на количество и качество добываемого молока и здоровье коров. Доза корма должна быть сбалансированная на наличие белка, энергии, минеральных веществ и витаминов. Количество корма и его состав зависит от физиологического состояния коровы и ее массы тела. Покрытие потребности бытового и производственного, очень важным фактором, влияющим на увеличения производства молока.

Питание в разные периоды лактации

В течение первых 2-3 месяца (100 дней) лактации коровы имеют наибольший спрос на питательные вещества, но наименьшую возможность загрузки корма. В этот период коровы используют собственные резервы организма, загрузив мало корма.

После следующих 100 дней лактации аппетит коровы увеличивается, а производительность молочное уменьшается. Это срок, в течение которого необходимо улучшить состояние коровы, если ухудшилось на первом этапе. В последних 3 месяцах лактации следует уменьшить долю энергетических кормов, чтобы не допустить zatuczenia коров.

За несколько недель до wycieleniem, корову следует zasuszyc. В этот период коровы имеют наименьшие потребности в питательных веществах. Питание в zasuszeniu имеет огромное влияние на загрузку корма и производительность на пике лактации.

Вода и соска

Поилки в коровнике представляют собой очень важный элемент оборудования. Молочных коров используют поилкам около 10 раз в день. На каждый килограмм произведенного молока нужно 4 литра воды. Облегчением для производителей крупного рогатого скота является применение поилкам автоматические различного типа, приспособленных для системы поддержания.

Микроклимат помещений

Микроклимат помещений, в которых поддерживается скот имеет огромное влияние на здоровье и производительность молочной коровы.

Температура

Коровы имеют большой диапазон допусков на температурные условия (от -10 до +25°C). Лучше переносят низкие температуры, чем высокие. Температура выше 25°C и высокая влажность могут вызвать тепловой стресс. Одним из симптомов может быть потеря аппетита и снижение суточного производства молока. В современных коровниках применяются оросители водяные охлаждающие животные.

Влажность и вентиляция

В коровнике должна быть исправна вентиляция, приводящая обмен воздуха, удаление газов, токсичных газов и влаги. Применяются два типа вентиляции – гравитационная (естественная) или механическая (автоматическая вентиляторы). Помимо классической вентиляции коровник должен быть wietrzona, а коровы должны иметь доступ к мировой.

Освещение

Коровы в коровнике должны иметь доступ к естественному источнику света. Продолжительность светового дня регулирует загрузку кормов и производство молока.


Породы молочного скота - характеристика лучших
В России, согласно данным Центрального Статистического Управления (2012 г.) 5,7 млн голов скота, в том числе 2,4 млн. коров молочные продукты. Молочные породы имеют типичные особенности, характеризующие тип товара молочный. Форма тела, вписанная в

Сарай для крупный рогатый скот для откорма - обзор систем содержания мясного скота
Оборы для крупного рогатого скота мясных пород значительно отличаются оснащением от помещений для молочного скота. Следует иметь в виду, тот факт, что мясной скот, особенно распространенных мясных пород имеет более крупные размеры тела от молочных

Какие существуют способы определения возраста, массы тела и состояния у крупного рогатого скота?
Prawidlowa строительство, габитус и размеры тела являются отличительными особенно doskonalonymi через заводчиков, потому что влияют значительно на выработку молока у высокопроизводительных коров, мускулатура у крупного рогатого скота мясного и

Представляем популярные типы заграждения и должностей для крупного рогатого скота
Prawidlowo дизайн здания для крупного рогатого скота состоит из основного помещения, в котором находятся животные, а также дополнительных помещений. В зависимости от системы содержания и типа используемых животных, конференц-оборудует в dojarnie,

Разведение мясного скота – кормление, выращивающий и эффективное обслуживание
Jeszcze до недавнего времени в России держали скот, молочные или молочно-мясные. Говядина в магазинах происходила от wybrakowanych молочные коровы, а телятина от очень молодых животных. В настоящее время в России 5,7 млн голов скота, ежегодно

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив