Разведение кур-несушек - все, что нужно знать


1 Руководство по разведению кур Часть 1 // Жизнь в деревне


2 ДОХОД ОТ КУР НЕСУШЕК ЗА 2 ГОДА - Полный Расчёт в хозяйстве на своём участке



В России кур najliczniejszym вид птицы. По договоренности Главного Статистического Управления с 2012 года, разведение кур-несушек составляет 44 111 860 штук. Куры niesne производят яйца пищевые, после снижения яйценоскости они переходят на бойню и используются в мясном направлении.

Характеристика кур-несушек

Куры niesne имеют маленькую голову, на которой находятся отростки glowowe (гребень и парные zausznice и мелодии), роговой клюв и выпуклые, круглые глаза, чаще всего окрашенные в желто-оранжевый цвет. Шея короткая и пернатая, слегка изогнутая. Мышцы piersiowe и бедер являются небольшие по сравнению у цыплят-бройлеров. Крылья плотно прилегают к телу и довольно длинные.

Породы, используемые в производстве яиц

Куры niesne были изготовлены из различных, высокопроизводительных пород. В настоящее время разводят на фермах кур-несушек являются гибридами знаками.

На фермах содержатся куры породы Leghorn, о белом оперении, легкой фигуре и массе тела около 1,7 кг. Годовой объем производства составляет 250-300 яиц весом 57-60 г. Яичная скорлупа белого цвета.

Чаще всего встречаются курами на фермах в России есть две породы Род-Айленд Красный или Белый, отличающиеся цветом перьев. Куры весят около 2 кг, переносят в 200 яиц в год. Отлично подходят для выращивания широкое с доступом в мировой.

Еще одной расой является Нью-Гемпшир, имеет оперение немного светлее от Rhode Island Red (малиновый), массу тела около 2 кг и годовой объем производства на уровне 180-200 яиц в год. Скорлупка яйца, темно-коричневый.

Куры породы суссекс также используются в направлении niesnym. Имеют характерное оперение, белый корпус с черными перьями на хвосте. Лучше мускулатура от других, и вес около 2,2 кг, поношенные яйца весят 62 г, в течение года производят 180 яиц.

В России там одна отечественная порода кур Zielononozka Kuropatwiana. Это небольшое яйцо о szarobrazowym оперение (петух имеет красочное оперение) и зеленых прыжкам, весит около 1,8 кг и производит в год 160-180 яиц. От скрещивания Zielononozki Kuropatwianej и Нью-Гемпшир была создана Zoltonozka Kuropatwiana. Обе из коренных Польских пород отлично приспособлены к неблагоприятным условиям окружающей среды, они не придирчивы и хорошо зарекомендовали себя при выращивании обширном.

Wychow цыплят несушек

Условия выращивания цыплят они имеют огромное влияние на качество производимых яиц и продолжительность пика яйценоскости стада. Цыплят до 8-недельного возраста очень быстро растут, и происходит смена пуха pisklecego на взрослые перья. Цыплят необходимо взвешивать, чтобы контролировать правильность приростов массы тела. До 16 недели жизни пребывают в wychowalni, после чего передаются в цех. Чтобы ускорить процесс вступления в niesnosc, увеличивается продолжительность светового дня и меняет корм на более сосредоточенной в питательных веществах.

Период яйценоскости

Не все куры перенесены с wychowalni входят в период яйценоскости в то же время. Период яйценоскости длится 60 недель, а его пик выступаю между 6 и 8 недель яйценоскости.

Системы содержания

Производство яиц может осуществляться системой интенсивной, polintensywnym или обширном. При выращивании fermowym выделяется четыре системы содержания - напольный, клеточный, альтернативный и wolnowybiegowy.

Пол системы можно разделить на разведение sciolowy, rusztowy и sciolowo-rusztowy.

Чехов sciolowy осуществляется на глубокой подстилке, которая пополняется в течение всего периода выращивания и удаляется при изменении чулок курятник. Чаще всего в качестве мульчи используется солома ржаная или стружки, задача изолировать птиц от холодного пола. Яйца от свободного выгула sciolowego загрязнены и возникает повышенный риск инфекций яиц. Система rusztowy и sciolowo rusztowy более гигиеничный материал, помогающий более частую уборку и дезинфекцию. В разведении кур несушек, скорее, не используются для этого типа пола.

Система клеточный используется в wielkotowarowych фермах огромного производства пищевых яиц. Наиболее распространенный управлением. Клетки настроены на себе на нескольких этажах, увеличивая тем самым поверхность содержании.

В клетках находятся гнезда с матом, имитирующей траву, drapaki, окуней, кормораздатчики и поилки. В клетках является наклонный пол с 8-12°, позволяющая медленное вращение яиц на конвейер. Система клеточный менее удобный для кур, но яйца этого типа выращивания гораздо более чистым и гигиенические.

Система альтернативный , то есть wolierowy предполагает содержание кур на всей площади имеющегося помещения. Как правило, изменяются старые помещения, путем удаления одной стены клетки, dostawienie grzed, лестниц и розеток.

Система wolnowybiegowy заключается в сочетании системы "теплый пол" - sciolowego с доступом в мировой. В комнате находятся шкафы гнездовые, в которых куры себя носят, а работники вручную собирают яйца. Куры весь день имеют свободный доступ для работы через отверстия в стенах курятника.


Разведение уток - это нужно знать!
В России в 2012 году по данным Главного Статистического Управления выдерживали около 2,6 млн штук уток. Много птиц выращивают в великопольском воеводстве, и мазовецком воеводстве. Разрежьте уток Утки относятся к распространенных водных птиц. Имеют

Куры leghorn – ценится и популярная порода кур-несушек
Kури породы leghorn это наиболее характерные представительницы легкого типа. Длительные усилия селекционеров, направленные на устранение инстинкта kwoczenia привели к тому, что эти куры сносят до 300 яиц в год, что стали чаще i nioskami в мире.

Куры zielononozki kuropatwiane – польша, ценится порода кур
Сielononozki kuropatwiane относятся к программе защиты генетических ресурсов и польских коренных пород. Идеально подходят для экологического животноводства (производство так называемых „zerowek”), которая все более и более распространяется в России,

Нарядная шелковистая курица, silka – характеристика, выращивание и кормление
Kура ... это одна из популярнейших пород в мире. Выделяется, прежде всего, густыми, чуть wiotkimi и свободными перьями, которые делают ее оперение пушистые и нежные на ощупь. Характеристика породы Курица шелковистая (silka) - это порода

Породы уток: от biegusow после мускусом. Обзор самых выбираемых рас
В России там мало пород уток, большинство из них представляет ogolnouzytkowy тип разведения. Породы уток подразделяются в зависимости от направления использования. Утки niesne разводят с целью производства яиц пищевых. В России не ест яиц утята,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив