Разведение коз - все, что нужно знать!


1 Содержание коз. Опыт почти горожанина // FORUMHOUSE


2 О домашнем разведении коз. Урожайные грядки.



коз в России, ограничена 130 000 голов животных. Основным направлением использования коз в России является молочное производство. В последние годы молочные продукты, производимые из козьего молока, нашли нишу аудитории, таких продуктов, как УВТ-молоко, йогурты, сыры и сухое молоко.

Козы, как правило, держатся по несколько штук в небольших хозяйствах. Происходят одиночные крупные культуры, в которых стадо основные насчитывает 1000 штук. Производство является тесно связана с расположением на данной территории фабрики по переработке козьего молока. Наиболее известной и широко распространенной компанией, занимающейся переработкой козьего молока является Молочный Турок.

Козы используются в меньшей степени на кожу, мясо и рога. Козье кожи являются сырьем для производства обуви, сумок, одежды и обивки для мебели. Рога они охотно используются как естественный материал для художественных изделий. Еще одним побочным продуктом при выращивании коз навоз, который используется в широких масштабах в садоводстве и warzywnictwie.

В России козы не используются welniscie, в то время как в других регионах мира, от целевых пород добывается шерсть типа мохер и кашемир.

Мясо коз характеризуется отличными вкусовыми свойствами и питательными ценностями. В России козина по-прежнему считается продукт деликатесов и редко можно встретить ее в магазинах.

Породы коз

В России породы коз подразделяются в зависимости от направления использования. В типе " можно выделить альпийскую расу и saanenska, обе были привезены из-за рубежа, и их селекция направлена на выработку молока. Мясной тип представляет порода burska, в России используется для krzyzowan направленных на улучшение содержания жира, дети в сердце оценят пребывания.

Самая большая популяция местной породы представляют собой для любого типа продуктивности, т. е. белая, обработанная, красочная, обработанная и козы bezrasowe.

Размножение коз

Козы получают половой зрелости в 4-6 месяце жизни, а половозрелость rozplodowa в возрасте 7-8 месяцев. Перед выпуском коз для размножения, кроме возраста животного, принимая во внимание массу тела и физическое состояние. Заводчик получает первый помет от коз в возрасте 12 месяцев, потому что самки в период беременности в среднем 150 дней.

Течка у коз возникает сезонно (в осенний период). Цикл длится 21 дней, а течка 26-36 часов. Непрозрачность должна наступить через 6-12 часов от появления видимых симптомов rujowych (тревожность, частое мочеиспускание, obskakiwanie других коз, merdanie хвостом, припухлость половых губ, а также истечение слизи вагинит).

Эффективность спаривания и беременности легко диагностировать по истечении 21 дня (следующего цикла) и отсутствия симптомов rujowych.

Козы беременные должны получать спокойные и тихие помещения, доступ для подиумов и хорошего качества корма. На 6-8 недель до wykotem, козу следует zasuszyc. Для этого нужно изменить систему питания и снизить частоту доения. Козы редко имеют проблемы во время родов. Wykoty проводятся в первой половине дня.

Системы покрытия

Там несколько систем спаривания воспроизводства коз.

Непрозрачность дикие заключается в многолетних содержании самцов с самками и молодыми. Система, которая предполагает разрешение козлов в козлов в период повышенной заболеваемости rui в стаде-это непрозрачность бесплатно. Оба из перечисленных выше систем не позволяют зарегистрировать происхождения молодых после определенных trykach. Улучшенная система это непрозрачность haremowe, заключается в закапывания одного козла для стада коз на короткое время stanowki (известно происхождение дети в сердце оценят пребывания).

Наиболее желаемым типом покрытия по селекционеров, является, так называемый, „непрозрачность " с рук”. Два раза в день пропускает до стада самок „szukarka”, nieplodnego козла, который obskakuje козы, указывая те, которые находятся в аду. Отделяют самок с признаками rujowymi и скрывается их конкретным козлом.

Все чаще применяются искусственные unasienianie (инсеминация) коз, заключающееся в механическом введении спермы козла репродуктивной системы самки для оплодотворения яйцеклетки.


Коза альпийская - описание породы, характеристика и разведение
Kozy лыжи бывают двух сортов, французской и британской. Отличаются происхождением, внешним видом и историей разведения. Однако обе разновидности относятся к однонаправленного типа, полезного, молочного и получают высокую производительность и

Коза burska - порода мясная. Разведение и характеристика
Kozy burskie являются представителями рас, принадлежащих к типу продуктивности мясной. Козы мясные в большинстве имеют африканские корни. Были привезены в Россию из Намибии и южной Африки. В России есть несколько разведения коз burskich, а с 2006

Разведение коз молочных - несколько важных аспектов
Вszechstronnosc нагрузка коз ценится через заводчиков по всему миру. Эти животные характеризуются относительно небольшими требованиями, если речь идет о их сохранении. Скрещивание пород позволило извлечь особей, приспособленных к жизни в различных

Породы коз молочных, мясных и welnistych - обзор
Rтуза коз подразделяются в зависимости от направления использования. В России не все направления имеют представителей в данной гонке. Каждый из типов грузов имеет характерные черты для данных пород, для увеличения производства данного сырья. В

Коза saanenska - ценится порода молочная
Kоза saanenska относится к рас о " направлении использования. Является козой большого калибра высокой производительности, молочный, с правильной структурой и не очень сложных условий содержания. Относится к многочисленной группе европейских пород.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив