Размножение лошадей - непрозрачность, беременность и роды


1 Удивительные роды корова и лошадь рожает как это происходит


2 Рождение жеребёнка



Dкоровников особей женского и мужского пола для размножения, является наиболее важным элементом селекционной работы. Кобылы и жеребцы выбираются так, чтобы желательные характеристики для заводчика, могли проявиться у потомства.

В настоящее время знания о физиологии размножения лошадей-это очень обширная и довольно быстро сложилась на рубеже последних лет. По наблюдениям, лошади в естественных условиях имеют много лучшие параметры размножения, чем в условиях размножения. Экономическая эффективность разведения лошадей зависит от показателей воспроизводства.

В воспроизводстве лошадей, очень важную роль играет ультразвук, благодаря которому можно исследовать наличие и протекание беременности, а также диагностировать заболевания репродуктивной системы.

Полового созревания и развития

В Польских климатических условиях хладнокровных лошадей достигают половой зрелости в возрасте 12-15 месяцев, а половой зрелости питательную 30-36 месяцев. А лошади goracokrwiste и примитивные расы половой зрелости получают в возрасте 15-18 месяцев, а в питательную 36-48 месяц жизни.

Не следует задерживать первого спаривания кобыл, так как с возрастом уменьшается способность к оплодотворению.

Цикл половой кобыл

Лошади принадлежат к группе животных, сезонно-poliestralnych, что означает, что они могут иметь несколько циклов rujowych, следующих друг за другом, во время определенного времени года. В случае лошадей, этот период приходится на весенние месяцы (пик в мае) и летом. Наибольшее влияние на стимулирование тех гормональных процессов организма имеет растянутая световой день.

Цикл от одной овуляции до другой занимает около 19-22 дней и называется циклом rujowym.

Ruja

Течка длится примерно 5 дней, легче всего ее обнаружить во время попыток жеребцом. Самки проявляют в этих случаях характерные симптомы, т. е. отклонение хвоста, показывает клитор, формирование задних ног и разрешение жеребца. Очередными легко видимый симптомами является припухлость вульвы и поток прозрачного, тягучего слизи из половых органов. Большинство симптомов усиливается с приближением кобыл до овуляции.

Первая течка после родов возникает между 5-12 день, но не рекомендуется спаривания в это время, потому что матка, скорее всего, еще не zregenerowala после последнего wyzrebieniu.

Овуляция чаще всего происходит в последний или предпоследний день течки (вечером или ночью).

Непрозрачность кобыл

На оплодотворение яйцеклетки кобылы, рождение и odchowanie жеребенка влияет диагностика характерных симптомов течки, эффективность покрытия и особая забота о беременной мы и zrebieciem.

Кобыла, необходимо соответствующим образом подготовить, для спаривания среды. Самку следует вымыть водой с мылом в области вульвы и ягодиц, spetac ее задние ноги и перевязать хвост. Некоторые жеребцов укрываясь могут сильно укусить кобылу в шею и вокруг холки, поэтому в этой области следует положить одеяло или кожаный фартук, или создать ogierowi намордник.

Не должно скрываться кобыл в первую после течки wyzrebieniu и женщин с заболеваниями репродуктивной системы. В этом году не должны допустить спаривания кобыл, у которых были проблемы при родах или хроническое воспаление матки. Во время течки кобыла не может быть крытый более чем в три раза.

Беременность и распознавание

Беременность у кобыл длится примерно 320-360 дней. Zaplodniona яйцеклетку можно диагностировать на основании исследования palpacyjnego, потому что матка меняется, с точки зрения формы и напряжения. Благодаря применению УЗИ беременность можно обнаружить (почти 100%) уже на 10 день после оплодотворения. Увеличение объема живота и движения плода в slabiznie можно наблюдать только на 7-8 месяце беременности, потому что только тогда жеребенок быстро прибавляет в весе.

Расстройства во время беременности

Вызывая атрофию эмбрионов, выкидыша или беременность близнецы очень нежелательно в воспроизводстве лошадей. Многоплодные беременности почти всегда заканчиваются выкидыша на 7-8 месяце, или если кобыла сообщает беременность до конца, жеребята рождаются мертвые. Наблюдались несколько случаев выживания молодых, но, как правило, roczniaki не достигают желаемых размеров тела. На появление многоплодной беременностью большое влияние оказывает порода. Лучшим методом исследования во время беременности является узи. После обнаружения многоплодной беременностью необходимо привести к выкидышу и снова zazrebic кобыла.


Размножение кроликов - непрозрачность, беременность, роды и репродуктивной системы
Kroliki относятся к группе растительноядных пушных зверей. Показателем достижения половой зрелости является полное формирование и развитие половых органов, которые позволят сохранить беременность и протекание родов. Изготовление половых клеток

Лошади оаэ - описание, выращивание и характеристика
Кжене оаэ относятся к основным рас goracokrwistych. В России разведение лошадей этой породы, начиная с XVIII века. Первая и вторая мировая война опустошила польской селекции лошадей чистокровной арабской. Резервы начали собирать в Янове Подляском,

Лошади хладнокровным – чаще всего разводят породы в России
В России различают три породы, которые отличаются гораздо строительством и pokrojem и специфическими физиологическими свойствами организма. Лошади представляют породы goracokrwiste, хладнокровными и примитивные расы. Породы хладнокровных имеют

Размножение кроликов - непрозрачность, беременность, роды и репродуктивной системы
Kroliki относятся к группе растительноядных пушных зверей. Показателем достижения половой зрелости является полное формирование и развитие половых органов, которые позволят сохранить беременность и протекание родов. Изготовление половых клеток

Лошади великопольское – польша порода goracokrwista
Кжене великопольское являются одной из самых известных в России goracokrwistych пород. К сожалению, среди простых пород в мире верховой езды, а жаль, потому что они имеют огромные возможности в дисциплинах типа СОБЫТИЙ (Универсальный Конкурс Лошади

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив