Размножение кроликов - непрозрачность, беременность, роды и репродуктивной системы


1 зимний окрол минус 17 С


2 Кролики проверка беременности самки новозеландская белая



Kroliki относятся к группе растительноядных пушных зверей. Показателем достижения половой зрелости является полное формирование и развитие половых органов, которые позволят сохранить беременность и протекание родов. Изготовление половых клеток зависит от гормональной стимуляции и внешних факторов. Важным фактором, влияющим на размножение кроликов-это питание. Ниже мы рассмотрим основные аспекты, связанные с rozmnazaniem кроликов.

Половое созревание

Кролики крупных пород получают половой зрелости в возрасте 6-8 месяцев, маленькие и средние породы в возрасте 4-6 месяцев. Кролики относятся к группе животных poliestralnych сезон, что означает, что они могут иметь много половых циклов, но, в основном, в весенне-летнем сезоне. Течка длится от 12 до 36 часов. Овуляция является prowokowana после 10 часов после спаривания. Через несколько дней после рождения появляется течка послеродовая депрессия, в которой мужчина может снова покрыть самку.

Кролики имеют высокие репродуктивные способности до 2,5 - 3 лет. Очень важным является подбор самок и самцов для размножения. Должна вестись карта в укрытие, чтобы не размножать кроликов в ближнем сродстве, потому что могут возникнуть проблемы с родами, с небольшим сроком службы помета и врожденными генетическими.

Беременность и роды

Беременность у кроликов длится около 32 дней. Самки рожают ночью, а роды длится от 20 до 30 минут. Численность помета обычно составляет 6-8 штук, но в одном помете может даже родиться 12 особей. Кролики при рождении весят от 50 до 80 г, они слепые, глухие и не имеют волосяного покрова. За несколько дней до родов в клетку следует положить ящик wykotowa с мягкой валялись. Самки испытывают сильную потребность строительства гнезда, в результате их поведения, поэтому вы должны получить материал типа сено или солома. После родов необходимо проверить количество молодых и удалить любые мертвые kroliczeta. Случается иногда, что самка съедает своих детенышей. Главным виновником является заводчик, потому что не следует кадров из kotnymi самками класть рядом с мужчин. Еще одной причиной pozerania молодых может быть недостаточный доступ к свежей воде.

Системы размножения

Система воспроизводства на фермах кроликов зависит от интенсивности производства. Существует четыре системы об интенсивности низкой, средней, высокой и комбинированного.

Система низкой интенсивности предполагает производство около 30 штук молодых в помете 4-5 в течение года. Молодые с мамами к 8 недели жизни, а самки крытые есть только в 42 дня после родов. Температура на ферме в зиму должна составлять около 0°C.

Система средней интенсивности заключается в производстве 40 штук молодых в помете 6-7 в течение года. Женские закрытые в 3-4 неделе после родов, а молодые odsadza в возрасте 35 день.

Система интенсивной предполагает получить от одной самки в течение года 60-70 штук молодых в помете 8-9. Самки скрывается в послеродовой течки (2-3 дня), есть молодые odsadzane в 4 неделе жизни. При такого рода системе, необходимо обратить особое внимание на уровень питания, чтобы он накрывал общая потребность в питательных веществах, так как дефицит в молоке может привести к снижению качества мяса молодых.

Система комбинированный состоит в самостоятельной оценке состояния здоровья и работоспособности женщин, готовящихся к репродукции после родов. Можно разделить всех женщин на группы с большей или меньшей интенсивностью размножения. Главной задачей заводчика является постоянное наблюдение всего стада, чтобы убедиться, что животные хорошо переносят интенсивность размножения и если не увеличить или не уменьшить его параметров.

Непрозрачность естественно

Для спаривания самки переходит к кадров мужчин и наблюдается их поведение. Как правило, характерным поведением при определенном освещении характерный писк и переворачивание самца в сторону. У кроликов непрозрачность естественно возникает сразу и, как правило, с его помощью происходит оплодотворение определенного количества яйцеклеток. Эффективность оплодотворения можно увидеть после двух недель, нажав растущим в животе самки.


Беременность и роды у коров - основные сведения
Prawidlowy течение беременности у коров является очень важным фактором, влияющим на экономику разведении и селекции крупного рогатого скота молочного и мясного. Размножение крупного рогатого скота имеет целью получение как можно большего количества

Великан, бельгийский - разведение и характеристика породы
Оlbrzym бельгийский кролик, входящим в группу крупных пород, используемых в направлении мышечно-futerkowym. По-другому называется flandryjskim. Рядом с барана французского языка является наиболее популярной большой породой кроликов. Кролики родом из

Размножение лошадей - непрозрачность, беременность и роды
Dкоровников особей женского и мужского пола для размножения, является наиболее важным элементом селекционной работы. Кобылы и жеребцы выбираются так, чтобы желательные характеристики для заводчика, могли проявиться у потомства. В настоящее время

Размножение кроликов - непрозрачность, беременность, роды и репродуктивной системы
Kroliki относятся к группе растительноядных пушных зверей. Показателем достижения половой зрелости является полное формирование и развитие половых органов, которые позволят сохранить беременность и протекание родов. Изготовление половых клеток

Воспроизводство стада свиней - основные сведения
Prawidlowy размножение свиней является наиболее важным элементом в селекции. Имеет огромное влияние на результаты производства, рентабельность и здоровье стада. Ознакомиться со строением половой системы и при наличии патологических состояниях,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив