Рапс озимый - требования, выращивание, сорта и agrotechnika


1 Выращивание озимого рапса. No-till 18.11.2017 предшественник оэимая пшеница


2 Выращивание озимого рапса. No till 20.08.2017



Rzepak озимый - это сорт маслянистого типа, принадлежащей формы biennis то есть ozimej. Отличается высокой zwartoscia жира в семенах, которые используются для производства масла przeznaczanego на цели потребительские и промышленные. Также может быть использован для энергетических целей. Форма ozima чаще выращивается в России, чем хара. В стране выращивают также сорта гибридные, которые имеют около 25% доли в zasiewach рапса.

Сорта

Рапс можно разделить на традиционные сорта (НН) и качественно улучшена. Сорта традиционные, отличаются большим количеством кислоты erukowego и glukozynolanow, тем не менее, уже выросли. Для сортов, качественно усовершенствованных относятся сорта jednozerowe („0”) и вдвойне улучшаются („00”). В настоящее время выращивают сорта вдвойне совершенствуются, которые практически лишены кислоты erukowego, а в семенах накапливается небольшое количество glukozynolanow. Ведутся селекционные работы над сортами тройной ulepszanymi.

В Национальном Реестре я нахожусь в данный момент 109 сортов озимого рапса, которые отличаются между собой величиной и качеством урожая семян и стойкостью к зимним условиям.

В настоящее время селекция новых сортов рапса озимого направляется для снижения содержания glukozynolanow, которые ограничивают усвояемость белка. Работы проводятся также в направлении повышения усвояемости и энергетической ценности растений рапса за счет снижения содержания волокна. Кроме того, селекционеры работают над повышением потенциала урожайности растений, над повышением их устойчивости к усилиям abiotyczne и биотических и над улучшением характеристик, которые отвечают за осыпание семян и wyleganie растений.

Характеристики

Рапс производит тонкий, palowy корневая система, которая может расти до 200 см в глубь почвы. Весной строительство растения рапса другая, чем в осенний период. Растения создают прикорневую розетку, состоящую из 8-10 листьев с pakiem wierzcholkowym, размещенным до 4 см над поверхностью почвы. Первый лист формы ozimej является nieowlosiony или только в небольшой степени, например, имеет 5 волосков. Стебель импульса generatywnego обильно ulistniona и сильно развитая, может достигать в высоту до 1,5 м, а у основания может быть zdrewniala. Она blekitnozielony цвет, так как покрыта восковидным налетом. В весеннее время рапс развивается высокий стебель, который очень разветвлен. Листья nieowlosione и имеют сизо-зеленую окраску. Соцветием является свободный круг, который состоит из 20-50 цветков. Цветки obcopylne и имеют желтый цвет, а плоды wielonasienna luszczyna.

Семена рапса мелкие, шаровидные. Масса 1000 семян составляет 4,5-6,0 г). В семенах могут возникнуть glukozynolany, которые являются нежелательными. Однако сегодня выращивают сорта с двойным совершенствуются и содержат главным образом олеиновая, линолевая и линоленовая, а содержание кислоты erukowego небольшая. Рапсовое масло является пищевым маслом polschnacym, который отличается высокой прочностью при высоких температурах.

Использование

Рапсовое масло чаще всего используется в питании человека. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами и может быть использован для правильного питания. Подходит для термической обработки во время приготовления пищи и им можно заменять жиры животного происхождения.

В кормлении животных можно использовать poekstrakcyjna режущих предметов rzepakowa, жмых и семена рапса. Они являются хорошим источником wysokowartosciowego белка, о хорошем составе aminokwasowym. Он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот, например, лизина, цистина и триптофана. К сожалению, часть белка тесно связана с волокном, и, следовательно, не усваивается животными monogastryczne (птицы и стадо свиней).

Семена рапса, также могут быть обработаны на биотопливо, которое используется в дизельных двигателях. Кроме того, семена рапса могут служить для производства: масел и смазок, защитных покрытий (например, масляные краски), поверхностно-активных веществ (например, мыла), органические растворители экологически чистых напольных покрытий.

Солома рапса может быть przyorywana на поле и служить источником гумуса и питательных веществ или использоваться для энергетических целей.


Исследуйте зарегистрированные сорта рапса ярового тритикале и озимого
В России рапс яровой выращивают только на семена. В национальном реестре находится 29 разновидностей формы яровой и все они вдвойне улучшаются („00”), то есть практически полностью лишена кислоты erukowego и содержащие небольшое количество

Ячмень озимый - обзор популярных сортов кормовых и browarnych
В России ячмень озимый выращивают в первую очередь на кормовые цели, а в небольших количествах для промышленности browarnego. Сорта озимого могут сильно plonowac, однако, демонстрируют наименьшую плотность среди других зерновых озимых. Ниже

Люпин желтый - растение с высокой экономической значимости. Узнайте, как его выращивать!
Аubin желтый (Lupinus luteus) имеет наибольшее экономическое значение в России. Это связано с его высоким содержанием белка в семенах, которые имеет хорошее биологическое значение. Его семена также содержат мало веществ antyzywieniowych. Сорта В

Выращивание горчицы белой - требования, выращивание, сроки посева и урожай
Гorczyce белой (Sinapis alba) по другому называется gorczyca ясной. Это чаще всего выращивают сорт горчицы в России. Принадлежит к семейству kapustnych и это растение один год. Может выращиваться на цели, приправы, кулинарные, для приготовления

Выращивание вика – превосходный растений, производства кормов и зеленки! Вот наши советы!
Вyka посевная (форма хара) - это растение straczkowa выращивается в России уже давно, потому что уже с доисторических времен. Волосатые волосатые одна из (форма ozima) а это относительно молодая растение на наших полях, выращивают уже более 100 лет.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив