Правильное искусственное оплодотворение крупного рогатого скота шаг за шагом


1 Искусственное осеменение коровы


2 Осеменение коров искусственное oleg-inform.ru



Иnseminacja это процедура искусственного unasieniania, основанная на механическом zdeponowaniu спермы удобрения в половых путях самки для оплодотворения яйцеклетки и ее выхода в мир потомство. Эффективность воспроизводства оказывает прямое влияние на рентабельность производства молока и мяса.

Ruja

Чтобы спаривание было эффективным, процедуру следует выполнить в определенном интервале времени, чтобы увеличить вероятность оплодотворения.

Процедура может быть выполнена, когда корова или телка находится в rui правильной, длится она 12-36 часов. Время течки может сократить через высокую температуру или увеличить через неправильное питание или стресс.

Симптомы rujowe

Коровы во время течки способна значительно повысить ежедневную активность, obskakuja, porykuja и ведут себя беспокойно. Следующим заметным симптомом является истечение слизи (прозрачного и тягучего) из влагалища, а также ссадины на кресте от obskakiwania другие коровы. Легко заметить красноватый отек вульвы. К концу течки слизь rujowy становится густой.

Оптимальное время unasieniania

Лучшие результаты unasieniania получает после оплодотворения в течение 8-12 часов от первых видимых симптомов rujowych. Существует негласное правило, что если корова имеет признаки течки утром, то ее нужно inseminowac вечером, если есть симптомы вечером ее необходимо unasienic утром.

Предварительные исследования перед inseminacja

Inseminator, приезжающие на ферму перед процедурой проводит интервью с владельцем и рассматривает карту коровы. Необходимо получить следующие сведения;

  • Происхождение, возраст и порода коров
  • Продолжительность последней течки, какие симптомы и сколько длится период miedzyrujowy
  • Заболевания и лечение
  • Эффективность предыдущих unasienien
  • Дата последнего wycielenia и информацию о проблемах послеродовых
  • Состояние здоровья коров

Следующим шагом является наблюдение за коров и исследование. Inseminator проверяется окраска и прозрачность слизи вагинит, внешний вид связок матки и половых губ. После наблюдения производится исследование rektalne с целью определения состояния яичников и матки методом palpacyjna (сенсорную). Иногда нужно провести дополнительные исследования waginalne, применяется только в случае возникновения сомнений в готовности половой системы на принятие спермы.

Оборудование inseminacyjny

Для проведения процедуры искусственного оплодотворения нужен будет универсальный пистолет, благодаря которой вы можете внести семя для половой системы самки специальные соломинки, которые хранят эякулята.

На металлическую трубку пистолета должно предполагать „футболку”, защитный, благодаря которой в половых путях самки не проникают болезнетворные микроорганизмы.

Соломинка, в которой находится эякулята закрыта, чтобы ее открыть inseminator должен иметь поверхность горячим феном или ножницами.

Inseminator должен иметь пластиковые перчатки одноразовые и гель. Благодаря им процедура является гигиенический для коров и лица, осуществляющего уход.

Чтобы правильно zainseminowac самку, сперма должна быть талой. Сразу же после извлечения из переносного холодильника соломинка помещается в rozmrazaczu (на время, указанное производителем, устройства).

Когда семя подвергается размораживания, необходимо переместить пузырек воздуха, находящийся в slomce к odcinanego конца. Солома должна быть сухой, а пистолет inseminacyjny нагретый минимум до 15°C.

Inseminator кладет соломинку на пистолет, нашел оболочку („рубашку”) защитную, обрезает кончик соломинки и предполагает защитную перчатку, которую провалился гелем сторона скольжения.

Заводчик обездвиживает корову, а лицо, выполняющее операцию, удаляет с калом из прямой кишки животного, чтобы иметь возможность почувствовать шейку матки. Затем очищает половые губы и их rozchyla, чтобы ввести пистолет.

Inseminator одной рукой держит шейку матки через прямую кишку, а другой вводит пистолет inseminacyjny и залеми семя для эндометрия.


Размножение кроликов - непрозрачность, беременность, роды и репродуктивной системы
Kroliki относятся к группе растительноядных пушных зверей. Показателем достижения половой зрелости является полное формирование и развитие половых органов, которые позволят сохранить беременность и протекание родов. Изготовление половых клеток

Как выбрать семя быков? Требования для быков и особенности важно при выборе спермы
Вielu скотоводов много времени тратится на подбор подходящего удобрения для размножения или его спермы. Большинство коров в России inseminowanych семенем быков поисковым индивидуально с базы каталогов компаний. На нашем рынке доступны каталоги быков

Беременность и роды у коров - основные сведения
Prawidlowy течение беременности у коров является очень важным фактором, влияющим на экономику разведении и селекции крупного рогатого скота молочного и мясного. Размножение крупного рогатого скота имеет целью получение как можно большего количества

Размножение лошадей - непрозрачность, беременность и роды
Dкоровников особей женского и мужского пола для размножения, является наиболее важным элементом селекционной работы. Кобылы и жеребцы выбираются так, чтобы желательные характеристики для заводчика, могли проявиться у потомства. В настоящее время

Воспроизводство стада свиней - основные сведения
Prawidlowy размножение свиней является наиболее важным элементом в селекции. Имеет огромное влияние на результаты производства, рентабельность и здоровье стада. Ознакомиться со строением половой системы и при наличии патологических состояниях,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив