Посев озимой пшеницы и яровой - норма высева, сроки и техника


1 Технология выращивания озимой пшеницы от А до Я


2 Яровая пшеница, Тризо, норма высева 65 кг./га (2 млн.шт./га) 06.07.17



Dа сделан посев пшеницы является одним из основных элементов получения высоких урожаев. Уже во время посева формируются два основных фактора, обеспечивающие хорошую урожайность пшеницы: количество растений и колосьев на 1 м2 и число зерен в колос.

Своевременный посев позволяет пшеницы хорошо использовать период вегетации и правильно сформировать лан. Следует иметь в виду, что ошибки, допущенные при посеве и niedotrzymywanie его срока причиняют много потерь, а их попытка ремонта очень дорого, и в большинстве случаев мало эффективна.

Сертифицированный посевной материал и подготовка зерна

Много сортов озимой пшеницы и яровой является, включенных в Русский Реестр Сортов (COBOR). Выбор соответствующего сорта пшеницы для выращивания позволяет получить хороший урожай зерна. Варианты можно выбирать на основе требований местообитания, zimotrwalosci, сроков и густоты посева, а также устойчивости или подверженности на повреждения, вызванные патогенов или вредителей. Посадочный материал лучше покупать в специализированных семенных компаниях. Это гарантирует чистоту специфическую и соответствующая подготовка зерна. Купленный материал в зависимости от степени его квалификации может быть воспроизведен в течение 3-5 лет. Во время использования собственного посевного материала следует обратить особое внимание на всхожесть и dorodnosc материала, которое определяет размер гранулема. Крупные зерна гарантирует выровнены, полная восходов, что влияет на размер плодов, а посев мелких семян соединяется со снижением урожайности из-за меньшего бодрость сеянцев.

Перед посевом яровой пшеницы можно и выучи зерно, чтобы предотвратить возникновение некоторых заболеваний. Раствор, кроме того, положительно влияет на размер плодов, массу 1000 зерен и здоровье lanu.

Срок посева

При выращивании озимой пшеницы важно, чтобы ее rozkrzewienie произошло до задержке осенней вегетации. Такой эффект можно достичь в случае раннего посева. Если пшеница будет wysiana в самый последний период-это фаза кущения наступает только весной. Ранний посев лучше влияет на архитектуру lanu пшеницы, обеспечивает соответствующее содержание колосьев и хорошее выравнивание высоты бокового импульса с основной, а самый последний посев приводит к ухудшению этих элементов klosa. Задержка посева также влияет неблагоприятно на структуру урожая (число колосьев, число зерен в ушки и массу 1000 зерен). Оптимальный срок посева озимой пшеницы приходится от II декады сентября И декады октября, а точный срок должен быть адаптирован для вашего региона страны.

Пшеница хара требует раннего посева, так что лучше распространяет и дает большее количество колосьев. Чем более ранний посев этого растения обладают лучше развитой корневой системой, что влияет на поглощение питательных веществ и иммунизирует растения к засухе и поражению-за грибковых заболеваний. При последнем сроке посева приводит к увеличению темпов ее роста и развития, что приводит к уменьшению количества колосьев на 1 м2 и наихудшего развития klosa. Поздний посев может привести к большему выпадения растений в процессе вегетации и вызвать снижение массы 1000 зерен. Оптимальный срок посева для яровой пшеницы приходится от III декада марта-I декада апреля.

Плотность посева

Срок посева тесно связан с плотностью посева. Для получения хорошего контента колосьев (550-650 на 1 м2) вы можете применить густой посев или посев тоньше. Плотность посева зависит от требований светофоров, а также типа и сорта. Если конкретный сорт пшеницы, имеет более низкие требования он не реагирует уменьшением числа kloskow и цветов в ушки при густом посеве. В случае типов и сортов, которые имеют большие требования освещения сильно реагируют снижением урожая зерна при загущенном посеве. Потери не компенсирует даже рост числа колосьев на единице площади.

Табл. 1. Урожай и элементы его структуры в условиях разнообразной плотности посева [2]

Особенность аграрного

Плотность посева (количество зерен на 1 м2)

120

240

360

480

600

Урожай зерна (т/га)

6,9

7,3

7,3

7,4

7,4

Составляющие урожая

Число колосьев

478

501

571

619

659

Число зерен в ушки

47

46

44

42

42

Масса 1000 зерен (г)

47

47

46

46

44

Растения при использовании густого посева, легче подвергаются wyleganiu, потому что нижние miedzywiezla слабо одревесневшими. Микроклимат такого lanu способствует porazaniu его болезни, травинки, листья и klosa, а также способствует развитию грибов. В связи с тем, сокращается число зерен в ушки и масса 1000 зерен.

Преимущество густого посева является то, что он снимает снижение урожая при неблагоприятных условиях, природных или агротехнических процедур, которые ограничивают распространение продуктивным.


Пшеница как королева полей - посмотреть сорта озимой пшеницы
Sсреди всех зерновых, выращенных в России пшеница ozima имеет наибольшее значение. Она является основным зерном chlebowym. На протяжении многих лет, можно отметить большой прогресс в ее выращивании. Национальный реестр ежегодно записывается большое

Удобрение яровой пшеницы. Азота или магния? Отвечаем!
Pszenica хара плодоносит как чуть ниже по сравнению с формы ozimej. Однако их требования в питании близки. Все благодаря сильно развитой корневой системы, восходящие идти мельче, а также более короткий период вегетации по отношению к озимой пшеницы.

Когда сеять тритикале яровые, а когда ozime? Мы подскажем правильные сроки посева
Pszenzyto является жанром молодым, искусственно wy полукровкой, который возник от скрещивания пшеницы и ржи. Небольшие экологические требования, довольно высокая устойчивость к болезням, высокий потенциал урожайности и высокое значение токсичность

Пшеница как королева полей - посмотреть сорта озимой пшеницы
Sсреди всех зерновых, выращенных в России пшеница ozima имеет наибольшее значение. Она является основным зерном chlebowym. На протяжении многих лет, можно отметить большой прогресс в ее выращивании. Национальный реестр ежегодно записывается большое

Когда и чем лучше всего удобрять пшеницу ozima? Об этом нужно помнить!
Pszenica ozima сильно реагирует на удобрения минеральные и очень чувствительна к дефициту фосфора и калия. Главное, однако, удобрение азотом, поскольку этот элемент способствует увеличению содержания азота в зернах, то есть влияет на формирование

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив