Посадка картофеля в соответствии с правилами - как и когда? Посмотреть!


1 Посадка картофеля Способ посадки картофеля для получения высокого урожая От А до Я


2 Посадка картофеля: самое важное



Исуществует много факторов, которые в значительной степени определяют успех выращивания картофеля, независимо от направления производства. К наиболее важным можно отнести размер семенного картофеля, физиологическое состояние клубней и здоровье. Неуместно подготовка клубней на przedwiosniu приносит негативные последствия во время вегетации. Значительно снижает не только количество полученного урожая, но, прежде всего, влияет на качество собираемых клубней.

Для процедур, которые предшествуют посадки картофеля, и являются необходимым элементом производства относятся стимулирование и podkielkowywanie.

Как „стимулировать” картофель?

Первой операцией, которую следует выполнить, является przesortowanie клубней, которые послужат в качестве sadzeniaki. Отказ от больных клубней, zgnitych или przemarznietych уменьшает вероятность развития и распространения возбудителей грибковых и бактериальных инфекций. Для защиты картофеля от заморозков, свободно расположены, przesortowane клубни следует накрыть. Дополнительными условиями, которые необходимо выполнить при стимуляции картофеля: 80 % влажность воздуха, температура, 2-3 недели, доступ света (не обязательно). Стимулирование имеет целью ускорение развития зародышей света, которые через 2-3 недели от начала лечения достигнут длины 1-2 мм. Кроме того, есть способ проверить способности и силы для прорастания семян. При полученной длине ростка нет опасения, что будут oblamane во время транспортировки или посадки. Однако в условиях высокой влажности, низкой температуры весной и большой краткости и переувлажнение почвы, ростки могут быть зараженные грибы, например, Rizoctonia solani , преступника ryzoktoniozy картофеля. Химические zaprawianie клубней весной это один из способов ограничения развития rizoktoziony на плантации. Выполняет их, однако, перед побуждением, для того, чтобы применяемый препарат не ограничил развития зародышей света.

Когда podkielkowywanie?

Podkielkowywanie картофеля рекомендуется при выращивании картофеля на ранний сбор урожая, производство семян, а также везде там, где чума картофеля является большой угрозой. Эта процедура повышает урожайность до 20%, а сбор урожая происходит в среднем на 3 недели раньше. Podkielkowywanie необходимо начать на 3 - 5 недель до запланированной даты посадки. Przesortowane картофель укладывается в сетчатых ящиках, в количестве около 10-15 кг, в 2-3 слоя. Ящики помещают поочередно на себя, чтобы хранить клубни имели постоянный доступ воздуха. Необходимые условия podkielkowywania клубней: 10 - 12 ч доступ света, температуры 10-15 ОС, 70-80 % влажность воздуха. Процедура стимулирует развитие зародышей света, которые по истечении необходимого времени достигнут длины 15 - 20 см. Кроме того, на bulwie будут видны соединения, первых листочков и корней.

Разделение на фракции

Фракцию семенного картофеля образуют клубни диаметром более 25 мм. Выделяется следующее деление на фракции: 25-45, 35-55, 40-60, 45-65, 50-70, 60-80 мм. Разница между размерами семян, принадлежащих к одной фракции должно быть как можно меньше. Классификация размеров клубней подсказывает крестьянину, что плотность посадки следует принять, чтобы получить наибольший урожай. Чем больше sadzeniaki, то следует их сажать реже. Кроме того, наименование фракции указывает на направление их использования, т. е. клубни съедобные должны иметь диаметр, больший, чем 35 мм, предназначены для картофеля-фри выше 55 мм, sadzeniaki более 25 мм и менее 55мм.

В ролях

С увеличением размера sadzeniaka растет его масса. Большие sadzeniaki отличаются большим количеством ячеек, а, следовательно, формируются дополнительные стебли. Фермер, желая получить оптимальную актерский состав растений на 1 м2, он должен эффективно управлять плотностью высадки семян, учитывая их размер. Оптимальное актерский состав растений на hektarze, с учетом размера фракции и направления использования, должна составлять

  • 50-80 тыс./га в производстве семян,
  • 45-50 тыс./га при выращивании ранних сортов, собранных на ранний сбор,
  • 40-50 тыс./га при выращивании картофеля пищевого и промышленного оборудования,
  • 28-37 тыс./га при выращивании картофеля, предназначенных на картофель фри и чипсы.

К изменениям, которые происходят в результате роста побегов в структуре урожая, относятся: большой урожай всего, увеличивается количество клубней мелких и незначительных, уменьшая долю клубней крупных и очень крупных.

Плотность посадки

При посадке картофель, фермер должен положить клубни в почве на той же глубине и расстоянии друг от друга, сохраняя принятую rozstawe междурядий. Правильная посадка предопределяет успех последующих процедур агротехнических процедур, выполняемых в течение вегетационного периода. Факторы, которые следует учитывать, определяя оптимальную плотность посадки: ограничения глубины обработки почвы, размер семенного картофеля, направления использования и разновидности. Почвы слабые, песчаные, с небольшим количеством осадков в течение всего вегетационного периода требуют rzadszej чулок. На местах успешных в питательные вещества, о больших осадках следует сажать гуще. Размер междурядий, подходящая для ширины колес тракторов и других сельскохозяйственных машин, а также размера семенного картофеля. В большинстве европейских стран действует rozstawe 75см. В настоящее время стремится к увеличению ширины междурядий, даже до 90 см. Это связано с растущих требований к качеству, которые предъявляют производители обработанных продуктов, так и потребители.


Когда сажать картофель? Обманывай идеальные сроки посадки клубней. Посмотреть!
Сiemniak, картофель, пира, черт... – видимо, этого всеобщего в стране овощи - разнообразные в зависимости от региона Польши, однако его вкус с детства знает каждый из нас. Польша в настоящее время является крупнейшим производителем картофеля в Ес.

Опасной болезни картофеля - обзор и симптомы
Сiemniak, как и другие культурные растения, porazany многих патогенных организмов. Вегетативный способ размножения способствует не только простому kolonizowaniu клубней, но, прежде всего, позволяет свободно перемещать виновников болезней вместе с

Хороший картофель sadzeniaki на вес золота!
Сiemniak sadzeniak характеризуется высокой zdrowotnoscia и качество. Особенности клубней, которыми должны выделяться sadzeniaki это: чистота, зрелость, отсутствие механических повреждений и после przemarznieciu, форма и окраска мякоти, типичные для

Удобрение картофеля - все о удобрениях, дозах и сроках
Jednym из основных процедур агротехнических процедур, имеющих наибольшее влияние на количество и качество урожая клубней является удобрение картофеля. Размер дозы удобрений должны быть адаптированы к возможностям почвы в отдельные питательные

Картофель, кормовые и кормовые ? лучшие сорта и основные методы лечения agrotechniczne!
и выращивание картофеля, кормов прошла в прошлое. Их производство осуществляется только в небольших, niskotowarowych хозяйствах, где использование промышленных средств производства небольшой Факторами, определяющим выход крахмала с гектара являются:

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив