Породы молочного скота - характеристика лучших


1 Топ 10 молочных пород коров


2 Все породы коров. Более 300 пород



В России, согласно данным Центрального Статистического Управления (2012 г.) 5,7 млн голов скота, в том числе 2,4 млн. коров молочные продукты.

Молочные породы имеют типичные особенности, характеризующие тип товара молочный. Форма тела, вписанная в треугольник, хорошо сложены, высоко на удержание, вымя и плоская мускулатура.

Holsztynsko - fryzyjska

Порода высокоурожайных молочных коров наиболее распространена в России, на которые приходится более 90% poglowia молочного скота. Это раса о типично молочным направления использования.

Окрас коров, как правило, черно-белые, шерсть гладкая и блестящая. Коровы, принадлежащие пород крупного калибра, достигают в холке 140-160 см и массу тела 630-730 кг.

Телосложение коров-это тонкая, удлиненная, с плоским, широким ребристая, вписанный в треугольник. Мускулатура является равномерное, мышцы слегка вогнутые. Шея и голова узкие и удлиненные, без явных складок на podgardlu. Лопатки хорошо прилегают к телу и отличаются их плоская мускулатура. Wyrostki позвоночника торчат слегка выше линии холки. Ноги длинные и сильные, с крепкими racicach.

Коров в течение лактации производят 6000-8000 кг молока со средним содержанием жира 4,2 % и 3,3 % белка.

Вымя имеет форму skrzynkowaty или шаровидный, приостановлено выше линии голеностопного сустава. Четверти вымени равномерно, а соски неправильно построены.

Польша красно-белая

Коровы этой породы принадлежат скота крупного калибра в обоих направлениях использования, мышечно-молочным. Это порода покрывается программой защиты генетических ресурсов в России.

Относится к рас-ранних сроков созревания, первый ocielenia наблюдается в 25-32 месяц. Взрослые коровы достигают вес около 650 кг и 135 см в холке. Коровы имеют хорошо мускулистый торс, сильно wysklepiona грудь, правильно поставлены конечности, глубокое вымя с равномерно развитыми четвертями. Окрас коров не является однородным и равномерным. Участие красного цвета по отношению к белому очень разнообразен. Бывают коровы белой масти с красными пятнами.

Коровы имеют среднюю производительность 6500 кг в течение лактации с содержанием 4,2 % жира и 3,3 % белка. Молоко имеет высокое содержание фракции kazeinowej, что желательно при serowarstwie.

Польская черно-белая

Польская черно-белая покрывается программой защиты генетических ресурсов, необходимо для двустороннего типа полезности.

Окрас очаги, черно-белый, шерсть короткая, гладкая и блестящая. Форма тела близка к прямоугольной (особенность, характерная для крупного рогатого скота мясных пород). Мышцы хорошо видны под тонкой кожей. Голова средней величины, шея хорошо мускулистый, ребра широко расставлены. Круп слегка наклонный и наклонный, мускулистые.

Вымя-это высокое, глубокое и выдвинуты вперед. Под слегка волосатой кожей находятся хорошо видны молочные вены.

Взрослые коровы достигают в холке 138 см в высоту и 600 кг массы тела. Производство молока за период 305 дней лактации составляет 5000-6000 кг молока.

Джерси

Корова jednokierunkowo эксплуатироваться, в типе " маленького калибра.

Окрас равномерный ярко-розовые, myszate или бежевые. Полоска вокруг sluzawicy ясна. Голова небольшая, с укороченной профиля, sluzawica, хвоста и ног они темнее, чем остальные части тела. Крупный рогатый скот имеет рога.

Джерси относится к группе пород, рано созревающих, первые wycielenia следуют в 25 месяце жизни. Рождение телят являются небольшие по сравнению с другими расами, весят около 25 кг. Взрослые коровы достигают высоты в холке 115-125 см, а buhaje в среднем 144 см. Вес коров составляет 350 - 520 кг, а зрелых быков 500-780 кг.

Телосложение коров-это маленькая, элегантная с небольшим, плоским umiesnieniu. Крупный рогатый скот имеет расширенные, глубокие, вымя, правильно разделенных четвертях.

В России коровы этой породы имеют среднюю производительность за весь период лактации примерно 5300 кг молока, с содержанием 5,3% жира и 3,9 % белка. Buhaje до достижения веса в 300 кг имеют прирост на уровне 990 г в день.


Разведение молочного скота - основные аспекты
молочных коров имеет огромное значение в России. По данным Центрального Статистического Управления, в 2012 году было зафиксировано 5,7 млн. крупного рогатого скота, в том числе 2,4 млн. коров молочные продукты. Поголовье крупного рогатого скота в

Какие существуют способы определения возраста, массы тела и состояния у крупного рогатого скота?
Prawidlowa строительство, габитус и размеры тела являются отличительными особенно doskonalonymi через заводчиков, потому что влияют значительно на выработку молока у высокопроизводительных коров, мускулатура у крупного рогатого скота мясного и

Крупный рогатый скот породы шаролезская - описание, характеристика и достоинства мясные
Bydlo Шаролезская из старейших мясных пород, используемых jednokierunkowo. Там в 70 странах по всему миру. Изначально скот этой породы был использован в двух направлениях, как рабочая сила в работах полевых и лесных, и как поставщик мяса отличного

Породы крупного рогатого скота мясных пород - характеристика и фотографии
Rтузы крупного рогатого скота мясных пород , классифицируемых в зависимости от массы тела и размеров, а также страны происхождения. Разделение на расы по размеру животных, отличает; Породы большие, то шаролезская, лимузинская, blonde d'aquitaine,

Скот херефорд – ценится, английская порода крупного рогатого скота мясного
Bydlo херефорд происходит из центральной и западной Англии, из окрестностей сельскохозяйственного городка херефорд в графстве Херефордшир, в непосредственной близости от границы с Walia. Это британская порода крупного рогатого скота мясных пород,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив