Породы кроликов для разведения – малые, средние и большие


1 Кролиководство: самые лучшие породы кроликов и кролики великаны.


2 Обзор средних пород кроликов на выставке в Лейпциге



Гlownym критерием разделения на породы кроликов является масса тела. Различают породы: крупные, средние, малые и миниатюрные. В России от кроликов получают мясо и кожу. Самым популярным является разведение кроликов мясных, принадлежащих к рас-средних. Кролики futerkowe, среди мелких и миниатюрных пород, а их шкуры принадлежат хорошие сырья натурального меха (хотя мало активов).

Породы большие

Бельгийский великан

Был привезен в Россию из Бельгии, является наиболее распространенной расой. В этой группе пород самый большой, в возрасте 12 месяцев, его масса тела может достигать до 8-10 кг. Бельгийский великан имеет длинный, широкий корпус составляет около 70 см и хорошо мускулистый зад. Передние ноги короткие, а задние длинные и очень сильные. Голова достаточно большая, и на ней посажены длинные (до 20 см) rozchylajace в верхней части, широкие уши. Глаза и когти должны быть темно-коричневые. Наиболее часто встречающаяся разновидность красочную является кабаном, то есть серовато базы. Распределение красителя на нити trzykolorowe, очень характерно для этой породы (основание серого цвета, середина коричневая, верхушка черный или белый). Серые должны быть передние конечности, бедра и хвост. Бельгийский великан, там в нескольких цветовых вариациях : белый, желтый, синий, черный, szynszylowaty, zajeczaty и zelazisty. Кролики достигают половой зрелости между 6 и 8 месяцем жизни.

Французский баран

Побывал в Россию из Франции, где был создан от скрещивания трех пород (бельгийский великан, нормандский и овен английский).

Взрослые кролики достигают 6-6,5 кг массы тела. Характерной особенностью этой породы является горбатый нос и уши, свисающие от самого основания вспять частью слуховые к передней стороне. Уши большие (длина до 45 см, ширина 10 см) и на концах округлые, посаженные на довольно большой голове. Кролики этой породы имеют плотную структуру тела, сильные задние ноги и мускулистый круп.

Чаще всего овен французский szarobrazowy с более светлым низом, там много разновидностей цветных, таких как белый, синий, черный, пестрые (бело-черный в пятнах).

Великан srokacz

Великан srokacz был привезен из Англии, где был создан из многочисленных кроссвордов бельгийского великана с местными расами за цвет plamistym бело-черный.

Кроликов этой породы в 8-месячном возрасте достигают веса 6 кг. Строением напоминает бельгийского великана, с той лишь разницей, что у него короткие, стоячие уши (длиной 16 см). Srokacz имеет очень характерный окрас бело-черные или бело-синие. Вокруг глаз расположены украшенные рамки, напоминающие очки, на щеках симметричные, круглые пятна. Через хребет проходит черная или синяя полоска, а по бокам имеются равномерно расположенные пятна (чаще всего 6 или 8).

Средние породы

Белый новозеландский доллар

Кролик привезен в Россию из Англии в 1964 г., куда попал из Калифорнии. Возник от скрещивания бельгийского великана, zajeczaka и местных пород. Это самая популярная порода разводится для получения мяса в России.

Новозеландские белые кролики albinosami, с красными глазами. Они массивные, корпус равномерно мускулистый. Уши имеют примерно 11-12 см, по всей длине опушенные. Голова вытянутая и довольно большая, там горбатый нос.

Масса тела колеблется между 4,5 и 5,5 кг. В этой породе можно выделить два типа в зависимости от массы тела; тяжелее (больше масса тела, тем больше уши) и легче (меньше масса тела, туловище короче и меньше, уши). Получают половой зрелости в 4-5 месяце, относят его к рас рано созревающих (еще одна особенность полезна при продуктивности мясной).

В течение года самки могут odchowac до 8 пометов (7-8 штук молодых). До третьего месяца жизни кролики имеют очень быстрые темпы роста, позже медленно ослабевает. В возрасте 3 месяцев, можно получить зайчиков весом около 2,8 кг. Мы подсчитали, что расход корма на 1 кг прироста, составляет 3,5 кг. Все из перечисленных параметров в результате кормления гранулятом.

Белые новозеландские кролики обладают высокой высоком убойном выходе (около 60%), много мяса в туше и небольшое содержание жира.

Красный новозеландский

Кролики внешним видом и показателями продуктивности напоминают белые новозеландские. Имеют характерные кирпичная окраска. Масса тела в возрасте 3 месяцев составляет 2,3 кг, убойная производительность такая же, как у белой расы.

Красные новозеландские кролики относятся также к рас-рано созревающих. Имеют высокие показатели плодородности. Очень часто используются в распятия, знаком.

Калифорнии

Кролик калифорнийский является второй в порядке гонкой, в разведении о полезности мяса в России.

Имеют характерные окрасы, все тело белое, кроме передними конечностями, ушами, носом и хвостом, которые черные. Имеют строение тела, типичный для мясных пород, правильно мускулистые, максимальная масса тела 5,5 кг.

Это порода рано созревающая (4,5 месяца), молодые имеют быстрый темп роста, в возрасте трех месяцев, масса тела 2,5 кг. Мясо, полученные от этой породы, имеет лучший профиль жирных кислот.

Датский белый

Выращенные в Дании с кроссворды местных пород с бельгийским гигантом. Эта порода характеризуется производством очень хорошее качество кожи. Тело о гармоничном строительстве, все белое, глаза красные, нос горбатый, уши стоячие. Параметры откорма и показатели рождаемости немного хуже от пород новой зеландии. Также среди рас рано созревающих. В настоящее время в России нет ни одной фермы этой породы, датские белые кролики были использованы для улучшения качества шерстного покрова.

Termondzki белый

Кролики этой породы похожи на белых гигантов новой зеландии. Среди альбиносов с красными глазами. Идеальная масса тела в возрасте 8 месяцев, 5 кг.

Самки рожают выше 8 молодых, которые характерны быстрые темпы роста. Рекомендуется для выращивания fermowych и содержания дворе.

Termondzkie белые плохо переносят уход клеточный, из-за травмы и волдыри конечностей. Вы можете избежать этого типа заболеваний, поместив в клетки деревянные доски.

Французский серебристый

Французские серебристые отличает от других пород, окрасы. Волосы umaszczone закалкой, поверхность вокруг глаз, ног, хвоста и рта должна быть более темной. Имеют мускулистый зад и сзади, а в районе позвоночника сужены.

Масса тела в возрасте 8 месяцев составляет около 4,5 кг. Большинство показателей и параметров ниже, чем рас, принадлежащих к этой группе. Скины французских серебристых были широко используется в промышленности futrzarskim.

Для пород средних также можно отнести Венский голубой, Венский белый, Шиншилла великого, Popielnianskiego белого (произведенный в Popielnie). Все из этих пород встречаются в культуре редко.


Великан, бельгийский - разведение и характеристика породы
Оlbrzym бельгийский кролик, входящим в группу крупных пород, используемых в направлении мышечно-futerkowym. По-другому называется flandryjskim. Рядом с барана французского языка является наиболее популярной большой породой кроликов. Кролики родом из

Породы крупного рогатого скота мясных пород - характеристика и фотографии
Rтузы крупного рогатого скота мясных пород , классифицируемых в зависимости от массы тела и размеров, а также страны происхождения. Разделение на расы по размеру животных, отличает; Породы большие, то шаролезская, лимузинская, blonde d'aquitaine,

Овен французский - описание породы, разведение и вес
Baran французский является одним из крупных пород normalnowlosych. Свойствами, характерными для крупных пород, масса тела около 5,5 кг, позднее созревание и высокие требования, касающиеся кормления, содержания и ухода. Является наиболее известной и

Породы уток: от biegusow после мускусом. Обзор самых выбираемых рас
В России там мало пород уток, большинство из них представляет ogolnouzytkowy тип разведения. Породы уток подразделяются в зависимости от направления использования. Утки niesne разводят с целью производства яиц пищевых. В России не ест яиц утята,

Кролик новозеландский белый и красный - ценится порода
Rтузы кроликов делятся учитывая размер и направление использования. Кролик новозеландский доллар следует для средних пород, об использовании мышечно-futerkowym. Кролики новозеландские родом из Калифорнии, были выведены в ARBA (American Rabbit

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив