От чего зависит niesnosc кур-несушек? Отвечаем!


1 ЯЙЦЕНОСКОСТЬ У КУР НЕСУШЕК (часть 1): как повысить и отчего зависит. Как работает яичник у курицы.


2 Содержание кур несушек в клетках в домашних условиях как часто обслуживать - zolotyeruki



Niesnosc кур имеет прямое влияние на экономику производства птицефермы. В настоящее время лучшие и самые эффективные несушки при 52 недель могут производить 320 яиц.

Результаты на этом уровне можно получить благодаря разработке генетическое эксплуатационных свойств птицы. В последние годы особое внимание на особенности производства, т. е. количество zniesionych яйца, массу тела, эффективность производства (использование корма, качество яиц, здоровье птицы и репродуктивные способности. На развитие и ускорение производства имело большой эффект, устраняя поведения, т. е. kwoczenie (желание кладки птенцов) и увеличение скорости opierzania цыплят и для достижения половой зрелости.

Niesnosc является отличительной чертой тумана, можно определить ее продолжительность, настойчивость и процентов. Представляет ее в виде кривой яйценоскости.

Непосредственное влияние на niesnosc и определяющие ее показатели имеют; масса тела, возраст, система технического обслуживания и питание.

Число zniesionych яиц

Является наиболее важным критерием оценки кур-несушек и главным результатом отбора селекционной работы. Количество zniesionych яиц считается с момента отмены первого яйца до 15 недели яйценоскости. Стремится к тому, чтобы получить достаточно компенсированным производство яиц в течение всего периода яйценоскости от всех кур, чтобы не было различия в стойкости и производства после пика яйценоскости в стаде.

Масса яйца

Масса яйца также была doskonalona особенностью яйценоскости. Желательно, чтобы яйца были как можно менее разнообразны по величине. Яйца имеют вес от 55 г до 75 г и по массе разбиваются на классы S, M, L. Яйца, которые имеют более низкую, чем 55г масса, скорее всего, получены от кур, слишком рано, входящих в niesnosc. А яйца очень большие, выше 75 г, скорее всего, являются dwuzoltkowe и отменили их цыплят в начале яйценоскости. Существует отрицательная зависимость между числом zniesionych яиц и их массой.

Качество скорлупы яиц и цвет

Очень важной особенностью производимых яиц устойчивость оболочки на механические повреждения, проникновение болезнетворных микробов, а также правильное отложение карбоната кальция и пигмента на скорлупе. Яйца, которые имеют неправильную форму, окраску и шероховатую поверхность, и даже два желтка, должны быть исключены из продажи, так как выше перечисленные особенности являются врожденными яиц. Такого рода дефекты, подвергают фермер на экономические потери, поэтому так важно, чтобы курицы было переносить яйца с правильной структурой.

Факторы, влияющие на качество яиц

Куры содержатся в выращивании экологически или wolnowybiegowym имеют более толстую и odporniejsza оболочку, потому что получают правильное количество минеральных веществ, в которых нуждаются и желтки имеют большего окраску, чем у кур, выращенных при выращивании klatkowym. Положительное влияние на массу яиц, качество белка и скорлупы имеет продолжительность светового дня. С возрастом кур увеличивается размер яйца, но ослабевает в скорлупе и падает качество белка.

Срок przedniesny

Срок przedniesny имеет целью подготовку кур-несушек для яйценоскости. В это время происходит рост птиц, быстрое развитие половой системы, а также накопление запасов кальция. Меняется потребность в питании и увеличивается потребление корма. Длится 10-14 дней, до достижения яйценоскости на уровне 10%. Условием окончания периода przedniesnego является достижение стандарта массы тела в данной гонке. Во время этого периода начинается увеличение светового дня на ферме и меняется значение употребления смеси. Увеличивается содержание белка, кальция и меняется его отношение к фосфора.

Период яйценоскости

Это срок, в течение которого должно быть достижение пика продуктивности. От первого zniesionego яйца для получения 10% яйценоскости проходит за неделю, а для достижения максимума производства куры стремятся пять недель. В это время происходит стабилизация количества потребляемой корма и потребности в питании и завершение роста и развития кур.

По мере снижения яйценоскости следует skarmiac корма о уменьшенный количество белка и энергии. С возрастом снижается усвояемость кальция из корма и уменьшается толщина скорлупы.


Kokcydioza птицы - грозное заболевание паразитическое. Узнайте, как победить его!
Kokcydioza птицы является грозным заболеванием, паразитический, вызванной простейшими. Поражает все виды домашней птицы, но самый большой нашествия касаются кур, находящихся на выращивании sciolowym. Kokcydioza вызвана Eimeria у большинства видов

Разведение кур-несушек - все, что нужно знать
В России кур najliczniejszym вид птицы. По договоренности Главного Статистического Управления с 2012 года, разведение кур-несушек составляет 44 111 860 штук. Куры niesne производят яйца пищевые, после снижения яйценоскости они переходят на бойню и

Уход за кур-несушек – мы представляем разные виды содержания и ухода за птица
Produkcja столовых яиц развита в России и евросоюзе в больших масштабах. Они находят применение в различных отраслях пищевой промышленности и имеют огромную питательную ценность. Содержат обилие незаменимых аминокислот и других питательных веществ,

Kokcydioza птицы - грозное заболевание паразитическое. Узнайте, как победить его!
Kokcydioza птицы является грозным заболеванием, паразитический, вызванной простейшими. Поражает все виды домашней птицы, но самый большой нашествия касаются кур, находящихся на выращивании sciolowym. Kokcydioza вызвана Eimeria у большинства видов

Породы уток: от biegusow после мускусом. Обзор самых выбираемых рас
В России там мало пород уток, большинство из них представляет ogolnouzytkowy тип разведения. Породы уток подразделяются в зависимости от направления использования. Утки niesne разводят с целью производства яиц пищевых. В России не ест яиц утята,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив