Мы подскажем, как выращивать яблони, чтобы получить замечательный урожай


1 Как вырастить хороший урожай яблок? На что следует обратить внимание?


2 Яблоки в моём саду. Урожай до 150 килограмм с дерева!



Гсли бы задуматься на минуту над тем, какой самый польский фрукт, наверное, каждому сразу приходит на ум, яблоко. Antonowka, Cortland, Серая Reneta; зеленые, красные, желтые – на вкус и цвет. Преимуществом этого фрукта является наличие круглый год, и богатство витамином с и витаминами группы В. Идеально подходит в качестве закуски, прекрасно подходит, как в десертах, так и в версии с искусным повествованием имеются экспериментальные.

Чтобы собирать, нужно сажать

Очень важным решением является выбор сорта в зависимости от наших ожиданий, предпочтений и условий, которые царят в саду. Независимо от того, на какое деревце в конечном итоге падет выбор, выращивание надо начинать с тщательной подготовки почвы, что должно иметь место уже на год до запланированного времени посадки. Первым шагом, после того, odchwaszczeniu земли, является измерение степени кислотности почвы. Оптимальные условия для роста саженцев это pH на уровне ок. 6,4. На кислых почвах необходимо провести известкование. Как видите, любые условия хороши для выращивания яблони, однако в некоторых случаях объем работы будет больше, чем на почвах, естественно, о хороших predyspozycjach.

Если речь идет о детерминантах климата, это, конечно, известно, что яблони выращивают на территории всей страны – с большим или меньшим успехом, что зависит от конкретных сортов. Самым безопасным вариантом является, в частности, Лобо, которая из-за низкой требования, связанные с температурой, отлично подходит в каждом регионе страны. Большая проблема может возникнуть в случае теплолюбивых сортов, как, например, Golden и Red Delicious.

Время яблоня – посадка

Идеальное время для начала выращивания яблони является осенний период или wczesnowiosenny. Так как подготовку почвы следует начинать уже на год раньше, так же подготовка лунок требует запаса времени. Ок. три месяца перед посадкой черенков в почве, мы делаем отверстия в форме куба со стороной 100 см. Извлеченного землю смешивают с удобрением. Благодаря этим процедурам будет spulchniona и содержит питательные вещества, необходимые для нормального роста и развития саженцев. Немного другая техника для посадки в осенний период, когда всходы подвергаются заморозкам, от выращивания, во время ранневесеннего. В обоих случаях, раскапывать ямки больше от объема корней. Наиболее распространенные размеры-это блоки в форме прямоугольного параллелепипеда и размеры ок. 35 см в ширину и до 30 см в глубину. После podcieciu поврежденных корней, помещаем их в подготовленное отверстие так, чтобы остальные были обращены вниз, не podwijaly и чтобы место okulizacji находилось на несколько сантиметров над уровнем почвы. Сохранение корня в правильном положении и одновременная засыпка и udeptywanie земли может оказаться трудно сделать для одного человека, поэтому в день посадки, стоит обеспечить себе чью-то помощь.

Упомянутая разница между посадкой в весеннее время и осенью заключается в другом формировании земли вокруг размещенного в почве деревья. Весной после посадки мы создаем полость и обильно поливаем, а осенью необходимо защитить от возможных заморозков. Тогда вокруг деревца usypujemy средней величины холм земли, а во время зимы мы создаем такое же углубление, как и в случае весенней посадки.

Плотность, с которой rozmieszczamy деревья, зависит от формы кроны наших яблонь и составляет уже от 30 см в случае palmet до 5 метров в кронах натуральных.

Важная вещь: корона

Наиболее удобной и простой для формирования корона почти естественная, потому что наше вмешательство в ее развитие невелика. Хотя в выращивании яблони применяются многие приемы формирования крон, рядом с естественной, успехом пользуются также методы шпиндельный и szpalerowa. Независимо от того, какой мы выберем, формирование начинается в первые годы от посадить. Этот процесс осуществляется путем обрезки и przyginanie ветвей.

В случае короны почти естественной наше вмешательство заключается в основном в обрезке побегов пациентов. Наше внимание должно быть сосредоточено на таком обрезке ветвей, чтобы не допустить возникновения конкурентного руководства. Через несколько лет посадить, высота стебля, на которой лишен ветвей, должна составлять ок. полметра.

Форма, как мы достигнем через формирование кроны wrzecionowej, лучше всего визуализирует фигура конуса. Этот вид коронки рекомендуется для сортов яблони карликовых садов и polkarlowych. Характеризуется большим углом ветвей зрения руководства. Такого эффекта мы можем достичь за счет расположения уступами опор (деревянные шесты вбитой в землю и przywiazanej для каждого дерева) и ежегодная odginanie ветвей в горизонтальное положение, применяя все больше и больше нагрузки, соответствующей для стадии роста дерева.

Последний мы обсуждаем способ формирования кроны-это шпалера. Боковые ветви odchodzace от руководства, этаж за этажом, формируем на конструкции, созданной из столбиков и проволоки. Первый этаж мы создаем на высоте полметра и на таком расстоянии от первого уровня (этажа), растянем еще на вязальных спиц до высоты более двух метров, по мере роста дерева.

Независимо от выбранного нами методы формирования кроны, ежегодно необходимо выполнить так называемый резки przeswietlajacego. Мы благодаря этому zbednemu разрастание верхней части кроны. Первый раз совпадение, это мы делаем после 3-4 лет посадить деревья, всегда в весеннее время. Это очень важно, так как слишком пышная корона дерева ограничила бы доступ созревающих плодов для солнечных лучей.


Выращивание черешни шаг за шагом
То, наверное, рядом с клубникой, самый желанный фрукт сезонный для тех, кто любит естественную сладость. В случае kwasolubnych гурманов проигрывают с вишней, но вишни пользуются огромным успехом. И очень хорошо, потому что они несут много пользы для

Как выбрать лучшие саженцы яблони? Отвечаем!
Jablon это типичное растение умеренного климата, поэтому он наиболее широко посевной в России деревом. Сады jabloniowe занимают в нашей стране большую площадь, в основном из-за благоприятные природные условия. Польша производит около. 2,5 млн тонн,

Правильное выращивание груши - мы подскажем, как ухаживать за дерево
Nа мысли о нагнетателе, наверное, каждому, напрашивается одна ассоциация: Пощечину. Очень милая, с нежной и сочной мякотью, идеально подходит для еды в сыром виде и, собственно, больше ничего такого десерта не нужно. С вкусовыми качествами, также

Когда и как сажать вишню? Мы объясняем правильная посадка вишни
By наша заднем дворе сад стал садом цветущей сакуры, а позже также фруктовый рай, нужно ряда действий и процедур, а также знаний. Плод, из которого славится Япония, это отличный источник витаминов и микроэлементов. Идеально подходит для людей,

Правильное выращивание груши - мы подскажем, как ухаживать за дерево
Nа мысли о нагнетателе, наверное, каждому, напрашивается одна ассоциация: Пощечину. Очень милая, с нежной и сочной мякотью, идеально подходит для еды в сыром виде и, собственно, больше ничего такого десерта не нужно. С вкусовыми качествами, также

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив