Курятники для кур – виды, конструкция, оснащение и требования


1 Устройство курятника - практические советы


2 Оборудование для содержания кур-несушек со свободным выгулом



Вyniki производственные кур зависят от факторов окружающей среды и генетических факторов. Хозяин не имеет влияния на генетические факторы, кроме того, выбор подходящего материала для селекции, адаптированной к условиям жизни на ферме. Эффективность производства птицеводства зависит от масштабности экологических факторов, на которые производители могут иметь влияние. Очень важным является построение адекватной и хорошо wyposazanego курятник для кур.

Здания inwentarskie

Важное место в списке факторов, опосредованно влияющих на продукцию занимает местоположение фермы. При планировании расположения фермы необходимо учитывать географическое положение, рельеф поверхности, размер и форма участка, на котором они возникают здания. Ферма должна быть защищена от ветра, быть построен на территории с низким уровнем грунтовых вод, на основании przepuszczalnym, вдали от других ферм, удерживающих сельскохозяйственных животных (около 500 м), жилых зданий (300 м), местных дорог (50 м).

Правильно подготовленный проект фермы должен иметь производственные здания, склад кормов, подстилки, оборудования, яиц, а также административные помещения и бытовые помещения.

Здания должны соответствовать определенным требованиям и обладать cieplochronnoscia, проницаемости воздуха (хорошая вентиляция), изоляцией от грунта (стяжки из бетона), а также иметь поверхность, и оборудование с учетом типа и интенсивности производства.

Производственные здания можно разделить на wychowalnie (птиц репродуктивных и несушки), odchowalnie (убойная птица) и курятники. В птичниках содержатся репродуктивных стада или товарные стада niesne.

Строительство помещения для содержания птицы следует обратить внимание на конструкцию здания, расположение окон, дверей (их размер тоже важен, например, чтобы в курятник свободно въехать трактор, и скребок) и качество покрытия. Материал, из которого изготовлены элементы оборудования должны быть долговечны, безвредны для птиц, а также включать мытье и дезинфекцию.

Системы содержания и выращивания кур

Производство яиц от кур-несушек может проводиться интенсивно, polintensywnie или экстенсивно. Уход интенсивный, то есть fermowy делится на система, напольный, клеточный и альтернативный.

Система напольный - sciolowy

В разведении кур лучше всего подходит система напольный sciolowy (там еще rusztowy и rusztowo-sciolowy).

Птицы содержатся на глубокой подстилке, которая doscielana по мере загрязнения. Эта система наиболее приближена к естественным условиям, куры могут свободно перемещаться, выбирать слот, отдыхать на grzedach и купаться песочных (если есть бассейн с песком).

Оборудование здания в выращивании sciolowym

Сор

Чаще всего в качестве мульчи используют солому зерновой или стружки. Мульча полностью три функции; предохраняет птиц от холодного пола, впитывает влагу и связывает ее плодовитость и защищает от okaleczeniami. Недостатками применения этой системы являются ; изучение птиц и яиц с фекалиями, расходование большего количества энергии и корма (больше трафика, чем в системе klatkowym), проблема с освоением использованной подстилки.

В курятнике должно быть соответствующее оборудование, чтобы обеспечить птицам правильные условия проживания.

Кормораздатчики и поилки

Желательно, чтобы количество лотков и поилкам была адаптирована к числу птиц, которые держатся в помещении. Как правило, используются автоматические системы задают корм, которые регулируют ее количество и снижают трудозатраты на ферме. Вода также подается автоматически к поилкам типа круглых-глазуровочных, которые предотвращают потери воды и чистой подстилки или к поилкам kropelkowych.

Гнезда

Очень важным элементом оборудования курятника являются гнезда разного типа. Предназначены для изоляции zniesionych яйца от подстилки пола и извлечение спокойной, тихой и темной зоны откладки яиц для кур.

Чаще всего используются шкафы вкладываемые, о нескольких этажах. Облегчают ручной сбор яиц, изготовлены из дерева или металла. Самые низкие этаж розеток должно быть 35 см над полом. На одно гнездо приходится 5-7 кур-несушек. Рядом входных отверстий должны быть окуни, облегчающие nioskom вход для гнезд, расположенных на более высоких этажах.

В выращивании с подогревом в большем масштабе используются открытые гнезда командные, которые имеют в своей конструкции систему автоматического сбора яиц. В открытых гнездах литой может составлять даже 120 птиц на 1м2. Этот тип розетки ставятся для репродуктивных ферм и знаков. В гнездах командных пол устлан циновкой, имитирующей траву и наклонена на несколько градусов вниз, так, чтобы яйца бы скатывались с наклонной поверхности и попадали на конвейер.

В репродуктивных стадах, находящихся на выращивании sciolowym используются гнезда кликер, или закрываются. Куры, входя внутрь, закрывают дверцу и остаются внутри, вплоть до освобождения их селекционером. Такого типа разъемы используются в случае исследования niesnoscia персональный конкретных кур.

В фермах, производящих яйца в меньших масштабах, производители выполняют розетки самостоятельно из различных материалов, таких как бочки, ящики или коробки.

Окуни

Окуни выполняют ряд важных функций в курятнике, поэтому не стоит о них забывать при строительстве курятника. Насест выполняется из дерева, металла или пластика.

Окуни ставит на небольшом расстоянии от гнезд, облегчая тем самым kurom podfruwanie до высших этажей шкафов процессорами. Окуни также служат птицам для отдыха и сна, обеспечивая чувство безопасности.

Системы, регулирующие условия окружающей среды

В курятнике важной установкой являются аэрозольный опрыскиватель для понижения температуры и пыли летом, а также вентиляторы, предназначенные для удаления токсичных газов, избытка влаги и приведении свежего воздуха. Кондиционер курятник должен обеспечивать постоянную температуру 15-20°C и иметь систему оповещения заводчика и регулирования. На фермах применяются строго определенные световые программы, направленные на продление продуктивности и правильного роста птиц. Используются также системы, которые увеличивают скорость и регулирующие длину световых программ.

Система sciolowy можно объединить с системой wolnowybiegowym и поделиться птиц выделены области, в которых могут находиться снаружи здания.


Курятники для кур – виды, конструкция, оснащение и требования
Вyniki производственные кур зависят от факторов окружающей среды и генетических факторов. Хозяин не имеет влияния на генетические факторы, кроме того, выбор подходящего материала для селекции, адаптированной к условиям жизни на ферме. Эффективность

В чем заключается экологическая разведение кур и производство яиц?
Cи больше заводчиков птицы предпочитают на охрану окружающей среды на нашей собственной ферме. Интенсификация сельского хозяйства привела к тому, что конкуренция для небольших ферм кур-несушек стала слишком большой. В настоящее время стремится к

Чем руководствоваться, выбирая баки на gnojowke и навоза? Мы подскажем!
Regulacje правовые нормы, касающиеся защиты окружающей среды требуют от хозяйств проектирования и изготовления герметичных и защищенных танков на gnojowke и навозоудаления. Правильно хранятся экскременты используются в сельскохозяйственном

Курятники для кур – виды, конструкция, оснащение и требования
Вyniki производственные кур зависят от факторов окружающей среды и генетических факторов. Хозяин не имеет влияния на генетические факторы, кроме того, выбор подходящего материала для селекции, адаптированной к условиям жизни на ферме. Эффективность

Оборудование свинарника - мы советуем вам, что делать, чтобы увеличить рентабельность производства
Вyposazenie swine влияет в значительной степени на рентабельность производства свиней. Современные технологические решения способствуют обслуживание и управление птицефабрикой. В настоящее время стремится к zmechanizowania и автоматизации хозяйств,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив