Куры leghorn – ценится и популярная порода кур-несушек


1 Домашние куры несушки Лучшие породы яйценоских кур


2 ОБЗОР// ПОРОДЫ КУР НЕСУШЕК//МОЯ ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА



Kури породы leghorn это наиболее характерные представительницы легкого типа. Длительные усилия селекционеров, направленные на устранение инстинкта kwoczenia привели к тому, что эти куры сносят до 300 яиц в год, что стали чаще i nioskami в мире.

Характеристика породы

Жанр leghorn из самых популярных в Европе. Получили известность, прежде всего, как отличные несушки. Элегантные и большие (курица около 2 кг, петух – 2,7), но движутся энергично. Имеют широкий и очень wydatna грудь, большие, плотно прилегающие к туловищу крылья. Отличаются клювом в цвете углу, jasnopomaranczowymi глазами и прыжками. Чаще всего принимают белую окраску, но они также известны золотые, серебряные (серые) и черные. На довольно большой голове, noszonej вертикально, находится один, ярко-красный гребень, несколько зубьями и красные мелодии в форме миндалина. Zausznice а, независимо от цвета оперения, белые.

Очень четко выделен между ними половой диморфизм - петух-это много больше, чем петухи и отличается очень пышным, широким хвостом, который носит довольно высоко.

Leghorny происходят из Италии, откуда перешли в Сша, где его стали совершенствовать отправления разведением. Целью было образование жанра рано созревающих, который будет особенно niesny, и удалось этого добиться – куры leghorn переносят около 300 яиц в год, что дает почти одно яйцо в день, а их инстинкт kwoczenia была сведена к минимуму.

Кормление кур-несушек

Для достижения наилучших результатов нашей фермы – т. е. достичь как можно больше яиц в отличном качестве, следует позаботиться о правильном рационе питания кур-несушек. Все куры должны есть белки, углеводы и жиры, которые являются основой для сохранения здоровья и правильного развития. Необходимо так составить корм, чтобы вошли в нее все эти ингредиенты в правильных пропорциях.

Лучшим источником углеводов являются zesrutowane зерна. Ценным компонентом корма будет также кукуруза – кроме того, что является лучшим носителем сахаров, это еще содержит много необходимого жира, ее можно давать в больших количествах зимой. Важным элементом диеты, птицы, овощи, фрукты и зеленый корм. Курица, которая имеет доступ к подиуму, сама обеспечивает себе их нужное количество, но птиц, которые скрыты в закрытой системе, необходимо подавать отдельно недавно koszona траву, а зимой эти очистки (кроме оладьи), листья, овощи и фрукты. Зелень стоит разложить в специальные pasnikow или рассеять по поверхности, чтобы куры могли свободно в ней ходить и клюют. Nioska весом около 2 кг должен съесть в день около 80 грамм корма в день, в том числе около 15% белка. Куры свободного выгула едят белок животного происхождения в виде дождевых червей, мелких улиток и насекомых, однако следует поставить им также небольшое количество мяса или рыбы, при малых культурах вполне достаточно, остатки со стола.

Известный издавна способ повышения яйценоскости и обеспечить правильную структуру яйца ввести kurom rozkruszonej оболочки. Не должно быть, однако, практикуется – есть риск, что животные начнут rozdziobywac и жрать собственные яйца. Хороший способ обеспечить животным кальция, необходимого в больших количествах для изготовления оболочки будут а rozkruszone раковины устриц и других моллюсков. Если куры не имеют доступа к подиуму, должны получить также гравий и маленькие камушки, которые с удовольствием глотают и которые представляют собой ценный источник макро - и микроэлементов. На повышение яйценоскости мы можем добавить к корму немного семени конопли и zesrutowanych семян крапивы.

Wyleganie и выращивание

В стадах, предназначенных на производство яиц, присутствие петуха не требуется. С одной стороны, петух может защитить остальную часть семьи от хищников, но неоплодотворенные яйца, плохо хранят и агрессивный самец может очень сомики куры. Поэтому лучшим выходом будет приобретение петуха только в случае, если в планах у нас выращивающий.

Нынешние leghorny, скорее, не захотят wysiadywac яиц. Действия заводчиков зашло так далеко, что только небольшой процент кур имеет инстинкт kwoczenia и традиционно стали проводиться кур, в связи с чем мы можем подложить яйца leghornow другим kwokom или положить их в инкубаторе.


Разведение кур-несушек - все, что нужно знать
В России кур najliczniejszym вид птицы. По договоренности Главного Статистического Управления с 2012 года, разведение кур-несушек составляет 44 111 860 штук. Куры niesne производят яйца пищевые, после снижения яйценоскости они переходят на бойню и

Куры породы суссекс - характеристика, выращивание и кормление
Те довольно крупные, цветные куры известны, в частности, в Великобритании, но постепенно начинают пользоваться популярностью садоводов по всему миру. Кроме того, что являются более эффективными nioskami и источником мяса хорошего качества, радуют

Куры zielononozki kuropatwiane – польша, ценится порода кур
Сielononozki kuropatwiane относятся к программе защиты генетических ресурсов и польских коренных пород. Идеально подходят для экологического животноводства (производство так называемых „zerowek”), которая все более и более распространяется в России,

Нарядная шелковистая курица, silka – характеристика, выращивание и кормление
Kура ... это одна из популярнейших пород в мире. Выделяется, прежде всего, густыми, чуть wiotkimi и свободными перьями, которые делают ее оперение пушистые и нежные на ощупь. Характеристика породы Курица шелковистая (silka) - это порода

Курица messa – отлично, niesno-национальная мясная порода кур
Kура messa 443 и messa 445 это отечественные гибриды ogolnouzytkowe. Характеризуются высокой niesnoscia, и при этом большей устойчивостью к суровым условиям окружающей среды, чем куры легкого типа. Из-за на хорошо развитые мышцы груди и ног эта

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив