Курица messa – отлично, niesno-национальная мясная порода кур


1 Домашнее хозяйство Мясные породы кур с фото и названием


2 Пушкинская полосато-пёстрая порода кур (Ленинградская линия)



Kура messa 443 и messa 445 это отечественные гибриды ogolnouzytkowe. Характеризуются высокой niesnoscia, и при этом большей устойчивостью к суровым условиям окружающей среды, чем куры легкого типа. Из-за на хорошо развитые мышцы груди и ног эта порода используется также в мясном направлении.

Характеристика

Курица messa это помесь петуха Род-Айленд Красный и куры Род-Айленд Красный x Leghorn. Имеет габитус, характерный для кур типа sredniociezkiego. Ее силуэт напоминает по форме прямоугольник: как брюшная часть, как и в груди хорошо развиты. В возрасте 20 недель куры достигают веса 1,6 кг, а петухи – до 3,3 кг. Их оперение приобретает различные цвета – это может быть красный, белый, черный, а также часто неоднородной, с коричневыми и черными пигментными пятнами. Птицы имеют крупные, поникающие, одиночные гребни с семью зубцами. Клювы и прыжки приобретают окраску cielista.

Куры messa начинают нести ок. 160-го дня жизни и ежегодно переносят до 290 яиц в kremowobialych скорлупе. Масса яйца составляет, как правило, 55-66 г. Так же, как несушки легкого типа, Месса не имеет инстинкта kwoczenia.

Правильный курятник

Эта порода хорошо переносит условия содержания przyzagrodowego. Птицы нуждаются в теплой и сухой курятник, в котором будут спать было переносить яйца. При выращивании придомовом такие конструкции повышается, как правило, из дерева, лучше всего на бетонном фундаменте, который защищает от влаги. В соответствии стадо состоит из одного петуха, а также, по крайней мере, 12 кур, и именно от численности гарема следует увлекаться размер курятника. На одну птицу должно приходиться не менее чем на 1-2 м2 пола и не менее 25 см окуней. Розетки устанавливаем в темных, укромном углу комнаты. Минимальные размеры коробки гнездо составляют 30 х 35 х 40 см. Просто она для использования 3-4 кур.

Чем больше мы поставим курятник, тем лучше бытовые условия обеспечим птиц. В большей комнате помимо основного оборудования – grzed, гнезда, кормушки и поилкам – поместится тоже песочница и дополнительные кормовой лоток на наполнитель, корм влажной, zielonke и минеральные добавки. Кроме того, большой курятник легче осветить и проветрить. Хотя куры не переносят сквозняков, очень негативно на их состояние влияет недостаток кислорода. Из-за того, курятник должен быть оснащен в два вентиляционные отверстия или поворотно-откидное окно. Чтобы зимой обеспечить kurom теплый уголок для сна, часть из grzedami можно отделить от остального помещения занавесом из толстой пленки. Стоит построить также тамбур для курятника, который будет выполнять функцию ветрозащитного экрана.

Чрезвычайно важным вопросом является подбор соответствующего подстилки в курятник. Она должна не только обладать отличной впитываемостью, но и обеспечить хорошую изоляцию. Наиболее востребованным материалом sciolkowym для птицы являются struzyny heblowane, хотя и хорошо подходят также опилки и солома пшеничная, ржаная и овсяная, нарезать сырок.


Разведение кур-несушек - все, что нужно знать
В России кур najliczniejszym вид птицы. По договоренности Главного Статистического Управления с 2012 года, разведение кур-несушек составляет 44 111 860 штук. Куры niesne производят яйца пищевые, после снижения яйценоскости они переходят на бойню и

Куры leghorn – ценится и популярная порода кур-несушек
Kури породы leghorn это наиболее характерные представительницы легкого типа. Длительные усилия селекционеров, направленные на устранение инстинкта kwoczenia привели к тому, что эти куры сносят до 300 яиц в год, что стали чаще i nioskami в мире.

Куры zielononozki kuropatwiane – польша, ценится порода кур
Сielononozki kuropatwiane относятся к программе защиты генетических ресурсов и польских коренных пород. Идеально подходят для экологического животноводства (производство так называемых „zerowek”), которая все более и более распространяется в России,

Курица малиновый (rhode island red) - это популярная порода домашней куры в темно-коричневом оперении
Kура Rhode Island Red, известная в России как малиновый, принадлежит к типу niesnego средне-тяжелой, называемого также ogolnouzytkowym. Эта американская порода, хорошо приспособлена для выращивания интенсивной, быстро завоевала популярность во всем

Гусь tuluska – мясная, niesna или декоративная порода гусей
Гстатье tuluska является самым тяжелым и в то же время одна из самых красивых пород гусей. Хотя была отобрана как порода типично мясная, в настоящее время держит ее в основном в декоративных целях. Ниже мы приводим основные советы по уходу и

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив