Кормление свиней. Какие эффективные и сбалансированные?


1 Откормите поросят быстро и выгодно по наиболее эффективной схеме откорма свиней


2 Кормление свиней чем и как кормить



Жywienie составляет 70% затрат на производство свиней. Эффективной мерой является использование корма на кг прироста животного.

Кормление свиней имеет значительное влияние на качество мяса. Количество и качество корма зависит от вида животного (одиночка, tucznik, поросенок), физиологического состояния, массы тела и роста ставки. Правильное кормление основывается, прежде всего, на полное покрытие потребности свиней в энергии, белке, микро-и макроэлементы, витамины и аминокислоты. Доза корма для свиней состоит на 80% из концентрированных кормов (зерна, шрота, poekstrakcyjne) остальное составляют объемные корма и кормовые добавки.

Системы питания

Система питания зависит от размера стада, swine и рабочей силы. В крупных свинарниках, о многом poglowiu применяются дозы полноценные ответы в виде сухой или мокрой. В России часто применяются задавая корм сухой, который является путь, вызывает запыленность и потери корма. Более распространенными становится подача корма на влажный, из-за ряда преимуществ, которые имеет.

Питание на мокрой позволяет применение жидких побочных продуктов промышленности, увеличивает загрузку корма, из-за повышенной вкусовые качества корма. Расходы значительно снижаются при этом типе кормления, а наросты дневные и прибыль растут. Рядом много преимуществ кормления, возникают и минусы. Основным недостатком жидкого корма является отсутствие барьера микробиологической, которая возникает на корм сухой. Очень важна в подаче влажного корма является гигиена оборудования и лотков для кормораздачи.

В небольших хозяйствах кормят животных кормами, полученными из собственных культур; корма tresciwymi, objetosciowymi и дополнительными аксессуарами.

Системы и способы задавания корма

Существует много систем задавать корма. Настройка правильной системы зависит от размера swine, количестве сотрудников, способах кормораздачи, разделения на группы физиологические и финансовых ресурсов.

Выделяется два способа подачи корма, dawkowany и питание по желанию кормом, который имеет уменьшенное содержание энергии. Система dawkowany обеспечивает индивидуальное кормление свиноматок и очень точный. Система подачи корма для воли является менее точным, может вызвать конкуренцию и борьбу иерархию в стае, улучшает использование кормов.

Первая система-это подача корма прямо на пол. Это неэффективные руки получают меньший коэффициент, негигиенично и совершенно не подходит для кормления скота. Вторая система-это кормление из корыта, также расточительными, вызывает огромные потери корма и может вызвать схватки иерархию в стаде. Усовершенствованная система кормораздачи для желоба, препятствующая борьбе в стае, это корыто с перегородками barkowymi. В случае применения этой системы, необходимо обеспечить столько полочек, сколько животных в загоне.

Для откормочных свиней и отъемышей часто используемым системой являются autokarmniki (paszomaty, игровые автоматы кормовые трубчатые и шахтные).

Еще одна система предотвращает конкуренции при загрузке корма и военные действия в стае. Детские манежи автоблокировка с доступом в корм, обеспечивают неподвижность и кормление в манеже несколько животных одновременно. Подобной системой bio-fix, который в своем оснащении имеет ручки для нескольких свиноматок, которые отделены друг от друга перегородками. Паша медленно osypuje до русла, позволяя потребление корма, даже самых медленных особям.

Самый экономичный, самый удобный для заводчика и здоровым для свиней системой являются электронные кормовые станции. Выделяют корма соответствующего качества и количества индивидуально для каждого животного.

Поилки для свиней

В здании используются поилки сжатия smoczkowe и miseczkowe. Необходимо обеспечить достаточное количество и гигиене поилкам, так как вода в разведении свиней очень важна. Если заводчик не предоставляет достаточного количества поилкам, свиньи становятся нервные, может доходить до агрессии, могут возникнуть проблемы с загрузкой соответствующего количества корма, сухой. Поилки должны быть расположены равномерно и в достаточном расстоянии от karmnikow.

Кормление свиноматок

Качество и количество кормов в суточной дозе для свиноматок зависит от физиологического состояния и массы тела. Подземелья делятся на niskoprosne, wysokoprosne, незадолго до родов, кормящие женщины и свободные.

Кормление свиноматок требует очень большой аккуратности и точности, поскольку в каждом из указанных выше периодов физиологических животные имеют другие требования в питании. Наибольшее значение придается правильного кормления этой группы стада, потому что вы не можете допустить zatuczenia свиноматок перед родами.

Удобный способ скармливания кормов в группе свиноматок автоматизирован, компьютерную систему, распознающую кормления по сережке. Индивидуально корректирует дозу корма для подземелья в определенном физиологическом состоянии.

Подземелья беременна низкой должны быть кормили довольно скудно, беременным, высоким, умеренно, а во время лактации (степень зависит от количества поросят) обильно. Скудное кормление свиноматок в низкой беременности обеспечивает легкость oproszen, нет zatuczenia, лучше аппетит во время лактации, поддержание большинстве оплодотворенных эмбрионов. За несколько дней до родов следует уменьшить количество zadawanej корма, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Подземелья свободно, перед покрытием имеют zwiekszana дозу комбикорма (flushing), чтобы увеличить количество owulowanych яйцеклеток, которые будут оплодотворены.


Кормление молочного скота - какие эффективные и сбалансированные?
Podstawa правильного кормления молочного скота является полное покрытие потребностей в питательных веществах в зависимости от физиологического состояния животного. Уровень кормления молочного скота изменяется в отдельные периоды лактации, в главной

Кормление и корм для уток - как выбрать и подобрать лучшее?
Жywienie уток адаптируется к возраста, пола, породы и веса птицы. Утки в последующих этапах выращивания (от первых дней жизни до момента убоя) кормят с учетом их разной потребности в питательных веществах (белки, углеводов, витаминов и минералов).

Кормление крупного рогатого скота мясного - обзор системы откорма и используемых кормов
Оsiaganie хороших результатов производственных opasie крупного рогатого скота в значительной степени зависит от таких факторов, как система поддержания и правильно запланированная программа питания, которые, в свою очередь, влияют на полное

Мы подскажем, как выбрать игровые автоматы кормовые, pasniki и кормушки для свиней
Всрастание концентрации производства и откорма свиней на свинофермах до нескольких сотен особей вызвало развитие технологий, связанных с подготовкой и zadawaniem корма. В свинарниках больше всего времени занимают эти процессы, могут занимать до 70%

Соответствующее кормление кроликов. Корма, системы кормления и распространенные ошибки
Prawidlowe кормление кроликов имеет целью полный отчет доз оральной, так, чтобы покрывала полностью спрос на энергию, белок, минеральные вещества и витамины. Состав и количество корма изменяет в зависимости от пола, расы, возраста, массы тела и

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив