Кормление молочного скота - какие эффективные и сбалансированные?


1 Кормление молочного КРС. Кормораздатчик. Состав кормов. КФХ Балагов. Кабардино-Балкария.


2 Содержание и кормление коров. Наш способ.



Podstawa правильного кормления молочного скота является полное покрытие потребностей в питательных веществах в зависимости от физиологического состояния животного. Уровень кормления молочного скота изменяется в отдельные периоды лактации, в главной степени зависит от объема производства молока и массы тела.

Обеспечение соответствующего состава дозы кормовой предотвращает возникновение распространенных заболеваний, таких как метаболические нарушения (ацидоз, алкалоз, кетоз, поражению poporodowe или тетания кормов), воспаление вымени, а также устраняет проблемы, связанные с репродукции. Эти болезни напрямую влияют на производительность молока, а, следовательно, на экономичность производства молока.

Основные правила кормления молочного скота

  • Правильный отчет доз кормовой, в соответствии с потребностью животного (консультантом продовольственной) на питательные вещества (белок, энергия и минеральные вещества и витамины)
  • Задавайте нужное количество корма в зависимости от физиологического состояния животного – период лактации или zasuszenia и уровня производства
  • Задавать корма в несколько odpasach (2-3 раза в день)
  • Правильное разделение на группы питания
  • Медленные изменения количества и качества задаваемых кормов, устраняют риск возникновения метаболических заболеваний
  • Поставить nieswiezych и nadplesnialych кормов (защита силоса при выборе силоса)
  • Контроль podjadania корма коров zasuszone, коровам в полной лактации
  • Тщательное измельчение и смешивание кормов (в основном в системе питания TMR-pelnoporcjowa дозой), предотвращает wyjadaniu самых вкусных частиц.
  • Обеспечение постоянного доступа к воде и лижет дополнительных минеральные компоненты
  • Поддержание гигиены яслей кормов (уборка кормов)

Корма, используемые в кормлении молочного скота

В кормлении молочного скота применяются объемные корма и комбикорма информативные. Из-за требования физиологические жвачных и важный экономический аспект, большинство кормов в дозе пищевой, корм, объемные. Корм объемные делится на сочные корма (сенажа, зеленки, корнеплодов) и сухой корм (сено, солома). Эта группа кормов в кормлении крупного рогатого скота может составлять до 80 % всей дозы. Все остальное-это корм телом, то есть зерна, шрота, poekstrakcyjne (например, лецитин, rzepakowa) и семена бобовых растений (бобы, горох).

Чаще всего в кормлении крупного рогатого скота применяются силоса из кукурузы, сенажа, зеленки (или выпаса pastwiskowy) и корнеплоды (свекла). Корма и меткие, как правило, подаются в виде смесей в производство, а их количество меняется в зависимости от уровня производства молока.

В кормлении крупного рогатого скота очень важную роль играют кормовые добавки, благодаря которым животные защищаются от болезней matabolicznymi (гидрокарбонат натрия, профессиональный рн жидкости рубца), дополняются дефицит аминокислот (защищенные аминокислоты), минеральных веществ, витаминов и белка (белок защищены).

Кормление молочного скота в разные периоды лактации

В кормлении молочного скота выделяются два основных периодов, связанных с физиологическим состоянием организма коров. С течением последующих фаз лактации, меняется потребность коров на количество и состав корма.

Срок okoloporodowy

Кормление крупного рогатого скота, в этот период имеет наибольшее влияние на производительность, здоровье и загрузка корма в пик лактации. Срок okoloporodowy можно разделить на фазу zasuszenia и фазу rozdojenia.

Фаза zasuszenia

Фаза zasuszenia должна начаться 45-60 дней до wycieleniem. Это время, имеет наибольшее влияние на рост, развитие плода (вес теленка увеличивается на 60% на заключительном этапе беременности), прирост массы тела, в более поздних этапах жизни.

В этой стадии должно произойти накопление жировых запасов тела, так, чтобы корова могла их запустить после отела. Фаза zasuszenia состоит из zasuszenia правильный и переходного. Кормление крупного рогатого скота в zasuszeniu правильном (от 8 до 3 недели перед wycieleniem) заключается в введении коровам корма по объему не (без добавления концентрированных кормов), В переходный период zasuszenia (от 3 недели до дня wycielenia) уменьшается подача корма, в то время как возрастает потребность в питательных веществах, поэтому необходимо ввести дозу с более высокой концентрации энергии. Можно в это время начать подачу концентрированных кормов, которые будут вводить коровье после родов, но в очень ограниченных количествах.

Фаза rozdojenia

В день отела корова должна иметь свободный доступ к воде, получают пшеничные отруби, высококачественные сено и смесь для телят. Фаза rozdojenia приходится на 90 первых дней лактации. Должно произойти постепенное, количественное изменение дозы, таким образом, чтобы после 11 неделе лактации корова собирала максимальное количество корма.

Период полной лактации

Период полной лактации начинается в 4 месяце после отела и продолжается до фазы zasuszenia. В этот период наиболее важным является восстановление резервов организма и поддержание высокой эффективности как можно дольше.


Болезни молочного скота - симптомы, профилактика и лечение
Nи здоровье молочного скота зависит от многих факторов. Наиболее важными из них являются генетическая предрасположенность, раса, возраст, способ питания, условия содержания. Стоит ознакомиться с наиболее часто возникающими проблемами со здоровьем

Разведение молочного скота - основные аспекты
молочных коров имеет огромное значение в России. По данным Центрального Статистического Управления, в 2012 году было зафиксировано 5,7 млн. крупного рогатого скота, в том числе 2,4 млн. коров молочные продукты. Поголовье крупного рогатого скота в

Кетоз – частое заболевание молочных коров. Симптомы, профилактика и лечение
Ketoza - это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у взрослого молочного скота. В настоящее время эта проблема имеет гораздо большее значение, чем 20 или 30 лет назад. На это влияет генетический прогресс, стремившийся для улучшения

Кормление свиней. Какие эффективные и сбалансированные?
Жywienie составляет 70% затрат на производство свиней. Эффективной мерой является использование корма на кг прироста животного. Кормление свиней имеет значительное влияние на качество мяса. Количество и качество корма зависит от вида животного

Кормление крупного рогатого скота мясного - обзор системы откорма и используемых кормов
Оsiaganie хороших результатов производственных opasie крупного рогатого скота в значительной степени зависит от таких факторов, как система поддержания и правильно запланированная программа питания, которые, в свою очередь, влияют на полное

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив