Кормление крупного рогатого скота мясного - обзор системы откорма и используемых кормов


1 Как экономить на дорогих белковых кормах. КОРМЛЕНИЕ СКОТА.


2 Как кормлением творить чудеса



Оsiaganie хороших результатов производственных opasie крупного рогатого скота в значительной степени зависит от таких факторов, как система поддержания и правильно запланированная программа питания, которые, в свою очередь, влияют на полное использование генетического потенциала. В России разведение крупного рогатого скота мясных пород составляет только 3% от всего poglowia коров. Опоясанный являются в основном молодые buhajki и отбирать коров.

Уровень питания заданной группы животных зависит от пола, массы тела, породы и генотипа. В разведении крупного рогатого скота мясного крупнейший затраты производства, связанные с питанием, может достигать даже 70%. Важно, чтобы обеспечить лучший сбалансированную дозу, как самой низкой ценой.

В России применяются три системы откорма и очень разные свертки компонентов корма в дозах. Желая в полной мере использовать генетический потенциал своего стада и достигать высокие доходы, необходимо ознакомиться с требованиями питательных веществ крупного рогатого скота.

Системы откорма крупного рогатого скота

Откорм крупного рогатого скота можно вести тремя системами, и их применение зависит от финансовых возможностей и доступа к луговых заводчика, а также уровня интенсивности кормления.

Интенсивная система откорма крупного рогатого скота

Система интенсивный - это программа питания, основанная на кормах информативных и объемных, чаще всего alkierzowy, без доступа к пастбищ. При такой системе откорма рекомендуется uwieziowa метод выращивания, так как ограничение движения может увеличить суточные приросты и улучшить использование кормов.

Метод основан на skarmianiu высоких доз кормов, богатых кормов информативные, к ним kiszonka из кукурузы. Для откармливания чаще всего идут молодые особи- buhajki массой тела 120-150 кг мясных пород или метисов мышечно-молочных продуктов. Корм информативные в дозе составляют около 50% сухой массы дозы. В диетических целях применяется сено в ограниченных количествах.

Применяя эту систему откорма можно получить более 1 кг прироста в день, в возрасте 12-15 месяцев. Конечная масса тела перед убоем составляет 450-600 кг. Такой тип питания приносит довольно быстрый предполагаемые результаты в скором времени. Единственным недостатком этой системы является высокая стоимость питания среди всех методов. Преимуществом является быстрый откорм, большая ротация в коровнике и получить туши с высоким уровнем мускулатуры и низким otluszczeniu.

В системе интенсивной также можно применить питание TMR (total mixed ration). Этот метод предполагает, чтобы задавать животным, смешанной и измельченного корма, состоящей из концентрированных кормов, объемных, а также препараты, восполняющие дефицит минеральных веществ и витаминных. Как правило, ПМР подается opasanym животным на воле, а расход корма, коровы регулируют самостоятельно. Это дает очень хороший эффект, в виде высокой ставки дохода и хорошего использования корма на кг прироста.

Интенсивно питает также телята на „белое мясо”, применяя только препараты mlekozastepcze или молоко для массы тела 220-250 кг (5-7 месяцев в зависимости от породы), или 280-300 кг (8-9 месяцев).


Сарай для крупный рогатый скот для откорма - обзор систем содержания мясного скота
Оборы для крупного рогатого скота мясных пород значительно отличаются оснащением от помещений для молочного скота. Следует иметь в виду, тот факт, что мясной скот, особенно распространенных мясных пород имеет более крупные размеры тела от молочных

Какие существуют способы определения возраста, массы тела и состояния у крупного рогатого скота?
Prawidlowa строительство, габитус и размеры тела являются отличительными особенно doskonalonymi через заводчиков, потому что влияют значительно на выработку молока у высокопроизводительных коров, мускулатура у крупного рогатого скота мясного и

Скот opasowe - разведение, системы и виды откорма
В России скот opasowe составляют породы с двусторонним типа продуктивности мышечно-молочным или молочно-мясным, распространенные молочные породы и мясные породы. Телят для откорма получает в основном из krzyzowan товарных молочных коров (породы

Разведение мясного скота – кормление, выращивающий и эффективное обслуживание
Jeszcze до недавнего времени в России держали скот, молочные или молочно-мясные. Говядина в магазинах происходила от wybrakowanych молочные коровы, а телятина от очень молодых животных. В настоящее время в России 5,7 млн голов скота, ежегодно

Как разводить мясные телята? Исследуйте ключ к успеху!
В России хозяйств, занимающихся выращиванием телят мясных продуктов, безусловно, меньше, чем тех, нацеленных на выработку молока. Многие заводчики, однако, видит преимущества такой деятельности и в полной мере использовать ее потенциал. Преимущества

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив