Кетоз – частое заболевание молочных коров. Симптомы, профилактика и лечение


1 КЕТОЗ. ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ у коров. Причины. Профилактика. Fatty liver in cows. Reasons. Prevention.


2 Кетоз у коров// признаки// лечение



Ketoza - это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у взрослого молочного скота. В настоящее время эта проблема имеет гораздо большее значение, чем 20 или 30 лет назад. На это влияет генетический прогресс, стремившийся для улучшения производственного потенциала этих животных. Благодаря ему, коровы дают больше молока, выращивание становится более прибыльным, в то время как животные чаще болеют.

Причины заболевания

Производство большого количества молока-это значительная нагрузка для организма коровы. В какой-то момент она не в состоянии удовлетворить ваши потребности питательных веществ, приводит к нарушению равновесия в организме и, как следствие, болезни. Как правило, появляется она в ранней лактации и ее вершине и клинически проявляется отсутствием аппетита, ослаблением и нервными расстройствами. Отрицательный энергетический баланс часто появляется в течение двух последних недель беременности, а затем усугубляется после начала лактации.

Производство молока осуществляется за счет значительного количества энергии. Если животное потребляет в этом процессе больше углеводов, чем в состоянии потом сделать, появляется отрицательный энергетический баланс (большее потребление энергии, чем ее предложение). В случае отсутствия доступа в простые сахара, которые являются основным источником энергии, организм прибегает к привлечению ее из процесса распада жиров. Во время мобилизации жиров в организме увеличивается концентрация свободных жирных кислот в крови, а часть из них попадает потом в печень, где преобразуется в кетоновые тела.

Симптомы

На самом деле все коровы, характеризующие высокую produkcyjnoscia подвержены ketoza в начальный период лактации. Особенно подвержены искусства высокое содержание жира, поэтому так важно соблюдать правильное питание в период zasuszenia. Первым заметным симптомом для заводчика является снижение аппетита, снижение mlecznosci и zalegiwanie. Не отмечает роста температуры, за это могут быть признаки обезвоживания. Животное теряет тогда несколько килограммов массы тела в течение короткого времени (четкие в течение 2-3 дней не является результатом интенсивного сжигания жировых запасов, но именно потеря воды), глаза кажутся впалыми, а кал становится твердым, сухим, цвета почти черного. В исследовании молока характерно повышение содержания жира и снижение уровня белка.

Симптомы нервные появляются в продвинутой ketozie и к ним можно отнести: нарушения походки, лизать различных предметов, находящихся в зоне обслуживания коров, мычание. У коров otluszczonych с ketoza в перинатальный период часто возникают проблемы с уходом подшипники. В крайних случаях, несмотря на отсутствие вытекания гнойной слизи из половых путей, может развиться генерализованная инфекция (сепсис), воспаление вымени.


Смещение trawienca – опасное заболевание пищеварительной системы крупного рогатого скота
Przemieszczenie trawienca относится к одной из самых распространенных причин нарушений желудочно-кишечного тракта у крупного рогатого скота. Симптомы заметно селекционером неспецифичны, что часто требуется помощь ветеринара приходит поздно.

Породы молочного скота - характеристика лучших
В России, согласно данным Центрального Статистического Управления (2012 г.) 5,7 млн голов скота, в том числе 2,4 млн. коров молочные продукты. Молочные породы имеют типичные особенности, характеризующие тип товара молочный. Форма тела, вписанная в

Болезни молочного скота - симптомы, профилактика и лечение
Nи здоровье молочного скота зависит от многих факторов. Наиболее важными из них являются генетическая предрасположенность, раса, возраст, способ питания, условия содержания. Стоит ознакомиться с наиболее часто возникающими проблемами со здоровьем

Воспаление легких у коров и телят - симптомы и профилактика
Болезнь дыхательной системы у крупного рогатого скота вызваны рядом факторов, таких как микробы, неправильные условия микроклиматических и питание и неосторожность при вводе новых особей в стадо. По сравнению с другими видами домашних животных,

Разведение молочного скота - основные аспекты
молочных коров имеет огромное значение в России. По данным Центрального Статистического Управления, в 2012 году было зафиксировано 5,7 млн. крупного рогатого скота, в том числе 2,4 млн. коров молочные продукты. Поголовье крупного рогатого скота в

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив