Какие существуют способы определения возраста, массы тела и состояния у крупного рогатого скота?


1 Методы датирования. Часть 1. Дендрохронология


2 Мерная лента - определяем вес голштина. Measuring tape is the defining weight cows



Prawidlowa строительство, габитус и размеры тела являются отличительными особенно doskonalonymi через заводчиков, потому что влияют значительно на выработку молока у высокопроизводительных коров, мускулатура у крупного рогатого скота мясного и особенности репродуктивных.

Возраст, массу тела и состояние может оценить модернизируются глаз заводчика или zootechnika. Эти особенности очень важны во время процесса производства, а также оценки живца говядины. Существует много методов, благодаря которым можно легко оценить возраст, массу тела и состояние животных, для этого используются измерительные приборы и таблицы.

Определение возраста крупного рогатого скота

Каждый теленок после родов должна получить паспорт, в котором содержится основная информация, но, прежде всего, дата рождения. Возраст крупного рогатого скота иногда подвергается проверке. Самый простой способ оценки возраста животного осмотр зубов и внешнего вида животного.

Оценивая состояние зубов проверяет на этапе замены молочных зубов на постоянные, промежутков между зубами и степень столкновения. Молодые животные имеют 20 молочных зубов, а с возрастом заменяются 32 постоянными зубами.

Телята рождаются с 2-3 парами резцов и 2-3 пары премоляров. После месяца теленок имеет полный набор молочных зубов. Телята в возрасте полгода имеют четко согласованный ряд молочных зубов. В более поздний период, с ростом челюсти, появляются нежные перерыва. Молочные зубы заменяются парами, в определенном возрасте, чаще всего по схеме, но могут быть и отклонения от нормы. Возраст крупного рогатого скота определяется, главным образом, в основе постоянные зубы можно.

В возрасте 24 месяцев появляются клещи, 30 месяцев переростки внутренние, 36 месяцев переростки внутренние и okrajki в возрасте 4 лет. У старшего скота определение возраста по зубам является более сложным и менее точным, так как основным критерием является степень столкновения очередных зубов. Считается, что крупный рогатый скот старше 6 лет должны иметь тертую поверхность коронки на cegach, в возрасте 7 лет на sredniakach органов внутренних дел, в возрасте 8 лет на sredniakach внешних, а в возрасте 9 лет на okrajkach. У крупного рогатого скота старше 12 лет резцы чаще всего они были стерты полностью.

Возраст крупного рогатого скота можно оценить также исходя из внешнего вида, но это не очень точный критерий. Коров можно определить как молодые или старые. Молодой скот имеет хорошо связанные и мускулистые отдельные участки тела, высоко на удержание, вымя, не очень глубокую грудь и меньшую емкость животе. Коровы старые, имеют более обвисший живот, большой, рыхлый, вымя и, скорее, сухой, менее связанной конституцию.

Определение веса крупного рогатого скота

Определение веса крупного рогатого скота важно в целях производства, но также потому, что количество вводимых препаратов должна быть адаптирована к весу животного, а телки должны быть крытые в определенной массой тела. В разведении крупного рогатого скота мясных пород вес животного является критерием, определяющим завершение процесса откорма и принять решение о продаже живца для закупки. В большинстве ферм крупного рогатого скота не имеет взвешивания грузов, которые очень полезны при оценке массы тела.

Массу тела можно определить, исходя из окружности грудной клетки мерками zoometryczna. На обратной стороне ленты указаны ориентировочные массы тела, соответствующие окружности грудной клетки. Устройство удобно и просто в использовании, однако не слишком точным. Измерение высоты и длины определенных частей тела следует проводить дважды, на плоской, твердой поверхности, так, чтобы животное могло бы принять удобное положение. Измерения выполняются с помощью ленты zoometrycznej, палки и циркуля.


Сарай для крупный рогатый скот для откорма - обзор систем содержания мясного скота
Оборы для крупного рогатого скота мясных пород значительно отличаются оснащением от помещений для молочного скота. Следует иметь в виду, тот факт, что мясной скот, особенно распространенных мясных пород имеет более крупные размеры тела от молочных

Кормление крупного рогатого скота мясного - обзор системы откорма и используемых кормов
Оsiaganie хороших результатов производственных opasie крупного рогатого скота в значительной степени зависит от таких факторов, как система поддержания и правильно запланированная программа питания, которые, в свою очередь, влияют на полное

Представляем популярные типы заграждения и должностей для крупного рогатого скота
Prawidlowo дизайн здания для крупного рогатого скота состоит из основного помещения, в котором находятся животные, а также дополнительных помещений. В зависимости от системы содержания и типа используемых животных, конференц-оборудует в dojarnie,

Разведение мясного скота – кормление, выращивающий и эффективное обслуживание
Jeszcze до недавнего времени в России держали скот, молочные или молочно-мясные. Говядина в магазинах происходила от wybrakowanych молочные коровы, а телятина от очень молодых животных. В настоящее время в России 5,7 млн голов скота, ежегодно

Как разводить мясные телята? Исследуйте ключ к успеху!
В России хозяйств, занимающихся выращиванием телят мясных продуктов, безусловно, меньше, чем тех, нацеленных на выработку молока. Многие заводчики, однако, видит преимущества такой деятельности и в полной мере использовать ее потенциал. Преимущества

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив