Какие гнезда для кур несушек? Отвечаем!


1 ГНЕЗДА ДЛЯ КУР НЕСУШЕК - своими руками и очень дешево! (как сделать и советы содержания кур)


2 гнезда для кур



Гniazda среди обязательного оборудования для птичника, для репродукционных стад, которые держатся в системе подогрева пола или для несушек спрятанных в системе обширном. Их задачей является поощрение кур для откладки яиц в тихом, спокойном месте. Правильная конструкция и тип гнезда нужно улучшать работу на ферме (набор из яйца и очистка) и обеспечить, по мере возможности, конфиденциальность kurom. Самые высокие параметры чистоты, имеют яйца с содержании оконного типа, потому что сразу после отмены опускаются на конвейер. Гнезда заполнены валялись они менее гигиеничны, если, что они продезинфицированы и мульча упоминается часто.

Материал для гнезда

Материал, из которого построено гнездо, зависит от системы содержания и имеющихся ресурсов и финансов. Самые дорогие для самостоятельной постройки или покупки являются клетки из оцинкованной сетки. Однако лучшие на наличие легкой уборки, мытья и дезинфекции. Древесина является не очень хорошим материалом, потому что впитывает влагу (может даже zaplesniec), их трудно вымыть или продезинфицировать, но случаи размножения этого типа являются наиболее удобным для кур (дают безопасность).

В ролях гнезд

Актерский состав, также, в значительной степени зависит от системы содержания и его интенсивности. Принципы благосостояния не позволяют zbytnia бросание гнезд. Во-первых, потому, что куры, которые не имеют свободного доступа к разъему может нести за ним (то есть, на подстилке, что увеличивает риск заражения и загрязнения яиц). Во-вторых, потому, что нет доступа к свободному вызывает стресс в стаде кур, что может привести к снижению производства яиц.

Подстилка в гнездах

Мульча также зависит от системы содержания. Используются стружка, солома ржаная и песок в системах, позволяющий kurom свободно перемещаться после курятник. Этот тип мульчи должен быть часто doscielana или замена, чтобы соблюдать правила гигиены.

В аккумуляторах кадров или слоты командных используются резиновые маты или имитирующие траву. Такого типа оборудование слотов-это гигиенично, легко мыть и дезинфицировать.

Типы разъемов

Существуют три вида разъемов - открытые, закрытые и кликер.

Кликер гнезда используются в фермах племенных кур, имеют характер шкафы о двух или трех этажах с отверстиями (5-6). Над входом в гнездо-это жалюзи, которые через истертость позвоночника птицы опускается и закрывает курицу в гнезде. С целью индивидуальной оценки продуктивности конкретной птицы. На одно гнездо приходится две несушки.

Гнезда открытые используются в фермах репродуктивных и знаков. Гнезда расположены в шкафах, на нескольких этажах, так, чтобы птицы имели к ним свободный доступ. Такого типа шкафы вкладываемые облегчают ручной сбор яиц, изготовлены из дерева или металла. Самые низкие этаж розеток должно быть 35 см над полом, чтобы сор из гнезд не stykala с замусоренному полу. В фермах этого типа на одно гнездо приходится 5-7 кур-несушек. Вблизи входных отверстий должны быть окуни, облегчающие nioskom вход для гнезд, расположенных на более высоких этажах.

В выращивании с подогревом в большем масштабе используются открытые гнезда командные, которые имеют в своей конструкции систему автоматического сбора яиц. В открытых гнездах литой может составлять даже 120 птиц на 1м2. Этот тип розетки ставятся для репродуктивных ферм и знаков. Как правило, применяется окуней, облегчающие вход в дом, построенный из деревянных штанг, которые можно также использовать в качестве блокировки вхождения кур на ночь в гнезда. Пол устлан татами (имитирующей траву) и наклонена на несколько градусов вниз, так, чтобы яйца бы скатывались с наклонной поверхности и попадали на линию, с которой яйца собираются вручную, или транспортируются tasmociagiem.

Некоторые гнезда командные имеют такую конструкцию, которая позволяет поднимать всего gniazdownika вверх. Эта операция направлена на защиту гнезд перед курами nocujacymi в гнезда и хотят wysiadywac яйца (kwoczenie это нежелательно особенность в стадах кур).

При выращивании klatkowym например, от батареи гнезда для кур отделены от остальной части кадра доской и wyscielone матом, и наклонены, таким образом, чтобы яйца бы скатывались на открытом воздухе для конвейера принимающего яйца. Обязательно в клетке должны найти насест, устройство для стирания когтей, поилка и лоток. Часть гнездами не может иметь пол из оцинкованной сетки.

В системе содержания медленно wybiegowego, куры имеют доступ в крытых вольеров. Чтобы предотвратить znoszeniu яйца снаружи птичника, шкафы вкладываемые необходимо положить в здание.

В помещениях для откладки яиц должно быть тихо, темно и спокойно.


Курятники для кур – виды, конструкция, оснащение и требования
Вyniki производственные кур зависят от факторов окружающей среды и генетических факторов. Хозяин не имеет влияния на генетические факторы, кроме того, выбор подходящего материала для селекции, адаптированной к условиям жизни на ферме. Эффективность

Курятники для кур – виды, конструкция, оснащение и требования
Вyniki производственные кур зависят от факторов окружающей среды и генетических факторов. Хозяин не имеет влияния на генетические факторы, кроме того, выбор подходящего материала для селекции, адаптированной к условиям жизни на ферме. Эффективность

Оборудование птицеводческих ферм, - вольеры, поилки, кормораздатчики, гнездо, насест
Fпроживал на момент своего мяса птицы со дня на день становятся все более и более uniezaleznione от работы человеческих рук. Благодаря значительному развитию технологий и механизации сельского хозяйства, в птичниках можно снизить затраты на оплату

Клетки для кур – представляем требования, преимущества и недостатки выращивания оконного типа
Внарушение ею Польши в Ес принесло много пользы развивающемуся земледелию на территории нашей страны. Директивы ЕС заставили польских производителей к ряду изменений. Начались дискуссии на тему защиты животных, а потребители стали больше требовать

Курятники для кур – виды, конструкция, оснащение и требования
Вyniki производственные кур зависят от факторов окружающей среды и генетических факторов. Хозяин не имеет влияния на генетические факторы, кроме того, выбор подходящего материала для селекции, адаптированной к условиям жизни на ферме. Эффективность

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив