Как выращивать помидоры под пленкой? Делимся советами


1 28. Проверенный временем способ выращивания рассады перца и помидор.


2 Как вырастить помидоры: советы, рекомендации



Pomidor это однолетнее растение выращивается как в открытом грунте, так и под пленкой. В России в больших масштабах ведется выращивание штангу. По данным ГСУ, в 2010 году. область урожая помидоров грунтовых вод включал ок. 5,6 тыс. ха. Выращивания парниковых и в тоннелях, находят применение на небольших arealach. В России помидоры под пленкой выращивают на ок. 1,5 тыс. ха.

Температура воздуха

В выращивании помидор следует иметь в виду, чтобы держать разницу температур между днем и ночью 5-6°C. более Высокие вызывают растрескивание плодов. В зависимости от погоды и месяца температура воздуха днем должна поддерживаться в пределах 16-27°C, а ночью 13-19°C. Ниже 14°C плоды не завязывают, выше 30°C растения заторможены в росте, а плоды созревают неравномерно. Наблюдается также выпадение цветов вызвано отсутствием прорастания пыльцы.

Температура от посева до востока растений должна быть 22-26°C, а в следующей фазе снижена до 18-20°C днем и 15-16°C ночью. В зимний период при появлении семядолей в течение двух недель следует охлаждать всходы. Поднявшись, двух листьев, соответствующих лучшим будет интервал температур 18-22°C. После посадки помидоров на постоянное место в солнечные дни следует поддерживать температуру 25-26°С, в пасмурную 18-20°C, в ночное время соответственно 18-20°C, 16-18°C.

Температура поверхности

Для прорастания растений наиболее подходящими является субстратом поддерживающие температуру 28-30°С. В более поздних стадиях может быть ниже 20-25°C. Оптимальной температурой субстрата для развития томатов является 18-20°C. более Низкие температуры могут привести к задержке роста растения, высшие улучшают, а развитие побегов, но приводят к сбрасыванию бутонов цветков. Для поддержания постоянной и необходимой температуры грунта можно использовать грунты нагрев.

Влажность воздуха и субстрата

Помидор имеет большие водные спрос. Оптимальная влажность с сентября до начала апреля должна колебаться на уровне 60-65%, а в остальные месяцы 65-70% относительной влажности воздуха. Большие колебания влажности или недостаточный уровень и могут вызывать поражения через грибковых заболеваний и паутинного клеща. Суточная потребность помидора на воду с июля по октябрь составляет 3 л/кв. м., в остальные месяцы 4 л/кв. м. Оптимальная влажность почвы-это 75-85% полевой емкости водяного. Нельзя допускать пролития растений или их сухости. Это может привести к porazeniami течение болезни и zrzucaniem цветы и плодики.

Свет

Оптимальные для производства томатов является освещение интенсивностью 7-12 тыс. лк в течение 10-12 часов. При зимней производстве рассады следует поддерживать освещение на уровне 4-6 тыс. люкс. Интенсивность света, адаптируется к температуре воздуха и погоды. Чем выше температура и обилие солнца, тем менее интенсивным освещением.

Углекислый газ

Концентрация углекислого газа в атмосфере не хватает для нормального развития и высокой урожайности помидоров. Следует обогащать окружение на ок. 900-1000 ppm. Эта процедура положительно влияет на урожайность и может их увеличить на 15%.

Срок выращивания

Ведет три вида выращивания томатов: период весенний, осенний и выращивание продлен (круглогодичная через ок. 11 месяцев). В весеннее время производство ведется на нужные вам зависимости от климата в данной части Польши.

Процедура

Период весенний (теплица)

Период весенний (туннель)

Осенний период (теплица)

Осенний период (туннель)

Выращивание круглогодичное (в теплице)

Выращивание круглогодичное (туннель)

Посадка

Северная часть Польши

Соед. II

 

 

20 III 30 IV

 

 

15-25 VII

 

 

10-15 VII

 

 

Соед. II-нач. III

 

 

к. II-нач. III

Центральная часть Польши

Начала. II

Южная часть Польши

Соед. И

Коллекция

Северная часть Польши

Соед. V-пол. VII

 

 

5-15 VI-10-20 VIII

 

 

Соед. IX - нач. XII

 

 

15 IX-XI 10

 

 

начала. V - k. XI

 

 

начала. XI

Центральная часть Польши

Соед. V-пол. VII

Южная часть Польши

Соед. IV - VI к.

 


Опыление помидоров - природные, искусственные, в теплице и дома
Pomidor это растение samopylna. Это означает, что его цветки опыляются пыльцой, полученной с тычинок того же цветка или из цветов, растущих на одной и той же растении. Свисающие вниз obuplciowe цветы собраны по несколько в группы. В результате

Когда сеять и сажать помидоры? Подбираем оптимальный срок
В зависимости от способа выращивания и предполагаемого срока уборки томатов устанавливаются сроки посева и посадки. Ниже мы описываем, когда их сеять и сажать, чтобы получить хороший урожай в ожидаемое время. Требования к почве Как каждое растение,

Мы рекомендуем для выращивания помидоров, коктейль – томатов мелких братьев
Pomidory коктейль (drobnoowocowe, тип черри) уже несколько лет пользуются огромным интересом. По сравнению с wielkoowocowymi имеют большее количество сухого вещества, сахаров и витамина С. Пригодны для выращивания как в теплицах, на открытых

Которыми вы сталкиваетесь с болезнями и вредителями помидоров? Мы знаем способ!
В выращивании помидор следует держать наиболее удобные условия для развития. К сожалению, во многих случаях неправильное выращивание и уход, вредные факторы естественного или неправильное регулирование условий содержания под пленкой вызывают

Опыление помидоров - природные, искусственные, в теплице и дома
Pomidor это растение samopylna. Это означает, что его цветки опыляются пыльцой, полученной с тычинок того же цветка или из цветов, растущих на одной и той же растении. Свисающие вниз obuplciowe цветы собраны по несколько в группы. В результате

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив