Инкубация яиц куриных и wykluwanie цыплят


1 ИНКУБАЦИЯ КУРИНЫХ ЯИЦ//19-22 день. ВЫВЕДЕНИЕ ЦЫПЛЯТ


2 ИНКУБАЦИЯ КУРИНЫХ ЯИЦ. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПТИЦЕВОДОВ.



В производстве кур-несушек или мясных очень важную роль играет инкубация и wyleganie яиц. Поддержание соответствующих условий в инкубаторе, а потом в инкубатор имеет огромное влияние на количество и как-то цыплят. Развитие производства искусственных размножения было напрямую связано с растущим спросом на кур круглый год, а не только сезонно. Введение в стаи репродуктивных программ, световых сделало возможным получение инкубационных яиц в течение всего года, а модернизации инкубационных аппаратов приводит в движение промышленность, птицефабрики.

Ставки инкубационные предлагают заводчикам птенцов seksowane, то есть, разделены по полу, что снижает затраты на обслуживание, например, на фермах кур-несушек.

Выбор инкубационных яиц

Выбор инкубационных яиц является важным фактором oddzialujacym на эффективность выклева яиц.

Яйца инкубационные следует выбирать под углом здравие, размера и отсутствия spokrewnienia между родителями. Яйца не могут быть nadtluczone, о слишком тонкой оболочке, а также с врожденными пороками развития (не подходит форма, узелки, неравномерное распределение карбоната кальция и пигмента). Тонкая скорлупка облегчает испарение воды из яйца и проникновение болезнетворных микробов. Не следует инкубировать яйца загрязненных, в то время как мытье или протирание мокрой тряпкой не допускается, потому что этот процесс смывает естественную защитную оболочку яйца.

Транспорт с ферм на заводы штриховкой

Автомобили, перевозящие яйца с ферм на заводы штриховкой приспособлены для перевозки wytlaczanek, tac, или целых стеллажей, составляющих интерьер инкубаторов. Температура в автомобиле должна быть такой же, как в магазине фермы. Следует избегать минимум потрясений, которые могут привести к повреждению оболочки или воздушных камер в яйце. Транспорт не может длиться дольше, чем 24 часа.

Уход и хранение яиц перед inkubacja

Заводчики не отдают себе отчета в том, насколько важным является уход за яйцом еще до inkubacja.

Большое влияние на wylegalnosc яиц, имеет срок уборки. Рекомендуется собирать яйца три раза в день, а когда на ферме слишком жарко даже пять раз в день, чтобы избежать перегрева. Яйца укладывают на wytlaczankach, или на лотках, используемых как оборудование инкубаторов. Подвергаются dezyfekcji до 4 ч после сбора. Перед inkubacja храните их в прохладном, влажном месте, укороченным концом вниз (17°C, 65-75% влажности). Если инкубация не происходит сразу после сбора урожая, то яйца следует поворачивать, по крайней мере, один раз в день. Яйца не следует хранить, прежде inkubacja дольше, чем 7 дней, потому что wylegalnosc резко падает.

Инкубаторы

На рынке существует множество моделей инкубаторов. Их количество в инкубаторе птенцов зависит от предрасположенности финансовых заводчика и интенсивности производства цыплят.

Если в инкубатор производитель кладет яйца в одной и той же фазе развития, это достаточно 1 устройство. А если заводчик хочет, чтобы в один момент инкубировать яйца на разных стадиях развития, нужно больше машин, потому что для других этапов развития необходимы другие условия инкубации.

Важно место установки инкубаторов, не могут стоять на солнце, ни в течение, так, чтобы не менять условий внутри устройства при открытии двери.

Существует два типа инкубаторов из-за циркуляции воздуха внутри, с циркуляцией принудительной и постоянным. Вентиляторы обеспечивают циркуляцию вынужденный, благодаря которой сохраняется постоянная влажность и температура. Инкубаторы без вентилятора меньше и имеют другие температурные рекомендации для яиц. Несвежий воздух выходит наружу в основании устройства.

Нынешние инкубационные аппараты имеют программное обеспечение, которое управляет всем процессом вылупления. Стоит задача контролировать уровень CO2 и потере массы яйца, держать постоянную температуру эмбриона и дезинфицировать автоматически.

Инкубатор по внешнему виду напоминает шкаф с выдвижной ящиками, на которых расположены лотки требовательного.


Курятники для кур – виды, конструкция, оснащение и требования
Вyniki производственные кур зависят от факторов окружающей среды и генетических факторов. Хозяин не имеет влияния на генетические факторы, кроме того, выбор подходящего материала для селекции, адаптированной к условиям жизни на ферме. Эффективность

Разведение кур-несушек - все, что нужно знать
В России кур najliczniejszym вид птицы. По договоренности Главного Статистического Управления с 2012 года, разведение кур-несушек составляет 44 111 860 штук. Куры niesne производят яйца пищевые, после снижения яйценоскости они переходят на бойню и

От чего зависит niesnosc кур-несушек? Отвечаем!
Niesnosc кур имеет прямое влияние на экономику производства птицефермы. В настоящее время лучшие и самые эффективные несушки при 52 недель могут производить 320 яиц. Результаты на этом уровне можно получить благодаря разработке генетическое

Разведение форели - требования, пруд, рыба и питание
форели радужной полосы в России, по словам аналитика Института Внутреннего Рыболовства в Ольштыне с 1973 до 2006 года постоянно увеличивалось. Россия находится на 6 месте в Ес по производству форели разведение. Климатические условия и экологические

Разведение перепелов - все, что стоит знать!
В России перепелов разводят с целью получения tuszek и яиц. Перепела видов птиц, который занимает очень мало площади, поэтому идеально подходит для хозяйств, имеющих неиспользованные здания inwentarskie. Перепела принадлежат ни малейшего вида

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив