Гусь garbonosa - все более популярной niesna порода гусей отличным внешним видом!


1 Тулузская порода гусей в хозяйстве Игоря Лунина. Экспедиция по гусеводческим хозяйствам №2.


2 гусеводство - выбор породы гусей,



Гстатье garbonosa, называют иногда labedzionosa, является одной из самых красивых разновидностей гусей, выращенных в России. Среди других пород она отличается – помимо привлекательных расцветок и декоративной наростов на клюве – низкое содержание жира и относительно высокая niesnosc и большой процент wylegowosci, поэтому ее популярность в нашей стране постоянно растет.

Происхождение

Гусь labedzionosa (Anser cygnoides) происходит от гусей suchonosej, которая была udomowiona в Китае в X в. Оттуда она попала в Россию, а потом в Россию. В диком состоянии обитает в Азию, где ведет оседлый образ жизни. Чаще всего ее часто можно встретить возле рек и озер, хотя гнездясь также в глубине материка и в горах.

Характеристика

Udomowiona форма гуси labedzionosej обе свои названия благодаря наиболее характерному элементу вашего внешнего вида. У основания верхней части клюва находится rogowy нарост, выглядит как горб, который уподобляет ее в лебедя немого. Птицы обоих полов украшенные так же: от основания клюва через верхнюю часть головы до хребта проходит широкий, коричневый пояс. Нижняя часть головы и передняя часть шеи имеют цвет светло-коричневый в zoltokremowego. Волосяного крыльев, спина и стороны принимают szarobrunatna цвет, а перья obrzezone белым. Оперение на животе немного светлее, с кремовым оттенком, нижняя часть зада, а белый. Мужчина имеет okazalszy нарост на клюве и больше от самки – его тело измеряет 95 см. Как нужно конек, как и гусь имеют стройные, прямые силуэты и круглые, довольно крупные головы, встроенные на простых шее. Их глаза карие, клювы черные, а ноги оранжевые.

Птицы держались в решениях часто напоминают расцветкой своих диких собратьев, но встречаются также особи с пятнами и совсем белые – эти последние имеют оранжевые клювы, а иногда также голубые глаза. Гуси племенные характеризуются, как правило, более крупными размерами, чем дикие, поэтому они не могут летать. Под dziobami имеют хорошо видимые складки кожи – эта особенность у диких гусей labedzionosej развита слабо.

Условия содержания

Гусь garbonosa это идеальный выбор для заводчика, который не может себе позволить создание пруда для птицы водного, этот вид хорошо справляется, ибо без доступа к водоемов. Нужен только большой подиум, полностью покрытой смесью трав. Минимальное пространство для пары гусей с przychowkiem составляет 1000 м2. Если вы решили построить пруд или бассейн, его глубина и площадь должна позволять птицам в свободное плавание.

Гуси garbonose хорошо переносят морозы, необходимо обеспечить им только уединенное место, укрытое от ветра, в которые мы будем регулярно добавлять толстый слой сухой соломы. Птиц можно держать также в хозяйственных постройках, на сухой соломе или wiorach деревянных. На 1 м2 пола должно приходиться 1-2 гуся.

Кормление взрослых гусей

В состоянии дикого гуся labedzionosa питается травой и листьями и зелеными побегами других растений. Если мы располагаем большим pastwiskiem, в летний период интенсивное кормление нашего стада не приходится. Взрослый человек съедает 1 кг растительной массы и 40-120 г комбикорма в день – зимой и в период размножения соотношение комбикорма для озеленения должна превышать эту верхнюю границу.

Gesiom можно давать одуванчик, бабушку szerokolistna и lancetowata, komose, gwiazdnice, тысячелистника и ростков пшеницы. Охотно едят также зерна злаков и отруби. На состояние птиц благоприятно влияет на обогащение их меню о тарт овощи – морковь, свеклу, петрушку и сельдерей, а время от времени также яблоки, тертый с кожурой. Ценным элементом диеты, облегчающим поддержание баланса микро - и макроэлементов, гранулированный для птицы водного. Если мы не используем готовых кормов, зимой и во время размножения в корм добавляем смеси витаминные.

В зимний период гуси должны иметь постоянный доступ к корму. В то же время необходимо помнить о регулярном удалении niezjedzonej кармы свежей, которая быстро kwasnieje. Необходимо также неограниченный доступ к свежей, чистой, холодной воды.


Разведение гусей домашних – все о доме и промышленном выращивании
В России потребление мяса из гуся не так популярны, как у наших западных соседей. Исключением является праздник Святого Мартина, когда в окрестностях Познани традиционно ест можно найти традиционного гуся. Приходится оно на период конца откорма.

Породы гусей – описывают наиболее часто разводят гусей в России
Polska является крупнейшим производителем gesiny, пуха и перьев в Европе. По данным Центрального Статистического Бюро (2012) в России пленных 1,2 млн штук. Гуси составляют около 10% poglowia птицы. Большинство гусиного мяса идет на экспорт, потому

Гусь кубинская – рекомендуется для начинающих садоводов!
Гстатье кубинский относится к рас птицы фантазии исключительно простых в обслуживании. Дружелюбный характер, эффектный внешний вид и высокая устойчивость к суровым климатическим условиям делают эти птицы отлично, особенно для начинающих заводчиков.

Гусь овсяная, то есть гусь кормили owsem. Узнайте больше об этой технике разведения
Гстатье овсяная поставляет мясо с отличными вкусовыми качествами, а также – благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот – высокое значение диет. Россиий можно найти традиционного гуся ценят, прежде всего, Германия: экспорт этого ценного сырья на

Гусь tuluska – мясная, niesna или декоративная порода гусей
Гстатье tuluska является самым тяжелым и в то же время одна из самых красивых пород гусей. Хотя была отобрана как порода типично мясная, в настоящее время держит ее в основном в декоративных целях. Ниже мы приводим основные советы по уходу и

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив