Гуцульские лошади, гуцулы - разведение и характеристика


1 Гуцульский конь


2 Энциклопедия домашних животных №5 - Гуцульский конь



Кжене гуцульские очень старая порода, происходящая из Гуцульщины, расположенной в Восточных Карпатах, на территории западной Украины. Гуцулы-это типичные горные лошади, использовались для целей, рим и транспорта через гуцульских горцев. Являются одними из старейших пород, описанных в Польской литературе. Скорее всего, возникли из krzyzowan лошадей примитивных пород, тарпанов, лошадей Пржевальского и восточных, например, арабских. Благодаря своим удивительным свойствам, адаптивной, гуцульские лошади будут всесторонне использоваться. Идеально подходят для иппотерапии, отдыха, а также в работах полевых и лесных. Они могут поднять вес в 150 кг и преодолеть расстояние до 100 км в день.

Характеристика

Гуцулы это лошади не очень высокие, но очень сильные, с крепкой, благородной конституции. Имеют живой темперамент, но при этом очень мягким и дружественным по отношению к человеку. Гуцульские лошади считаются расу dlugowieczna (могут жить до 35 лет), обильной и прочной, а также устойчивой к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Кобылы достигают высоты в холке от 132 до 143 см, а жеребцов от 135 до 145 см. Окружность грудной клетки больше, меньше, больше на 30 см от высоты в холке. Схема nadpecia составляет от 17 до 20 дюймов.

Голова лошадей гуцульской породы среднего размера, довольно стройная, с четкими чертами. Лоб довольно широкий, а кости челюсти сильные и мускулистые. Шея толстая, средней длины, мягко холке переходит в бревно. Туловище массивное, ребра длинные и арочные. Грудная клетка глубокая и вместительная, круп округлый, немного скошенный.

Конечности короткие и костные, но и суставы и копыта очень прочные и устойчивы к механическим повреждениям. Копыта маленькие и круглые, построены из прочного углу kopytowego.

Гуцульские лошади чаще всего имеют окрас темно-myszate, kare, srokate, gniade и kasztanowate. Очень характерной особенностью окраски этих лошадей, типичной для лошадей примитивных рас черные полосы на конечностях и черная линия вдоль хребта. Сорта (фонари, звезды) на шерсти не желательно, у этой породы. Грива и хвост длинные, а волосы очень сильные. В России окрас лошадей гуцульской породы изменяется в зависимости от региона разведения.

Гуцульские лошади делятся на два типа, на эти более массивные и филигрань. Разделение зависит от большего или меньшего dolewu крови самых популярных пород. В литературе можно встретить также деление на примитив, который имеет сухую голову с широким лбом мягко garbonosym профилем и тип арабский в стали, пропорциональные строительстве, долгосрочной шеи и слегка потрескавшиеся профиля лицевой.

Uzytkowosc

В литературе встречаются противоречивые сведения о направлении использования лошадей гуцульской породы. Некоторые авторы утверждают, что идеально подходят для использования wierzchowego другие-в день отъезда. По итогам нескольких источников информации, можно смело утверждать, что лошадь гуцульський является лошадью " всесторонне используемой. Давно был использован jucznie и как средство передвижения в горах, благодаря своей необыкновенной ловкости, выносливости и осторожности в передвижении по крутым склонам. Живой темперамент, желание работать и терпение, являются характеристиками, имеющими высокий авторитет в организации досуга и работы с инвалидами.

Гуцульские лошади очень хорошо ведут себя в небольшом упряжке, имеют ровный, динамичный рысь. Получают высокие оценки на конкурсах верховой езды, они бодрее и с удовольствием galopuja. Являются разумными лошадьми, не очень upartymi и полными страстного желания для работы.

Условия содержания

Горные происхождение и пригодность для суровых погодных условий привело к тому, что huculom в литературе получил название мало требовательного лошади.

Гуцулы не являются лошадьми wybrednymi, очень хорошо используют плохого качества пастбища. Удовлетворение потребности в питательных веществах не сложно. Весной и летом лошади могут поддерживаться все время на пастбище.

Следует обеспечить постоянный доступ к воде и крытой помещения, в котором лошади могут укрыться во время жары и проливных дождей. Зимой лошади должны находиться в конюшне, достаточно им сено и зерно овса. Лошади, приготовленные для соревнований, верховой езды, или других высоких активности имеют более высокий спрос на корма.

Гуцульские лошади дешевы в обслуживании, просты в уходе, не очень больших размеров и неприхотливы.


Фризская лошадь - порода zimnokrwista. Разведение и характеристика
Кжене fryzyjskie относятся к рас хладнокровных. Называют „Черными Жемчужинами”. Разводят в основном в районе побережья Северного Моря во Фрисландии, северной Голландии. Это порода очень старая, некоторые исследователи утверждают, что до римских

Лошади оаэ - описание, выращивание и характеристика
Кжене оаэ относятся к основным рас goracokrwistych. В России разведение лошадей этой породы, начиная с XVIII века. Первая и вторая мировая война опустошила польской селекции лошадей чистокровной арабской. Резервы начали собирать в Янове Подляском,

Лошади хладнокровным – чаще всего разводят породы в России
В России различают три породы, которые отличаются гораздо строительством и pokrojem и специфическими физиологическими свойствами организма. Лошади представляют породы goracokrwiste, хладнокровными и примитивные расы. Породы хладнокровных имеют

Лошади великопольское – польша порода goracokrwista
Кжене великопольское являются одной из самых известных в России goracokrwistych пород. К сожалению, среди простых пород в мире верховой езды, а жаль, потому что они имеют огромные возможности в дисциплинах типа СОБЫТИЙ (Универсальный Конкурс Лошади

Лошадь-сленски – тяжелая, goracokrwista порода лошадей zaprzegowych
Kнем силезский является одним из самых тяжелых европейских пород типа goracokrwistego. Направления его использования включают в себя работу в сельском хозяйстве и транспорте. Кроме того, лошади-сленске складывается для езды верхом и готовит к

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив