Горох столовая - наиболее важную информацию о сортах, посеве и выращивании


1 Все о выращивании гороха


2 Выращивание и очень быстрая подвязка гороха на своем приусадебном участке.



Грох (Pisum sativum L.) является одним из древнейших овощей, выращиваемых человеком. Это однолетнее растение, которое прорастает как фасоль wielokwiatowa, то есть hipogeicznie.

Имеет сильно развита корневая система состоит из главного корня palowego растут до 1 м в длину, из которого вырастают боковые корни разветвленные даже до 0,5 м в глубь земли.

Сорта

Из-за наличия мембраны pergaminowej в straku различают две группы гороха – посевной сахарный и семенной музыкальный. Первая группа характеризуется отсутствием уже упомянутой оболочки pergaminowej в стручках, что можно употреблять в пищу целиком, когда семена еще не являются хорошо образованные и зрелые.

Рекомендуется особенно для любительского выращивания, урожай мы собираем постепенно, по мере созревания. Вторую группу составляют сорта с стручках подбитых pergaminowa мембраной, а едят только их семена, которые могут быть сушеные.

Горох музыкальный можно разделить еще на группу о семенах с гладкой поверхностью и группу о семенах, о рифленые поверхности, а также из-за массы тысячи семян на группу мелких (MTN от 250 до 300 г), средних (MTN от 300 до 450 г) и крупных семенах (MTN ? 450 г).

На рынке представлено несколько сортов гороха (зарегистрировано в COBOR):

  • посевной сахарный: Сказ, Гетман, Граф, Ilowiecki, Кент;
  • посевной музыкальный – семена морщинистые: Avola, Betafortuna, Бизнес, Чудо Kelvedonu, Донато, Дуэт, Азартные игры, Изольда, Янтарь, виновник торжества, Канон, Кантата, Каскад, Kiler, Метеор Dziekanowski, Нефрит, Opty, Пегас, Пионер, Покер Зеленый, Polar Nochowski, Сальто, Предмет;
  • посевной музыкальный – семена гладкие: Шестинедельной;

Из-за высоты растений сорта гороха, сахарной и luskowego можно разделить на: карликовыми (25-50 см), sredniowysokie (50-100 см) и высокие (? 100 см).

Должность и удобрение

Горох-это растение более прохладный климат, но это не значит, что она любит тень – реагирует на недостаток света. Семена wysiewamy в меру рано, лучше в конце марта или в начале апреля, в солнечном месте. Чем позже мы приступим к посеву, тем меньше урожая мы можем ожидать – в конце оптимального срока, является вторая декада апреля.

Лучше всего растет при температуре 13-18°C, также выдержит заморозки до -4°C. Несмотря на низкие требования климата имеет относительно высокие требования почвы и воды, особенно во время цветения и завязывания стручков (как и фасоль). Горох лучше всего будет расти на почве prochnicznej, преуспевающей в питательные вещества, легко иглой нагрева с ph, близким к нейтрального (pH 6,6-7,2).

На слабых почвах чаще всего мы выращиваем в другом, а на плодородных почвах в третьем году после навозе. При планировании минеральные удобрения opierajmy дозы химический анализ почвы. Так же, как и фасоль, есть небольшой спрос на азот из-за симбиоз с бактериями, но также имеет небольшие требования в отношении фосфора и калия – стандартно в 1 дм3 почвы должно находиться 125-175 мг K и 40-60 мг Р.

Чувствительный это-недостаток молибдена, который низкое содержание снижает величину и качество урожая. Введя горох первый раз на поле надо в почву добавить вакцину – Nitragine.


Сборник популярных сортов свеклы и luskowych гороха посевного
Уprawiamy два типа, а на самом деле ботанические сорта гороха посевного (Pisum sativum L.) – горох сахарный горох музыкальный. Музыкальный можно разделить также на группы о семенах с гладкой поверхностью и группу о семенах с морщинистым

Горох столовая - наиболее важную информацию о сортах, посеве и выращивании
Грох (Pisum sativum L.) является одним из древнейших овощей, выращиваемых человеком. Это однолетнее растение, которое прорастает как фасоль wielokwiatowa, то есть hipogeicznie. Имеет сильно развита корневая система состоит из главного корня palowego

Сборник популярных сортов свеклы и luskowych гороха посевного
Уprawiamy два типа, а на самом деле ботанические сорта гороха посевного (Pisum sativum L.) – горох сахарный горох музыкальный. Музыкальный можно разделить также на группы о семенах с гладкой поверхностью и группу о семенах с морщинистым

Выращивание гороха посевного на семена, зеленую массу или в смешанном посеве
Грох очень важную столовая растением в мире. В России используется как овощ столовая и кормовая. Выполняет очень важную роль в севообороте, так как это растение przerywajaca частое последствие зерновых по себе. Его семена отличаются высоким

Выращивание гороха pastewnego (peluszki) – на семена, корм и зеленую массу
Грох pastewny (Pisum sativum subsp. arvense L.), называемый также peluszka, горохом полевым или blekitnopurpurowym, это растение кормовая straczkowa широко культивируется в России на семена, корм и зеленое удобрение. Следует, однако, в другую семью

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив