Фризская лошадь - порода zimnokrwista. Разведение и характеристика


1 Фризская Лошадь - Все о породе


2 Фризская порода лошадей, программа Живой дом.



Кжене fryzyjskie относятся к рас хладнокровных. Называют „Черными Жемчужинами”. Разводят в основном в районе побережья Северного Моря во Фрисландии, северной Голландии. Это порода очень старая, некоторые исследователи утверждают, что до римских времен. В XVI и XVII веках лошадей fryzyjskie начали скрещивать с лошадьми iberyjskimi для получения типичных верховой езды. Все из известных племенных кобелей происходят от жеребца Немо 51, который был первым жеребцом, зарегистрированных в Племенной Книге породы в 1878 году. В начале XX века лошади fryzyjskie были под угрозой исчезновения, в 1913 году был зафиксирован только в трех жеребцов во Фрисландии.

Происхождение

Лошади fryzyjskie происходят от примитивной породы лошадей лесного хозяйства. Это были лошади, массивной постройки, тяжелые, похожи на настоящих лошадей проект. У него жесткая шерсть и длинную гриву и хвост. Копыта были большие и широкие, облегчающие передвижение по болотистой местности. Лошади fryzyjskie были совершенствуются в течение нескольких сотен лет, например, через dolew крови андалузских лошадей. В течение многих лет был самым популярным боевым конем на территории Европы, благодаря силе, выносливости и отсутствия wybrednosci на нищее питание.

Характеристика

Лошади fryzyjskie это порода массивная, очень крепкая и тяжелая. Несмотря на большую массу тела, они пропорционально сложены, а их внешний вид-величественный и элегантный. Бревно чуть-чуть выше, в передней части. Спина широкая, грудь глубокая. Лошади имеют около 155-160 см в высоту в холке. Конечности мускулистые, суставы крепкие и хорошо видно. Nadpecie довольно длинные с обильно волосатыми щетками, przykrywajacymi очень сильные и неправильно построенные копыта.

Лошади fryzyjskie являются каре с гладкой, блестящей, короткой шерстью, не допускаются другие типы окраски. Единственный вариант допустимую у лошадей этой породы маленькая звездочка на лбу, выше линии глаз, размером 3,5 см. Волосы гривы и хвоста длинные и волнистые. Щетки, окружавший щетки лошади тоже черные и довольно длинные. Копыта, ноздри и слизистые оболочки являются также черные. Глаза большие и ясные, а уши маленькие и sierpowate. Голова сухая и не очень большая, с благородным профилем, слегка напоминающий „szczupaczy”. Шея длинная и сильно мускулистый.

Облачко не, видимо, выделенный на бревне. Лопатки косо поставлены, ребра длинные. Зад обильно мускулистые, округлые и слегка двускатные.

Использование

Направление использования влияет на строительство и нарезать лошадей фризской породы. Используются как в спорте, так и в отдыха. Хорошо ходят в zaprzegach и под седлом. В древние времена были всесторонне использовалось в боях, под седлом, в упряжке, в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве. В течение многих лет были использованы для улучшения других пород. В видах спорта завоевали популярность благодаря профессии klusakow, в которых они высокие баллы.

Лошади fryzyjskie, как отечественная порода голландская используется на разного рода торжествах государственных и ходили в упряжке и элегантных dorozkach.

В настоящее время лошади fryzyjskie благодаря своим выдающимся способностям, красивой строительстве и отличной temperamentowi используются в основном в соревнованиях по выездке.

Кроссворды с лошадьми чистокровной английской дают отличные лошади используются в спорте. Лошади fryzyjskie в значительной степени способствовали появлению рас Дал и Упал.

Это порода, которая отличается здоровье, иммунитет и хорошее использование корма. Не требует очень хороших условий содержания и питания, так как не относятся к рас чувствительных и специально требовательных. Больше всего внимания нужно уделить на уход за пышными grzyw и хвосты.

Темперамент

Лошади fryzyjskie имеют весьма дружелюбный характер. Они энергичные, но в то же время послушные и не очень пугливая. Редко бывают склонности к нежелательного поведения и болезней, так называемые narowow. Среди пород очень терпеливых и умных, желающих учиться и работать. Благодаря этим замечательным свойствам идеально подходят для отдыха, работы с детьми и инвалидами.


Андалузская лошадь - описание, выращивание и характеристика породы
Kнем андалузский является родной расой испанскую, его правильное название-это Pura Raza Espanola, что означает Чистая Испанская Порода. Считается замечательную породу ujezdzeniowa о необычных predyspozycjach, не соответствующих для других испанских

Гуцульские лошади, гуцулы - разведение и характеристика
Кжене гуцульские очень старая порода, происходящая из Гуцульщины, расположенной в Восточных Карпатах, на территории западной Украины. Гуцулы-это типичные горные лошади, использовались для целей, рим и транспорта через гуцульских горцев. Являются

Лошади хладнокровным – чаще всего разводят породы в России
В России различают три породы, которые отличаются гораздо строительством и pokrojem и специфическими физиологическими свойствами организма. Лошади представляют породы goracokrwiste, хладнокровными и примитивные расы. Породы хладнокровных имеют

Лошади великопольское – польша порода goracokrwista
Кжене великопольское являются одной из самых известных в России goracokrwistych пород. К сожалению, среди простых пород в мире верховой езды, а жаль, потому что они имеют огромные возможности в дисциплинах типа СОБЫТИЙ (Универсальный Конкурс Лошади

Лошадь-сленски – тяжелая, goracokrwista порода лошадей zaprzegowych
Kнем силезский является одним из самых тяжелых европейских пород типа goracokrwistego. Направления его использования включают в себя работу в сельском хозяйстве и транспорте. Кроме того, лошади-сленске складывается для езды верхом и готовит к

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив