Дурман dziedzierzawa – эффективно боремся с дьявольским затяжку of!


+


Bielun ядовитая, скалы довбуша или дьявольские травы, тупая репа, свиная вошь – практически все народные названия дурмана dziedzierzawy звучат как сигнал тревоги, предупреждающий. И это правильно, потому что это общее растение это чрезвычайно ядовито. Ее случайное употребление вызывает галлюцинации и галлюцинации, а длительное отравление может уменьшить мышечное напряжение.

Характеристика

Дурман dziedzierzawa это однолетнее растение, которое появляется в конце весны. Это cieplolubny и требователен, а его развитие зависит от многих факторов, таких как: степень плодородия почв, уровень их кислотности и влажности, и средняя температура воздуха. В зависимости от условий достигает от 10 до 120 сантиметров высотой, весьма ветвистый – на таких, как напоминает кустарник. Стебель построен, ветвистое widlasto. Как она, как и листья, имеют яркую, глубокую, зеленую окраску. Листья крупные, длиной до 20 см, размещены на длинных черешках, яйцевидной формы, с отступом zatokowo. Очень ясно на них можно увидеть идущую сетку иннервации.

Растение выделяется крупными, характерными цветами. Чаще всего белые, иногда синие или фиолетовые, в очень светлых тонах, имеют около 10-12 сантиметров в длину. Первые появляются только в июне, а уже в конце августа, в начале сентября, цветение заканчивается. Интересно, что цветки открываются только вечером, около 19, и, кажется, тогда сладковатый, мягкий аромат, который привлекает ночных бабочек. Закрываются, а во время восхода солнца. Плод дурмана dziedzierzawy является колючая сумочка, которая напоминает плод каштана одет в зеленую оболочку. В ее центре находятся почковидные, сплюснутые семена. Одно растение может дать их от 500 штук до 5 тысяч, около 80% из них зимует в земле, и в течение нескольких лет, не теряя способности прорастания.

Возникновение

Безусловно, azotolubna – появляется только на местах успешных в этом корень или удобряемых mineralnie. Почвы предпочитает влажные, с высоким уровнем гумуса, более плодородные, но он может развиваться (хотя и не так пышно) в немного худших условиях. Его любимым землей рыхлые, воздушные czarnoziemy, особенно оплодотворенная кроме того, о высокой культуре сельского хозяйства.

Появляется на территории всей страны, в основном как сорняк, но редко также растение uprawna, особенно популярной во Франции и в Венгрии. Zachwaszcza в основном корнеплоды и поля мака. В садах появляется среди растений пасленовых и на плантациях клубники.

Вредность

Вредность дурмана dziedzierzawy связан с его необычной токсичностью. Содержащиеся в его листьях вещества, наркотические и опьяняющие токсичны как для людей, так и животных. Растение не должно находиться в окрестности пасеки, так как это может приманивать им пчелы, для которых она ядовитая. Кроме того, не может быть также элементом пастбища или луга. Большой риск несет его появление в овощах. Как растение psiankowata, дурман dziedzierzawa мало устойчив к типичным для такого рода растений грибковых заболеваний и вредителей, что может быть их носителем и заразить помидоры, перец и табак. Редко представляет угрозу для уровня урожайности. В благоприятных условиях может достигать действительно больших размеров и заглушать культурные растения. Является сильным конкурентом в гонке за воду и минеральные вещества, особенно азот.

Борьба с

Единственный природный способ избавиться от дурмана выращивания является прополка механические. Оно возможно потому, что сорняк не имеет слишком обширной корневой системы, и даже если нам не удастся удалить всех подземных частей растения, не должна она возрождается в остатки. В случае интенсивности плевел в такой степени, что может угрожать расти и препятствовать коллекции, вам нужно решить на распыление химические, которые можно делать точечно, направляя струю непосредственно на растение. Зарегистрировано много различных гербицидов, которые являются эффективными в удалении дурмана dziedzierzawy, но не все рекомендуемые активные вещества дают настоящий эффект.

Большинство из предлагаемых гербицидов лучшие эффекты приносит в случае опрыскивание в кукурузе, где дурман dziedzierzawa появляется очень редко. В этом случае рекомендуется использование препаратов, где активным веществом является izoksaflutol, например Boreal 58 ПО или Adengo 315 SC. Вторым рекомендуемой веществом является mezotrion, который находится в Arigo 51 ПО, Callisto 100 SC, и Elumis 105 ОТ. Еще одно вещество, имеющее применение в том кукурузы это sulkotrion, который мы можем найти в Shado 300 и Sulkotron 300 SC.

Средств, которыми мы можем провести лечение в картофеле гораздо меньше – это bentazon и metrybuzyna. Рекомендуемые препараты с добавкой второго активного вещества – Emana B 70 WG, Maestro 70, Mistral 70 и Sencor, также рекомендуется для опрыскивания садовых овощей, особенно помидоров и других пасленовых растений. Их действие ограничено при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Все процедуры мы выполняем nalistnie и повторяем их максимум два раза, потому что сорняки могут иммунизировать на активное вещество, в них содержащееся.

Для борьбы с дурман dziedzierzawy в клубнике, мы можем использовать несколько препаратов. Вскоре после обнаружения всходов сорняков мы делаем опрыскивание Burakomitronem или средством Goltix Compact, процедуру выполняем дважды, в дозе 0,6 – 0,8 килограмма на гектар. Если клубника уже имеют плоды, следует сделать опрыскивание Селект Супер 120 ЕС или препаратами Баста с добавлением сульфата аммония срок службы, в пропорции примерно 4 килограмма на 400 литров воды. После сбора плодов можно опрыскать дурман Agilem или Арией 100 EC, в дозе, адаптированной от степени плотности сорняков, но wahajacej в пределах от 0,5 до 1,5 килограмма на гектар.


Куколь полевой - описание, фото и эффективная борьба с
Dawniej плевелы кузнечик был очень популярным chwastem. Его малая устойчивость к различного рода гербицидам привела к тому, что население постепенно вымирает. И хотя жаль было бы больше не увидеть его на лугах – имеет очень красивый габитус,

Пд годовая – экспансивный трава zachwaszczajaca урожай
Jest-одна из самых популярных трав в стране. Отличает ее светлые, слегка розовую окраску цветков. Часто мы встречаем ее на przydrozach, на площадках, канавах и даже в городских зонах зеленых насаждений, не понимая, что пд годовая это очень

Wlosnica сина – густой травы, zachwaszczajaca выращивания szerokorzedowe
Вlosnica сина является cieplolubna травой, которая чаще всего возникает на низине, много реже, а в горах. Покрывает поля и обочины. Почвы предпочитает глинистые, песчано-глинистые, влажные, богатые питательными веществами и немного заквашенная. В

Szczwol пятнистый - темные лицо общий сорняк
Szczwol пятнистая это обычный и ничем не примечательный житель польских лугов и кустарников, который относится к наиболее ядовитых растений в мире. Там по всей Европе, особенно в более теплых районах континента. В России растет обычно по всей низине

Выращивание клещевины общий – ядовитой масличных растений
Rвыключатель общий (Ixodes communis), называемый также kleszczowina из-за сходства семян клещевины для nabrzmialego клеща (Ricinus это по-другому овечий клещ). Русское название связано также с dloniastym формой листьев. Racznik происходит из семьи

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив