Доения молочных коров - этапы, методы и автоматизация доения


1 технология машинного доения коров


2 Правила доения коровы. Rules milking cows.



Dojenie коров, кажется, простой процедурой, выполняемые в процессе производства молока. Производители предпринимают ряд усилий для того, чтобы получить максимальную производительность своих животных, обеспечить хорошее качество молока и уменьшить потери из-за проблем со здоровьем. Часто, однако, забывают, как важную роль здесь играет именно процесс доения.

В природных условиях корова скоро после родов с помощью обоняния (запаха находится вымя и начинает сосать. Раздражать таким образом, эпидермис сосков возбуждает расположенные в них рецепторы. По дороге нервную передается информация в мозг, в, котором железы называется przysadka выделяет гормон окситоцин. Этот путь крови попадает в ткани вымени и вызывает сокращение мышечных клеток, окружающих пузырьки, в которых накапливается выработанное молоко. Таким образом, экструдированный оно в молочных протоков, которые находят выход в strzyku. Чтобы в полной мере использовать генетический потенциал коров следует хорошо ознакомиться с правильной техникой доения.

Подготовка к доения

Мытье вымени

Тщательное удаление загрязнений кожи вымени и, в частности, сосков выполняется, чтобы избавиться от как можно большего количества бактерий. Однако, будьте осторожны, чтобы чистящие средства не попали в процессе доения в молоко. После мытья вымя вытирается лучше, полотенцами разового использования. Использование для этой цели тряпки хлопка может способствовать передачи бактерий между людьми. Кстати, мыть обращается внимание на любые аномалии в виде вымени.

Дезинфекция

Перед доением коров в обязательном порядке проводится дезинфекция chusteczkami одноразовыми namoczonymi средствами, дезинфицирующими средствами. Летом эти продукты могут, к сожалению, просушить, однако соски, что может вызвать их растрескивание кожи, когда она будет выставлена на солнечный свет.

Применение przedzdajacza

Первые струи молока zdajane на przedzdajacz чтобы избавиться от бактерий zakumulowanych в канале strzykowym (там их самая большая концентрация). Кстати, можно распознать первые признаки развивающегося воспаления в четверти. Появляется изменение окраски, слегка желтоватый оттенок и/или stracaja себя хлопьев с молоком.

Проверка количества соматических клеток (Внедорожник Реакция Телефон)

Для этого совсем понимаю молоко на поднос, разделенный на 4 части (каждая на другую четверть) и добавляет жидкость для тестирования молока. Результаты интерпретирует на основе изменения цвета от оранжевого (низкое содержание) фиолетовый (слишком большое количество). Кроме того, изменение консистенции молока на желеобразный означает высокий уровень соматических клеток, т. е. сильное воспаление. Если результат исследования предполагает, катящийся podklinicznie процесс болезни, молока не отдается молочных продуктов. Допустимый предел это 400’000 соматических клеток в миллилитре молока.

Забота о чистоте оборудования

Поведение лучшей гигиены не поможет, если оборудование используется на доильные коров будет грязный. Все устройства должны быть вымыты и продезинфицированы. Во время ручного доения очень важна чистота рук дояра. В случае дояркам проводных мойка осуществляется автоматически после каждого доильные.

Окончание доения

После завершения доения пустой и открыт канал strzykowy становится воротами для болезнетворных бактерий. Действия, выполняемые после доения защищают от попадания микробов в strzyku. Необходимо выполнить postdippingu, то есть umaczanie сосков в специальной жидкости дезинфицирующим препаратом. Не только убивает, таким образом, присутствуют на коже микробов, но и создает вид пробки, предотвращающего их попадание в период между dojeniami.


Породы молочного скота - характеристика лучших
В России, согласно данным Центрального Статистического Управления (2012 г.) 5,7 млн голов скота, в том числе 2,4 млн. коров молочные продукты. Молочные породы имеют типичные особенности, характеризующие тип товара молочный. Форма тела, вписанная в

Разведение молочного скота - основные аспекты
молочных коров имеет огромное значение в России. По данным Центрального Статистического Управления, в 2012 году было зафиксировано 5,7 млн. крупного рогатого скота, в том числе 2,4 млн. коров молочные продукты. Поголовье крупного рогатого скота в

Кормление молочного скота - какие эффективные и сбалансированные?
Podstawa правильного кормления молочного скота является полное покрытие потребностей в питательных веществах в зависимости от физиологического состояния животного. Уровень кормления молочного скота изменяется в отдельные периоды лактации, в главной

Кетоз – частое заболевание молочных коров. Симптомы, профилактика и лечение
Ketoza - это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у взрослого молочного скота. В настоящее время эта проблема имеет гораздо большее значение, чем 20 или 30 лет назад. На это влияет генетический прогресс, стремившийся для улучшения

Какие существуют способы определения возраста, массы тела и состояния у крупного рогатого скота?
Prawidlowa строительство, габитус и размеры тела являются отличительными особенно doskonalonymi через заводчиков, потому что влияют значительно на выработку молока у высокопроизводительных коров, мускулатура у крупного рогатого скота мясного и

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив