Болезни уток - симптомы, профилактика и лечение


1 Заболевания у мускусных утят, профилактика


2 Болезни птицы - профилактика лучше лечения!



Оplacalnosc интенсивного производства домашней птицы, говядины зависит от многих факторов, таких как техника кормления, тип кормления, условия окружающей среды и многие другие. Однако решающее влияние на эффекты, имеет гигиена, профилактика и быстрая диагностика заболеваний, наиболее часто встречающихся на фермах. Лучший способ избежать болезней при разведении является профилактика.

Правила профилактики заболеваний уток

Профилактика заболеваний начинается на уровне яйца wylegowego. Прежде чем яйца попадут в инкубатор следует провести бактериологические исследования, чтобы проверить наличие, например, salmonellozy. Птенцы должны исходить от здорового родительского стада и попасть на фермы, в которой господствуют правильные условия содержания и соблюдаются правила zoohigieniczne. На здоровье основного стада может повлиять отсутствие гигиены на предприятии wylegowym или плохое качество яиц. Чтобы предотвратить развитие болезнетворных микробов необходимо не хватать птенцов больные, слабые, хромые и с симптомами диареи или течи из носа и глаз. Большое влияние на здоровье стада имеют также условия транспортировки цыплят с завода wylegowego для фермы (перегрев, простуда, отсутствие гигиены транспортного средства). На более поздних этапах селекции, все зависит от условий содержания, кормления и гигиены kaczarni.

Заболевания инвазивные

Для наиболее часто встречающихся заболеваний, инвазивных разведения уток считают kokcydioza и два вида паразитов - внутренних и внешних.

Kokcydioza это единица chorobowa вызвана простейших рода Eimeria bytujace в тонком кишечнике у молодых особей. Условия способствующие развитию болезни-это слишком большая литые на м2, неправильное питание, отсутствие соблюдения принципов благосостояния (стрессы, отсутствие гигиены), а также инфекционные агенты. Основные симптомы болезни-это желто-белый кал, нервные симптомы, такие как паралич конечностей, неспособность держать равновесие. Сопутствующими симптомами также апатия, отсутствие аппетита и общая слабость организма. Kokcydioza вызывает очень высокую смертность. Первым этапом после диагностики патологического очага следует сделать острой отбора больных особей. Лечение заключается в приеме kokcydiostatykow в корма и/или воды и антибиотиков.

Паразитарные заболевания , вызванные внутренних паразитов, таких как нематоды, сосальщики и ленточные черви встречаются в основном на фермах, имеющих доступ в водоемы, из которых утки используют на подиуме. Внутренние паразиты появляются в организме уток через поедание промежуточного хозяина паразита, например, шнека или shellfish. Все robaczyce имеют похожие симптомы – диарея, анемия, апатия, отсутствие аппетита, парез конечностей, подавление яйценоскости, выделения из глаз и носа. Чтобы предотвратить такого рода заболеваниям следует ограничить kaczkom доступ до водоемов и высушить вольеры. Если не удастся предотвратить болезни паразитарного следует назначать препараты, содержащие adypinian пиперазином. Большинство препаратов, вводимых с кормом. После терапии необходимо указать витаминный препарат.

На фермах уток могут появиться также паразитарные заболевания, вызванные наружные паразиты. Наиболее часто возникающими являются блохи, piorojady, swierzbowce и клещей. Внешние паразиты повреждая кожу, облегчают проникновение других микроорганизмов в организм птиц. Основным симптомом является wyskubywanie перьев, повреждения кожи, снижение роста и снижение продуктивности. В лечении такого рода заболеваний применяют препараты фосфорорганических, работающие в качестве инсектицидов. Они распыляются в помещениях, где находятся утки. Такого рода препараты очень эффективны и безвредны.


Утки mulardy – все о выращивании этой мясной породы
Kaczki mulardy гибриды kaczorow pizmowych и уток породы пекинская. Эти большие, спокойные птицы поставляют мясо отличного качества – хрупкие и сочные. Как гибриды являются бесплодными, поэтому единственной целью их разведения является очищение.

Болезни кур-несушек - виды, симптомы и лечение
Nioski удерживаются в специфических условиях. Кадры о большом актерском составе, липкий помет и доступ для необеспеченных подиумов, могут облегчить пути распространения заболеваний различной поверхности. Куры-несушки могут спадать на болезни

Воспаление легких у коров и телят - симптомы и профилактика
Болезнь дыхательной системы у крупного рогатого скота вызваны рядом факторов, таких как микробы, неправильные условия микроклиматических и питание и неосторожность при вводе новых особей в стадо. По сравнению с другими видами домашних животных,

Кормление и корм для уток - как выбрать и подобрать лучшее?
Жywienie уток адаптируется к возраста, пола, породы и веса птицы. Утки в последующих этапах выращивания (от первых дней жизни до момента убоя) кормят с учетом их разной потребности в питательных веществах (белки, углеводов, витаминов и минералов).

Наиболее распространенные болезни гусей - обзор и симптомы
Иntensyfikacja производства продукции животноводства в течение последних десятилетий не прошло без влияния на здоровье видов. Прогресс в технологии и совершенствование производственных систем, что животные делают эксплуатируются в значительной

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив