Болезни свиней - обзор и симптомы


1 Болезни свиней - как распознать и чем лечить?


2 Незаразные болезни свиней



Вiele болезней свиней zwalczanych с должности. О большинстве из них вы можете найти информацию на сайте Главного Управления Ветеринарии по их предотвращения и методов борьбы с ними. Каждый заводчик должен ознакомиться с этой темой, так как отказ от надлежащего поведения в случае взрыва вспышки заболеваний грозит большими санкциями и последствиями окнами далеко за один дом или даже район.

Болезни свиней можно разделить по типу фактора, вызывающего

заболевание:

-вирусные

-бактериальные

-паразитарные

-незаразное

Вирусные болезни свиней

Африканская чума свиней

Это инфекция быстро широко распространившаяся между свиньями. Болеть могут также дикий. Вызывает многочисленные падения и значительные экономические потери в странах, затронутых этой проблемой. Это связано не только со смертью животных, но также из стоимости освобождению от вируса территорий, загрязненных и запрет экспорта мяса и продуктов животного происхождения. К основным симптомам относятся сетчатой кожи, ушей и живота, затрудненное дыхание, истечение из носа, нервные расстройства (паралич, поражения электрическим током) и в конце падения.

Чума классический

Это инфекционное, вирусное заболевание свиней и кабанов. Симптомы могут быть очень разные, в зависимости от формы заболевания. Характерная тишина, царящая в свинарнике и зловонный запах поноса. Кроме того, свиньи osowiale, не хотят принимать пищу, имеют высокую температуру. Падения появляются очень быстро (1 -2 дня).

Ящур! распишитесь

Наиболее инфекционное заболевание свиней, то есть скорее со всех распространяется между людьми. Проявляется повышением температуры тела, волдырями на нижних участках конечностей и на морде и в полости рта, вызывая слюнотечение. Когда волдыри лопаются, появляется боль и появление хромоты. Смертность взрослых особей не большая. Ящур! распишитесь очень похожа на болезнь свиней везикулярная, фолликулярной воспаления полости рта и экссудата пузырьками.

Болезнь тешинская

Это enterowirusowe воспаление головного и спинного. В начальной стадии инфекции животные osowiale, ослабевает аппетит, появляется лихорадка, а потом нервные расстройства в виде судорог, судорог, чрезмерной lekliwosci. Свиньи kwicza и zgrzytaja зубами. Потом там стадион porazenne.

Болезнь Ауески

Могут на нее болеть и другие животные. Вирус очень устойчив в окружающей среде, даже зимой. Симптомы инфекции не являются специфическими. Появляется апатия, снижение аппетита и лихорадка. Могут наблюдаться также нарушение подвижности и судороги. У свиней может протекать бессимптомно. По-видимому, проявляется у новорожденных поросят до 14-го дня жизни. У больных свиней, в отличие от других видов животных, не возникает зуд.

Команда rozrodczo-дыхательный свиней (PRRS)

Является очень популярной болезнью свиней в России. Снижает плодородность свиноматок и результаты производства. Характерным симптомом является цианоз кожи malzowin в ушах, молочных желез и наружных половых органов. Животные могут тоже дождь без симптомов. У небольшого процента лох отмечается поздняя ronienia или рождение мертвых или слабо развитых поросят. У хряков наблюдаются симптомы со стороны дыхательной системы и снижается качество спермы.

Инфекции парвовирус

У свиней этот вирус вызывает нарушения в воспроизводстве. Падает рождаемость и плодовитость свиноматок, происходят нерегулярные циклы rujowe, поросята рождаются слабыми или мертвыми. Эффекты какие, вирус повлияет на развитие плода зависит от стадии беременности, на которой произошло заражение. Часто нет клинических симптомов у инфицированных свиноматок.

Синдром SMEDI

Причиной заболевания являются микробы из рода enterowirusow. SMEDI это первые буквы симптомов болезни на английском языке. Означают zamieralnosc врожденного дефекта, мумифицированные поросята, zamieralnosc эмбрионов и бесплодие. У немногих лох возникают нерегулярные она обращается и низкая эффективность спаривания. Инфекция также может протекать бессимптомно.

Ротавирус

У них особая роль в потерях, вызванных болезни новорожденных и поросят в период odsadzeniowym. Вирус вызывает у них водянистые диареи и разрушает слизистую оболочку кишечника. Кроме того, могут наблюдаться снижение аппетита и потеря массы тела. У более старших поросят инфекция протекает более плавно. Следует иметь в виду, что, хотя некоторые вирусные инфекции являются безобидными, бывают, однако, часто вторично wiklane бактерии, что может привести к более серьезным их ходом и большими потерями.

Koronawirusowe инфекции

Вызывают воспаление желудка и кишечника, в основном в зимний период. В период oproszen болезнь быстро распространяется и вызывает наибольшие потери. В стае держится около недели. Смертность рождающихся в это время поросят достигает 100%. Старые теряют в массе, часть из них идет дождь. Можно заметить, прежде всего, рвота и понос. Подземелья имеют меньше молока. Больного следует поить и применить у них голодовку. Лучше всего дополнительно промывать арчи.

Грипп

Симптомы заражения вирусом гриппа зависят от таких факторов, как подтип вируса, условия окружающей среды в которых держали животных, их физиологического состояния и устойчивости. Обычно наблюдается высокая лихорадка, до 42 градусов, вялость, отвращение к движению, нарушение дыхания и истечение из носа. Зайдя в свинарник слышно, пароксизмальная кашель свиней. Очень быстро распространяется в стаде – просто один сутки, чтобы заболели большинство животных. Падения случаются редко, а стадо избавляет от болезни через неделю. Снижение иммунитета способствует проникновению других микроорганизмов, которые могут вызвать znaczniejsze потери.

Cirkowirusowe инфекции

Последствия инфицирования зависят от стадии беременности, в которой оно произошло. Эмбрионы подвергаются рассасыванию, и происходит повторение течки. Плоды до 70 день беременности подвергаются мумификации. После заражения в более поздний период возникают, в основном, симптомы drzaczki у новорожденных с продолжительностью в несколько дней. Дефицит глюкозы связаны с чрезмерной работой мышц приводит затем к ослаблению и комы.


Наиболее опасное заболевание кроликов. Описаны симптомы и способы лечения
Cгоры кролик проявляется недомогание в несколько различных способов. Если вы держите в клетках вместе с другими людьми, может отступать от стада, прячась сам в углу. В основном, отказывается от употребления пищи и питья воды. Уши бывают oklapniete,

Болезни птицы – обзор, симптомы и лечение
Всреди болезней птицы, как и у других видов животных, выделяются с поверхности бактериальных, вирусных, паразитных и фоновых niezakaznego. Со многими из них производители борются уже очень давно. Прогресс в медицине ветеринарной позволили на точное

Кормление свиней. Какие эффективные и сбалансированные?
Жywienie составляет 70% затрат на производство свиней. Эффективной мерой является использование корма на кг прироста животного. Кормление свиней имеет значительное влияние на качество мяса. Количество и качество корма зависит от вида животного

Rozyca свиней - заболевание свиней. Симптомы и борьба с
Rozyca является заболеванием, соприкасающуюся в основном подсвинки и старше свиньи. Несмотря на профилактические программы профилактики болезни она вызывает значительные экономические потери в культурах, в России и в мире. Может протекать

Болезни рыб суставах – обзор основных угроз выращенной рыбы
Болезнь рыб суставов представляют серьезную проблему в разведении, влияющий непосредственно на эффективность производства рыбы. Большинстве ниже перечисленных заболеваний можно предотвратить, применяя специальные профилактические процедуры, а также

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив