Болезни молочного скота - симптомы, профилактика и лечение


1 Болезни коров. Diseases of the cows


2 Болезни коров. Гнойный мастит. Лечение.purulent mastitis



Nи здоровье молочного скота зависит от многих факторов. Наиболее важными из них являются генетическая предрасположенность, раса, возраст, способ питания, условия содержания. Стоит ознакомиться с наиболее часто возникающими проблемами со здоровьем коров. Обладая этими знаниями заводчик не сразу будет в состоянии справиться без помощи специалистов. Он также будет знать, когда необходима помощь ветеринара, а когда, в свою очередь, необходимо проконсультироваться со специалистом по вопросам питания. Как и в случае других млекопитающих организм коровы состоит из нескольких систем друг с другом, взаимодействующих и воздействующих на поведение равновесия (то есть здоровья). Нарушение функционирования одной части влияет на изменения в других органах. Не следует поэтому забывать, что часто мы имеем дело с заболеваниями многих систем сразу.

Заводчики, в основном, замечают симптомы заболевания молочного скота только в ее развитой форме. Скорее бросаются в глаза, отсутствие аппетита и снижение производительности. Такие проблемы возникают, а даже через несколько дней продолжительность заболевания, которая в то же время успеет нанести вред в организме. При ежедневном обряде поэтому стоит обращать внимание на другие элементы, которые помогут быстрее понять, что у коров развивается патологический процесс. Важными являются отношение и поведение в движении. Необычную позицию можно отметить без-за на тип позиции, в которой находится животное. Корова сгорбленная, то есть с неестественно сильно изогнутой спиной, может страдать из-за боли в области брюшной полости. О болях kolkowych свидетельствует также рыть задними конечностями по животу. Вытянутая вперед шея как признак удушья или заболеваний, протекающих с воспалением мозга. Передние конечности неестественно далеко выдвинуты вперед могут указывать на развивающийся ламинит. Нарушения движения трудно заметить, если корова не имеет возможности свободно передвигаться. На пастбище или в коровнике wolnostanowiskowej дают наблюдать хромоты или неправильное поведение, такие как давления / нажима на препятствия или поворачивать вокруг своей оси. Хорошая наблюдательность заводчика он может подтолкнуть лечащего врача на правильный путь и поможет в более быстром постановки правильного диагноза и выборе адекватного лечения.

Болезни крупного рогатого скота молочного проще всего обсуждается разделив их на отдельные системы и органы, которых касаются. Мы можем выделить заболевания пищеварительной системы, репродуктивной системы, циркуляторной, дыхательной, мочевой, болезни вымени, кожи и нарушения обмена веществ. Следует также помнить о все реже и реже уже, появляющихся соединенных niedoborowych.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Желудочно-кишечный тракт жвачных животных значительно отличается по структуре и функции отдельных его частей, от его аналога у других животных. Для корректной работы всех участков имеет решающее значение для правильного роста и развития крупного рогатого скота, а затем для его производственной эффективности. К наиболее распространенным нарушениям можно отнести:

Расстройство желудка

Это общее понятие, которые могут характеризовать нарушения во всех участках желудочно-кишечного тракта. У коров чаще всего дело касается сычуга и тонких кишок. Болезнь поражает животных в любом возрасте и на любом этапе лактации. Общие симптомы заметно селекционером-это снижение или полное отсутствие аппетита и снижение производительности молочного. Если расстройство касается кишечника коровы проявляют симптомы kolkowe – стоят с zgarbionym спиной или возлагают, роют землю ногами, и они растут. Реагируют bolowo на попытки подавления живота.

Расстройство желудка может сопровождаться, в частности, воспалении кишечника, лактатный ацидоз, расширение петель кишечника, непроходимости или сужении кишечника. Чрезмерное потребление зерна является одной из причин несварения желудка рубца. В случае его вздутие видно увеличение контура левой стороны живота. Тяжело, проходящей фигурой диспепсии является, так называемый, метаболический ацидоз рубца, вызванная перегрузкой przedzoladka быстро fermentujaca корма tresciwa (зерна).

Лечение заключается в нормализации моторики рубца и перистальтики кишечника и восстановления нормальной микробиологической флоры в желудочно-кишечном тракте. Необходимо определение фактора, ответственного за возникновение заболевания и его удаление. Часто одевается зонд желудочный, которая отводит избыток накопленных газов. Она может также использоваться для отбора содержания и введения лекарственных препаратов. Ветеринарный врач назначит противовоспалительные средства, antytoksyczne и спазмолитическими свойствами. Точная схема лечения зависит от общего состояния животного. Как уже было отмечено, часто возникает одновременно несколько нарушений. Симптомы диспепсии могут маскировать другие происходящие процессы болезни. Необходимо поэтому точное наблюдение и исследование животного.

Ацидоз рубца

Является результатом скармливания интенсивно fermentujacymi кормами tresciwymi. Часто появляется сразу после отела, когда заводчик дает такой корм в целях удовлетворения потребностей в энергии коровы, начинающимся на лактацию. Микробы рубца, однако нужно время, чтобы адаптироваться к новой системе питания. Для избегания такой проблемы является постепенное введение все больших количеств комбикорма еще до родов, чтобы „привыкнуть” микрофлору для производства энергии из новых источников. Симптомами при ацидоза рубца являются расстройство желудка, временное отсутствие аппетита, потеря массы тела, снижение производительности молочное и снижение содержания жира в молоке. Распад бактерий zwaczowych вызвана снижением pH вызывает высвобождение многочисленных mikrotoksyn для общего кровообращения, что может быть причиной, в частности, хромота, на фоне воспаления пластмассы копыт.

Метеоризм рубца

Проявляются в виде увеличения контура живота слева, которой сопровождают другие симптомы диспепсии. Может возникнуть одышка. Клинически выделяется вздутие живота, пенистые и grubobankowe. В ходе метеоризм pienistego доходит до скопления пены, образовавшейся после резкого приема внутрь большого количества культур (особенно бобовых культур и клевера). Вздутие grubobankowe, в свою очередь, характеризуется накоплением газа. Это явление может быть результатом, например, непроходимости кишечника или пищевода или следствием ингибирования моторики рубца. Лечение требует устранения первичного фактора, отвечающего за такое состояние. Требуется отвод избыточного газа через зонд желудочный и приеме препаратов, стимулирующих перистальтику.


Смещение trawienca – опасное заболевание пищеварительной системы крупного рогатого скота
Przemieszczenie trawienca относится к одной из самых распространенных причин нарушений желудочно-кишечного тракта у крупного рогатого скота. Симптомы заметно селекционером неспецифичны, что часто требуется помощь ветеринара приходит поздно.

Сарай для крупный рогатый скот для откорма - обзор систем содержания мясного скота
Оборы для крупного рогатого скота мясных пород значительно отличаются оснащением от помещений для молочного скота. Следует иметь в виду, тот факт, что мясной скот, особенно распространенных мясных пород имеет более крупные размеры тела от молочных

Беременность и роды у коров - основные сведения
Prawidlowy течение беременности у коров является очень важным фактором, влияющим на экономику разведении и селекции крупного рогатого скота молочного и мясного. Размножение крупного рогатого скота имеет целью получение как можно большего количества

Кормление молочного скота - какие эффективные и сбалансированные?
Podstawa правильного кормления молочного скота является полное покрытие потребностей в питательных веществах в зависимости от физиологического состояния животного. Уровень кормления молочного скота изменяется в отдельные периоды лактации, в главной

Кетоз – частое заболевание молочных коров. Симптомы, профилактика и лечение
Ketoza - это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у взрослого молочного скота. В настоящее время эта проблема имеет гораздо большее значение, чем 20 или 30 лет назад. На это влияет генетический прогресс, стремившийся для улучшения

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив