Болезни кур-несушек - виды, симптомы и лечение


1 САМЫЕ ЧАСТЫЕ БОЛЕЗНИ У КУР: симптомы и лечение куриных заболеваний! (Ветеринар Павел Шкурманов)


2 Болезни кур. Живой дом 129.



Nioski удерживаются в специфических условиях. Кадры о большом актерском составе, липкий помет и доступ для необеспеченных подиумов, могут облегчить пути распространения заболеваний различной поверхности.

Куры-несушки могут спадать на болезни связанные с нехваткой минеральных веществ и витаминов, заболевания, бактериальные, вирусные и паразитарные.

Заболевания niedoborowe

Дефицит витамина Е вызывает снижение яйценоскости, вызванный нарушениями овуляции яйцеклеток, в то время как слишком малое количество витамина D может вызвать нарушение функций мозга, т. е. рахит, хромота, утолщение суставов.

Недостаток кальция и фосфора приводит к образованию тонких, хрупких оболочек яиц и снижение яйценоскости. Слишком мало хлора и натрия в суточной дозе для кур вызывает снижение производства и массы яиц, потерю массы тела, способствует возникновение каннибализма.

Бактериальные заболевания

Сальмонеллез

Развитию болезни способствует система, клеточный, большой актерский состав, неблагоприятные условия содержания и стресс. Сальмонеллез проявляется при снижении иммунитета птиц.

Пути передачи

В организм птицы попадает через желудочно-кишечный тракт, через воду, корм или помет. Может передаваться в мясе и в яйцах питания.

Симптомы

Сальмонеллез вызывает острый понос и снижение яйценоскости, патогены попадают из пищеварительной системы, для репродуктивной системы. Это может привести к воспалению яичников, маточных труб и брюшины.

Лечение и профилактика

Хронический, если его не лечить понос, приводят к снижению загрузки корма, обезвоживание организма и даже смерть. Профилактика Salmonellozie крайне сложно, потому что куры могут быть бессимптомными носителями. Используются вакцины для с помощью воды как препарат пресечения, но, к сожалению, не для кур-несушек.

Брюшной тиф кур

Заболевание чаще всего развивается в течение первых дней яйценоскости стада на ферме. Благоприятные условия развития болезни, отсутствие гигиены и дезинфекции птичника, стресс и держать кур в системе klatkowym.

Пути передачи

Несушки заразиться тифом путем с калом, воду, корм, пыль, транспортные средства, оборудование и работников фермы. Непосредственно бактерии проникают через желудочно-кишечный тракт или дыхательную систему.

Симптомы

Уменьшается загрузка корма, перья становятся поднятые, несушки они osowiale, мелодии и гребень они zasinione. Наблюдается дрейф яиц bezskorupowych или окровавленную коркой, снижение яйценоскости и понос зеленоватый налет.

Лечение и профилактика

Смертность в стаде доходит до 10-15%. После начала лечения chemioterapeutykami число падений уменьшается, но терапия не является полностью эффективным. Предотвратить заболевание можно путем соблюдение правил гигиены и частой дезинфекции.

Колибактериоза

Колибактериоза является заболеванием бактериальной, которая развивается в плохих условиях окружающей среды и часто сопутствует другим заболеваниям, таким как воспаление трахеи, бронхов и гортани.

Пути передачи

Источником инфекции является zawilgotniala подстилка, корм и вода. Птицы между собой могут заразить себя капельной инфекции.

Симптомы

Основные симптомы относятся катара дыхательных путей – одышка, насморк, чихание. У несушек может наблюдаться отек около oczodolowy, воспаление конъюнктивы и слизистой оболочки носа.

Лечение и профилактика

Во время лечения используются различные виды химиотерапевтическим средствам. Однако, если условия окружающей среды не будут улучшилось (особенно вентиляция и подстилка), то болезнь будет возвращаться. Профилактика kolibakteriozie заключается в поддержании гигиены помещений фермы, кадров или пола из валялись. Niedojady корма следует ежедневно удалять, а поилки промывают.

Pastereloza, черт

Очень заразная болезнь, имеющая несколько уровней, острая posocznicowa, в сочетании с высокой заболеваемость и смертность в стаде.

Пути передачи

Источником инфекции являются больные птицы, их выделения из носа и полости рта, а также кал содержит большое количество бактерий. Птицы могут заразиться через дыхательные пути или повреждения кожи, реже через желудочно-кишечный тракт.

Симптомы

Характерными симптомами заболевания являются osowialosc, поднятые перья, высокая температура тела, появляется истечение из носа, sinawe окраска мелодии, одышка и диарея. Заболевание может иметь несколько уровней бессимптомное, то птицы падают внезапно, без типичных симптомов холеры.

Лечение и профилактика

Профилактика pasterelozie заключается в соблюдении правил zoohigieny и дезинфекции. Для фермы не должны wlatywac дикие птицы, так как они могут быть источником заболевания. Вакцины применяются только на определенных территориях, на которых выступила pastereloza.

Птицы больные могут получать химиотерапевтическим средствам, но наблюдаются рецидивы заболевания (niewyleczeni носители болезни).

Mykoplazmoza

Болезнь, сопровождающая интенсивной птицеводческой продукции. Ее вызывают специфические патогены, не имеющие клеточных стенок. Могут быть переданы изношенных яиц.

Пути передачи

Микробы передаются косвенно и непосредственно, например, через дыхательные пути, через насморк и кашель. Развитию болезни способствуют неблагоприятные условия содержания на ферме, влага, отсутствие гигиены и дезинфекции помещений.

Симптомы

Симптомы начинаются вместе с началом производства niesnej. Под угрозой - со стороны дыхательной системы, доходит до гайморита, суставов и половой системы. Птицы нервные, кивая головой, имеют выделения из носа и глаз, а также отек в области глазниц.

Лечение и профилактика

Лечение зараженных птиц очень сложно и, скорее всего, его не применяет. На фермах используются, прежде всего, превентивные меры, типа вакцины и химиотерапевтическим средствам.

Туберкулез

Туберкулез является болезнью, поразит может все виды птиц. Имеет очень длинный инкубационный период. Туберкулез в списке zoonoz, подлежащей обязательной отчетности.

Пути передачи

Источником микробов являются больные птицы, wydalajace микобактерий туберкулеза с калом, которые попадают в корма, воды и подстилки. Бактерия попадает в организм через желудочно-кишечный тракт.

Симптомы

Происходит ухудшение работоспособности и снижение активности. Мелодии и гребень бледнеют, часто наблюдается szarozielona понос и kulawizne. Заболевание является очень реальной проблемой, чаще всего после наблюдаемых симптомах птица, скоро позже падает.

Лечение и профилактика

Для предотвращения появления очага болезни, необходимо защитить ферму от диких зверей, дезинфицировать помещения, не держать птиц в разном возрасте с одной комнате. На рынке существуют профилактические вакцины против туберкулеза подается в питьевой воде, но не применяются в широких масштабах.

Птиц туберкулез не лечит.

Mikotoksykozy

Болезни птиц вызванные mikotoksynami, вторичными метаболитами грибов. Чаще всего микотоксины попадают в организм птиц через spozyta, загрязненную корм. В зависимости от типа выпитого токсины, количества, возраста птицы и его иммунитета, болезнь поражает определенные системы; сердечно-сосудистой, нервной, желудочно-кишечного тракта, krwiotworczy. Наиболее известные mikotoksykozy на ферме домашней птицы, вызванные от aflatoksyny и ochratoksyny.


Болезни свиней - обзор и симптомы
Вiele болезней свиней zwalczanych с должности. О большинстве из них вы можете найти информацию на сайте Главного Управления Ветеринарии по их предотвращения и методов борьбы с ними. Каждый заводчик должен ознакомиться с этой темой, так как отказ от

Болезни птицы – обзор, симптомы и лечение
Всреди болезней птицы, как и у других видов животных, выделяются с поверхности бактериальных, вирусных, паразитных и фоновых niezakaznego. Со многими из них производители борются уже очень давно. Прогресс в медицине ветеринарной позволили на точное

Болезни уток - симптомы, профилактика и лечение
Оplacalnosc интенсивного производства домашней птицы, говядины зависит от многих факторов, таких как техника кормления, тип кормления, условия окружающей среды и многие другие. Однако решающее влияние на эффекты, имеет гигиена, профилактика и

Наиболее распространенные болезни карпа - исследуйте их симптомы и методы борьбы
Карп чаще всего является рыбой в прудах. Стоит ознакомится с симптомами заболеваний рыб из семейства карповых, чтобы иметь возможность резко противостоять развитию эпидемии. Большинство заболеваний рыб суставов связан с неблагоприятными условиями

Болезни рыб суставах – обзор основных угроз выращенной рыбы
Болезнь рыб суставов представляют серьезную проблему в разведении, влияющий непосредственно на эффективность производства рыбы. Большинстве ниже перечисленных заболеваний можно предотвратить, применяя специальные профилактические процедуры, а также

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив