Болезни коз - виды, симптомы и лечение


1 болезни коз


2 болезни коз



Сaburzenia здоровья стада коз могут принести большие производственные потери. Они возникают из padniec, хуже, использования кормов за больными искусства, а также со снижением производительности молочного. Особенно это имеет место в случае инфекционных заболеваний легко, пропагандирующих между животными. Известно, что легче предотвратить, чем лечить. Поэтому стоит ознакомиться с наиболее часто возникающими заболеваниями коз. Помимо использования доступных вакцин многих заболеваний можно избежать, соблюдая элементарные правила гигиены и содержания животных. Козы должны содержаться в хороших условиях (чистые, сухие koziarnie, не narazajace животных на сквозняке), кормили хорошим кормом (силос плохого качества, а также перекорм животных кормами tresciwymi может быть фатальным последствиям), и соответствующим образом уже с момента прихода в этот мир (важно получить молозиво в первые часы жизни). При подборе дозы питательных веществ, необходимо помнить о их разнообразия для групп животных на отдельных этапах производства (срок okoloporodowy, пик лактации, подготовка к репродукции). Важную роль в возникновении заболеваний играет zawlekanie их с новыми, выпущенными в стадо людьми. В случае приобретения инвентаря, следует помнить, что каждая коза должна иметь документ на проведенные обязательные официальные исследования в направлении бруцеллеза и туберкулеза.

Бактериальной болезни коз

Paratuberkuloza

Называемая также болезнью Джон кеннеди вызывается микобактериями. Инфекция имеет хронический характер. Постепенно приводит к потери веса, снижения работоспособности и истребления козы. Снижается производство молока. Других симптомов, как правило, не наблюдается. Болезнь подлежит обязательной регистрации, а зараженные животные ликвидируются из стада.

Бруцеллез

Вызывает потери из-за ronien, в основном, на поздних сроках беременности. Если плод выживет, может родить слабее и медленнее расти. Палочки Бруцеллез легко передаются между людьми в стаде. За проблемами воспроизводства, могут быть фактором, ответственным за воспаления вымени. У козлов вызывают воспаление яичек. Больные животные по закону не могут лечить, но они должны быть ликвидированы. В России в настоящее время очень редко отмечается животные заражены вирусом.

Хламидиоз

Инфекции имеют хламидии Chlamydofila abortus отвечают за enzootyczne ronienia коз. Это одна из главных причин потерь в воспроизводстве в культурах коз в России. Возникают ronienia в последний период беременности. Патогены эти способствуют также воспалений матки и нарушений в отклеивании подшипники. Особый ущерб вызывает первая встреча это стадо с zarazkiem – в основном после введения нового инфицированного человека. Со временем ronien меньше. У больных животных можно наблюдать хромоты, связанные с воспалением суставов, а также отек и покраснение конъюнктивы.

Enterotoksemia

За ее клинического течения отвечают токсины анаэробных бактерий Clostridium perfringens. Возникновению инфекции способствует skarmianie значительными количествами концентрированных кормов. Появляются диарея, одышка, симптомы kolkowe, нервные расстройства и смерть. Бывает, что в padniec происходит внезапно, без предшествующих клинических проявлений. Касается это, в основном, животных в лучшем состоянии. Болезнь прогрессирует так быстро, что, как правило, на лечение слишком поздно. В случае необходимости можно попробовать введение лекарственных средств przeciwwstrzasowych и капельниц внутривенных инъекций. Самое главное-это профилактика, то есть не перекорм коз кормами tresciwymi и поддержания соответствующих гигиенических условий кормов.

Serowaciejace воспаление лимфатических узлов

Инфекционное заболевание, подлежащее обязательной регистрации. Бактерии, вызывающие это заболевание проникает в организм через поврежденную кожу или наружные паразиты. Лимфатические узлы, особенно те, что расположены в области головы и шеи изменяются с увеличением. После укола такого изменения изливается гной. Симптомы, общие в основном нет, разве что абсцессы образуются также внутри полости тела. Лечение заключается в опорожнении и дезинфекции абсцессов. Нефть является источником инфекции для других животных в стаде, поэтому нужно особенно заботиться о гигиене этих процедур.

Listerioza

Палочка Листерия namnaza в неправильно хранящейся силосе, и она становится источником заражения для коз. К симптомам инфекции относят снижение аппетита, лихорадку, истечение из ноздрей и нервные симптомы, такие как попадания на препятствия, zataczanie, закатывать, парез конечностей и скрежет зубами. У беременных коз доходит до ronien. Болезнь обычно заканчивается гибелью животного. При первых симптомах необходимо ввести лечение антибиотиками. Нужно при этом соблюдать особую осторожность, так как на listerioze может болеть и человек.

Kulawka

Это инфекция о многофакторной этиологии. Причиной могут быть различные бактерии, которые попадают в организм через пуповину или через пищеварительный тракт. Явление это происходит при недоразвитой иммунитета новорожденных, в основном, в результате не выпить достаточного количества молозива или плохого ее качества. Вначале характерно покраснение окрестностей пупка, позже доходит до воспалений суставов. Они становятся опухшие и болезненные. Это может привести к генерализации патологического процесса и padniec. Стоит начать antybiotykoterapie при первых симптомах.


Наиболее опасное заболевание кроликов. Описаны симптомы и способы лечения
Cгоры кролик проявляется недомогание в несколько различных способов. Если вы держите в клетках вместе с другими людьми, может отступать от стада, прячась сам в углу. В основном, отказывается от употребления пищи и питья воды. Уши бывают oklapniete,

Понос у телят – опасное заболевание молодого крупного рогатого скота. Принципы профилактики и вакцинации!
Biegunki у телят составляют главную причину спуститься смертельных этой группы животных. В стае эта проблема может возникнуть у отдельных единиц или чаще касаться большего числа животных, которых содержатся вместе. Диарея-это состояние гораздо буду

Болезни молочного скота - симптомы, профилактика и лечение
Nи здоровье молочного скота зависит от многих факторов. Наиболее важными из них являются генетическая предрасположенность, раса, возраст, способ питания, условия содержания. Стоит ознакомиться с наиболее часто возникающими проблемами со здоровьем

Болезни уток - симптомы, профилактика и лечение
Оplacalnosc интенсивного производства домашней птицы, говядины зависит от многих факторов, таких как техника кормления, тип кормления, условия окружающей среды и многие другие. Однако решающее влияние на эффекты, имеет гигиена, профилактика и

Наиболее распространенные болезни гусей - обзор и симптомы
Иntensyfikacja производства продукции животноводства в течение последних десятилетий не прошло без влияния на здоровье видов. Прогресс в технологии и совершенствование производственных систем, что животные делают эксплуатируются в значительной

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость Kueithurify
13 июня 2018 06:50
Народ кто желает играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный интернет). Держите пожайлуста: Скачать саму прогу можно здесь. | Видео по установке и настройке смотрите тут. Внимание!!! Данный патч позволяет играть бесплатно пять часов в сутки. Если Вас интересует "Безлимит" то за 70 руб. в мес. обеспечу обновлние, поддержку и помогу с настройкой! Играю уже девять месяцев на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!! Если заинтересовало пишите в форму обратной связи. Перед покупкой протестируйте бесплатные возможности.