Болезни индеек - обзор, симптомы и борьба с


1 Профилактика и лечение болезней индеек. Третьякова Л.А.


2 у индюшки пропал аппетит



В России мясо индейки пользуется большой популярностью. Имеет несомненное преимущество в вкусовыми качествами и здоровья, над красным мясом. Бывает ценятся люди, страдающие от пищевой аллергии, а также находящиеся на низкокалорийной диете. Имеет большое содержание легко усваиваемого белка. Поэтому многие фермеры расположен разведением этого вида птиц в приусадебных хозяйствах, а крупные компании, производящие мясо индейки достигают в этой связи значительную прибыль. Болезни индюков могут, однако, вызвать в этой области значительные потери.

Болезни индеек периода okololegowego

В период okololegowym цыплят они особенно подвержены воздействию колебания температур. Быстрые падения могут быть следствием как перегрева, так и слишком ochlodzeniem организма. Типичными симптомами слишком высокой температуры, господствующей в среде цыплят является их интенсивное подвижность после того, как на подстилку, чрезмерная шумность и zianie. Таких птиц следует как можно скорее обеспечить доступ к воде. Признаком niedogrzania это, в свою очередь, забивание гвоздей в группы, вялость, и это на прыжках. Прогноз для zziebnietych особей плохо. После размещения их в теплом месте, стоит дать препараты, укрепляющие и пробиотики.

Распространенной проблемой является воспаление пупка и желчного zoltkowego. Возникает оно вследствие неправильного хода закрытия оболочек живота, что способствует проникновению микробов среды для организма. Правильная гигиена размножения, как правило, предотвращает таком хозяйственные прикосновенности. Симптомом инфекции является апатия, нежелание двигаться и загрузки корма. В месте пупка видно дырки пуха. Лечение состоит, чтобы задавать антибиотиков в питьевой воде. Отсутствие ранней диагностики приводит к падениям.

В начальный период жизни можно также встретиться с заметным присутствием открытого желчного zoltkowego. Для этого заболевания способствуют плохие условия размножения, неправильная температура и влажность воздуха, сможете расслабиться после вылупления и недоедание цыплят. Стимулирование естественного процесса рассасывания можно получить через быстрый ввод первой дозы пищевой.

Болезни индеек, проходящие с симптомами со стороны дыхательной системы

Одной из самых распространенных вирусных респираторных заболеваний, встречающихся у индеек является ИЛТ, то есть инфекционный ларингит и трахеит. Легко распространяется между людьми, в чем это участие может иметь персонал переноса микробов на одежде или оборудовании. У особей, больных, слышно свистящее дыхание и кашель. Выделения из дыхательных путей могут содержать следы крови. Вокруг глаз могут быть припухшие и влажные наличия в ней воспалительного экссудата с конъюнктивы. Заболевание опасно из-за возможного осложнения микроорганизмами бактериального. Для ограничения потерь вводят антибиотики и препараты, повышающие.

Еще одним вирусом, поразитам авиалинии индеек является koronawirus вызывающий инфекционный бронхит (ИБ). Пораженные птицы быстро получают одышка и кашель, а дыхание становится шумным, rzezacy. Вокруг глаз припухшие. Гребень и мелодии становятся бледными. Как и при других заболеваниях, вирусных предлагает oslonowo антибиотики, чтобы уменьшить вероятность осложнений. Стоит дополнительно ввести всего indykom в стаде препараты, стимулирующие иммунитет.

Инфекционное воспаление носа и трахеи индюков - это заболевание, характерный для данного вида птиц. Сеет потери в культурах, которые отказались от вакцинации. Разносится быстро. Больные животные prychaja, кивая головами, они osowiale. Может возникнуть отек в районе podzuchwowej. Лечение выглядит так же, как и в случае других вирусных заболеваний дыхательной системы.

Pastereloza заболевание бактериальное, котор достигли индейки после 8. неделе жизни. Выделяется несколько форм заболевания, она может иметь, поэтому разный пробег. В виде nadostrej доходит до падений, без предыдущих симптомов. В случае течения острого индейки являются osowiale, не хотят есть, зато много пьют. Характерно sine окраска гребня, шаткая походка, одышка или диарея. В заболевании хронического мелодии blade и возникают трудности с дыханием, а также прогрессирующее . Лечение заключается в приеме антибиотиков и препаратов, стимулирующих иммунитет.


Kokcydioza птицы - грозное заболевание паразитическое. Узнайте, как победить его!
Kokcydioza птицы является грозным заболеванием, паразитический, вызванной простейшими. Поражает все виды домашней птицы, но самый большой нашествия касаются кур, находящихся на выращивании sciolowym. Kokcydioza вызвана Eimeria у большинства видов

Эффективное разведение индеек без секретов
В последние годы в России наблюдается динамический рост производства в разведении индеек и интереса среди потребителей мяса индюка. По данным Главного Статистического Управления на 2012 год, поголовье индеек составило в общей сложности более 9 млн

Самые популярные породы индюков. Вот наш обзор!
Иndyk является вторым после страусиная африканском, самой тяжелой птицей для разведения. Имеет огромное экономическое значение в производстве и потреблении мяса птицы. Польша находится на третьем месте среди стран Европейского Союза в производстве

Разведение индюков бройлеров - основания разведения, условия содержания и выращивание индеек
Всреди домашней птицы, используемой на мясо, индюки являются самым тяжелым группу. Там у них сильный половой диморфизм, в связи с чем естественное размножение невозможно. Взрослая indyczka весит около 18 кг, а вес индейку может превышать 40 кг.

Kokcydioza птицы - грозное заболевание паразитическое. Узнайте, как победить его!
Kokcydioza птицы является грозным заболеванием, паразитический, вызванной простейшими. Поражает все виды домашней птицы, но самый большой нашествия касаются кур, находящихся на выращивании sciolowym. Kokcydioza вызвана Eimeria у большинства видов

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив