Болезни черешни – наиболее распространенные угрозы Вашего сада


1 Весенняя обработка вишни и черешни. Схема обработки вишни и черешни от болезней и вредителей.


2 Как вырастить черешню. Подкормка черешни. Сайт "Садовый мир"



Jэдной из вещей, о которой обязательно нужно помнить при выращивании черешни, наблюдение деревьев. Выявить и правильно диагностировать заболевания в нужный момент, - это ключ к успеху в ее противодействии. Однако, чтобы подать происходило, нужно знать против кого. Поэтому мы подсказываем, как распознать наиболее распространенные болезни корней, ствола и веток, цветов, листьев, а также плодов черешни.

Болезни черешни: корни

Opienka медовая это болезнь, вызываемая грибами, поразит также яблони и груши. Если дерево начинает высыхать, и из-под коры и из полости исходит характерный запах плесени, знак это, что он был заражен этой болезнью.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: к сожалению, мы ничего не можем сделать, чтобы спасти дерево. Нам остается только не допустить rozprzestrzenieniu болезни на другие экземпляры (под угрозой не только вишни, но и другие фруктовые деревья) через изгнание разместить деревья и сжигая. Затем следует выкопать почву на зараженном области и заменить его на новый, niezarazona. Таким образом, мы защитим недавно посадили дерево перед той же судьбой.

Болезни черешни: ствол и ветви

Рак бактериальный деревьев pestkowycчкак видно, сеет ужас не только среди вишневых деревьев, но и других семенных деревьев, например, сливы. Что мы имеем дело именно с этим заболеванием, можно узнать по saczacej от ран, красной, густой слизи. Кроме того, среди менее типичных и часто возникающих, а также в случае других болезней, симптомов, нужно заменить высыхание дерева и предыдущие, вызывая атрофию почек.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: нам остается лишь сорвать распространение болезни на другие ветки вырезать и сжечь зараженные трофея. Бактерия готов через раны при обрезке, поэтому в рамках профилактики, следует дезинфицировать инструменты для обрезки спиртом или раствором хлорида. Таким образом, уменьшить риск развития этого опасного заболевания в нашем саду.

Бурая гниль деревьев косточковых – в первую очередь гриб поражает цветки или плоды черемухи. Для заражения побегов и ветвей происходит через грибы, которые зимуют в зараженных и поврежденных цветках или плодах. Болезнь вызывает отмирание побегов, а проявляется saczeniem густой слизи с zrakowacialych мест.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: чтобы затормозить развитие заболевания, необходимо вырезать и сжечь нападению побеги и применять профилактически опрыскивать противораковые. miedziowymi.

Болезни черешни: листья

Dziurkowatosc листьев деревьев косточковых это заболевание легко диагностировать, так как переваривает листья изнутри. Делает, что появляются на них коричневые пятна, которые постепенно wykruszaja и приводят к образованию дыр, приобретает красноватый конвертом. Dziurkowatosc вызывается грибком и может атаковать также почки, побеги и даже плоды.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: применение опрыскивание. miedziowymi и вырезание пораженных побегов позволит остановить развитие болезни.

Мелкая пятнистость листьев деревьев косточковых – также легко распознать, так как проявляется в том, что на верхней стороне листьев появляются brunatnawe пятна, вызывающие пожелтение, высыхание и, как следствие, приводит к преждевременному листвы.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: применение фунгицидов опрыскивание после цветения и после сбора урожая. В осенний период, чтобы предотвратить распространение болезни, опавшие листья следует опрыскивать мочевиной (5%-ным раствором).

Высыхание листьев черешни – в нашей стране это заболевание встречается редко. Как нетрудно догадаться, это проявляется в постепенном пожелтения, затем brazowieniem и obumieraniem листьев. Именно на дереве уязвимой в течение гриба, вызывающего эту болезнь мы видим листья в течение всей зимы, потому что, несмотря на отмирания, не опадают.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: применение опрыскивания, например, с препарата Kaptan 50 WP, после периода цветения.

Шероховатость листьев черешни – знак, что дерево напали вирус, вызывающий эту болезнь, ciemnawo-зеленые пятна на листьях, которые затем подвергаются деформации и изнашивание.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: потому что заболевание может развиваться на отдельных ветвях или на всем дереве, рекомендуется удаление больного дерева, чтобы вирус, вызывающий шероховатость листьев не распространялся дальше, на другие образцы в саду, или в саду.

Nekrotyczna кольцевой пятнистости вишни – проявляется медленным скручиванием и ухудшением качества листьев, а в результате obumarciem дерева. Пораженные листья приобретают различные оттенки, напоминая мозаику – зелено-желто-коричневую. ; Умирающая, brazowiejaca ткань распадается на кусочки, образуя дыры.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ: если вы заметили первые симптомы пятнистости, немедленно нужно удалить зараженные дерево из сада, чтобы избежать заражения других.

Желтуха вишни это не что иное, как процесс пожелтения листьев – первоначально в виде небольших obszarowo изменения цвета, затем в виде сильного поражения, что вызывает преждевременное опадение листьев, а также неблагоприятно влияет на количество wyksztalcanych почек (уменьшает их количество).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: чтобы избежать вируса, который передается во время прививки и okulizacji, уже в производстве качественного посадочного материала, необходимо применять профилактические процедуры и не использовать стежки и скользит взломанных вируса, вызывающего желтуху.


Вредители черешни нам не угрожает! Делимся советами о диагностике и борьбе с
Czasami несмотря на все наши усилия, с процедур по уходу за кожей и профилактике, вредителей остаются непоколебимо и нападают на наши деревья. Сосредоточенное наблюдение позволит вовремя диагностировать проблему и начать противодействие. Сигналом,

Саженцы черешни - мы советуем вам, как купить лучшие елки
В последние годы выращивание черешни возвращается в пользу. Это связано с созданием новых сортов с вкусными, крупными плодами, а также большей доступностью шайб карликовых садов и polkarlowych для черешни, которые позволяют плотнее посадка деревьев

Болезни и вредители абрикоса. Мы советуем вам, как их распознать и вылечить
Dorodne, сладкие и ароматные, желто-оранжевые плоды абрикосов, к сожалению, привлекают не только людей, но и нежелательных жильцов в виде вредителей и вирусов и бактерий, вызывающих болезнь. Как их распознать и как эффективно с ними бороться?

Болезни груши – обзор симптомов и ценные советы о борьбе с
Так, как у людей заболевания вызываются вредные бактерии, вирусы или грибы, так же и в случае фруктовых деревьев. Аналогично объявленного сравнения, очень важна правильная диагностика, диагностика и лечение. Если вы не zbagatelizujemy первых

Саженцы черешни - мы советуем вам, как купить лучшие елки
В последние годы выращивание черешни возвращается в пользу. Это связано с созданием новых сортов с вкусными, крупными плодами, а также большей доступностью шайб карликовых садов и polkarlowych для черешни, которые позволяют плотнее посадка деревьев

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив