Болезнь Mareka у птицы – заразителен и опасен рак


1 Псевдочума - болезнь Ньюкасла


2 Передается ли рак? Можно ли им заразиться? О самом главном. Программа о здоровье на Россия 1



Choroba Mareka это заболевание раковой клетки птицы вызвана herpeswirusa MDV. Поражает в основном кур, но и индеек и перепелов китайские. Другие птицы и млекопитающие устойчивы к заражению этим вирусом. Ранее было описано, как лейкоз птицы. Являться только со стороны нервной системы и выступала редко.

Индюки бывают заражены связаны herpeswirusem индеек (ТСП), который в настоящее время выступает в вакцинах против MDV у кур. Выделяется три serotypy, из которых только serotyp 1 в том числе. Остальные бывают, используемые в вакцинах против болезни.

Описание болезни

Болезнь Mareka у домашней птицы , одновременно, является первой болезнью, больных раком, которые начали бороться с помощью прививки. Несмотря на прикладной профилактики MDV по-прежнему сеет потери в культурах птицы по всему миру. Описывает также тенденции вирус в создании все большего вирулентностью (вирулентности) и возрастания ее устойчивости на вакцину. Клинические симптомы не всегда раскрывают, однако неблагоприятное влияние на производство остается за счет снижения приростов и снижение яйценоскости. Кроме того, может наблюдаться высокая смертность и рост условиях получения просьбы о tuszek. MDV имеет сродство к лимфоидной ткани организма птицы. Болезнь Mareka у птицы подлежит обязательной регистрации (Законодательный Вестник 2005 года. № 23, поз. 188).

Болезнь Mareka является чрезвычайно заразной. Независимо от статуса вакцинации стада в wielkostadnych фермах заражение происходит в короткое время почти всех птиц. Вирус достигает способность к инфекции соска пера и вместе с zluszczonym и частицами пыли, находящимися на коже птицы попадает в окружающую среду. В курятнике может прожить несколько месяцев без присутствия хозяина. Зараженная птица до появления клинических симптомов длительное время остается носителем возбудителя и основным источником инфекции для других птиц в стае.

Прививки уменьшают siewstwo вируса, но не уменьшают его полностью, то есть даже птицы подвергнуты доступной на сегодняшний день immunoprofilaktyce будут инфицированы и становятся носителями. Siewstwo появляется уже после пяти дней с момента заражения и продолжается пожизненно, то есть птица никогда не избавляется от вируса. В wielkostadnych фермах, где существует высокая плотность животных на ограниченной поверхности и легко собирает пыль для инфекций происходит очень легко. Птенцы заразиться при вдыхании. С кровью вирус переходит в органы лимфатические сосуды – вилочковой железы и общежития Fabrycjusza, а позже и селезенки. Это органы иммунной системы птиц, задачей которых является защита организма от внешних патогенных микроорганизмов. Уничтожая эти важные составляющие иммунной системы вызывают его supresje и почечной недостаточности. Вирус позже переходит на другие органы, вызывая в них различные изменения. В крови постоянно циркулируют клетки иммунной системы – лимфоциты – постоянно уже заражены частицами вируса.


Болезни птицы – обзор, симптомы и лечение
Всреди болезней птицы, как и у других видов животных, выделяются с поверхности бактериальных, вирусных, паразитных и фоновых niezakaznego. Со многими из них производители борются уже очень давно. Прогресс в медицине ветеринарной позволили на точное

Самые популярные породы индюков. Вот наш обзор!
Иndyk является вторым после страусиная африканском, самой тяжелой птицей для разведения. Имеет огромное экономическое значение в производстве и потреблении мяса птицы. Польша находится на третьем месте среди стран Европейского Союза в производстве

Наиболее распространенные болезни гусей - обзор и симптомы
Иntensyfikacja производства продукции животноводства в течение последних десятилетий не прошло без влияния на здоровье видов. Прогресс в технологии и совершенствование производственных систем, что животные делают эксплуатируются в значительной

Разведение индюков бройлеров - основания разведения, условия содержания и выращивание индеек
Всреди домашней птицы, используемой на мясо, индюки являются самым тяжелым группу. Там у них сильный половой диморфизм, в связи с чем естественное размножение невозможно. Взрослая indyczka весит около 18 кг, а вес индейку может превышать 40 кг.

Kokcydioza кроликов – самая распространенная болезнь кроликов, разведения
Kokcydioza кроликов - это один из наиболее часто встречающихся проблем со здоровьем в разведение этого вида животных. Слабые приросты, а также другие вторично wiklane заболевания в стаде, как правило, возникают заводчикам подозрение kokcydiozy.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив