Беременность и роды у коров - основные сведения


1 ПРИЗНАКИ ОТЁЛА У КОРОВЫ. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОГДА ОТЁЛ.


2 Сроки беременности у животных



Prawidlowy течение беременности у коров является очень важным фактором, влияющим на экономику разведении и селекции крупного рогатого скота молочного и мясного. Размножение крупного рогатого скота имеет целью получение как можно большего количества потомства.

Телят используются на ремонт стада (коров размножения), как материал rzezny и для увеличения стада. Правильный ход беременности у коров зависит от многих факторов, действующих на животное в течение всего цикла производства.

Строение половых органов

Знание строения половых органов коров и оценка их здоровья влияют на эффективность размножения.

Половые органы делятся на наружные и внутренние. К внешним относится вульва состоит из половых губ, клитора и щели sromowej. Внутренние половые органы начинается участок, называемый тамбуром влагалища. Влагалище может измерить даже 30-40 см. Между тамбуром и vagina находится устье мочеиспускательного канала, на которые следует обратить особое внимание во время проведения процедуры искусственного оплодотворения.

Шейка матки находится между вагиной и маткой и выполняет защитную функцию от инфекций, для матки и развивающегося плода. Матка коровы dwurozna и имеет в своей конструкции стержень и рога. В рога матки прилегают яичники, выполняющие функции регулирования для экономики гормональной и производят гормоны и яйцеклетки. Яйцеклетки находятся в альвеолах. После разрыва на желчном образуется желтое тело. Коровы животные poliestralnymi, половые клетки производятся круглый год.

Цикл влечение и шпанские мушки

Цикл полового коров длится 21 дней, от одной овуляции до другой. Наиболее важным этапом жизненного цикла для заводчика является течка, потому что тогда может произойти оплодотворение яйцеклетки. Течка проявляется по-разному, их стоит знать для быстрого рассмотрения и разрешения коров для размножения. Каждая уклонялся или незаметно течка и нет оплодотворения-это экономические потери для хозяина.

Характерным признаком течки является obskakiwanie другие коровы. Видимые симптомы можно заметить в районе вульвы. Там nabrzmienie и покраснение вульвы, вытекание слизи и удлинение щели sromowej. Животные становятся беспокойными, porykuja, увеличивается количество шагов во время суток, теряют аппетит. Течка длится около 18 часов.

Освобождение яйцеклетки из фолликула происходит примерно через 12 часов после исчезновения симптомов rujowych.

Непрозрачность естественное и искусственное оплодотворение

Для покрытия натурального допускается buhaje, по тогдашним повторного спермы и контроля состояния здоровья коровы и ее половых органов. Семя предъявить к оплате является для влагалища. Оплодотворение происходит в яйцеводе после проникновения сперматозоида в интерьере яйца. Оплодотворенная яйцеклетка - эмбрион перемещается в полость матки.

Репродуктивные способности

Коровы, по крайней мере, до восьмого года жизни должны ежегодно давать один теленок. Способности репродуктивных уменьшаются с возрастом животного, на это влияет ряд факторов. Очень важным является проведение исследований ветеринарных в стаде. Чаще всего в стадах крупного рогатого скота возникают такие дефекты, как недоразвитие яичников или матки и кисты овариальные и инфекции, возникающие после предыдущих беременности, препятствующие zacielenie.


Кормление крупного рогатого скота мясного - обзор системы откорма и используемых кормов
Оsiaganie хороших результатов производственных opasie крупного рогатого скота в значительной степени зависит от таких факторов, как система поддержания и правильно запланированная программа питания, которые, в свою очередь, влияют на полное

Какие существуют способы определения возраста, массы тела и состояния у крупного рогатого скота?
Prawidlowa строительство, габитус и размеры тела являются отличительными особенно doskonalonymi через заводчиков, потому что влияют значительно на выработку молока у высокопроизводительных коров, мускулатура у крупного рогатого скота мясного и

Представляем популярные типы заграждения и должностей для крупного рогатого скота
Prawidlowo дизайн здания для крупного рогатого скота состоит из основного помещения, в котором находятся животные, а также дополнительных помещений. В зависимости от системы содержания и типа используемых животных, конференц-оборудует в dojarnie,

Как разводить мясные телята? Исследуйте ключ к успеху!
В России хозяйств, занимающихся выращиванием телят мясных продуктов, безусловно, меньше, чем тех, нацеленных на выработку молока. Многие заводчики, однако, видит преимущества такой деятельности и в полной мере использовать ее потенциал. Преимущества

Воспроизводство стада свиней - основные сведения
Prawidlowy размножение свиней является наиболее важным элементом в селекции. Имеет огромное влияние на результаты производства, рентабельность и здоровье стада. Ознакомиться со строением половой системы и при наличии патологических состояниях,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив